Произведение «Поцелуй солнца. Сборник рассказов» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 210 +2
Дата:

Поцелуй солнца. Сборник рассказов

нашего знакомства, так как она отношения к делу не имеет. Скажу лишь две вещи: первое – на дикий пляж я попал благодаря своему другу Юре Поливанову, который сам давненько пристрастился загорать полностью раздетым; второе – я ходил на тот пляж тайком от матери, опасаясь, что она это может не понять, и даже когда начал встречаться с Аллой, попросил её не говорить, что она нудистка по этой же причине. Слава богу, у Аллы и профессия хорошая – кондитер, и вообще она человек разноплановый, нашла, чем заболтать маму. Так что на какое-то время нам удалось скрывать наше увлечение. И всё же, как ни крутись, а шила в мешке не утаить!
Так вот мы с Аллой лежим, болтаем, как вдруг я вижу краем глаза относительно не далеко двух женщин средних лет, которые пришли на пляж и стали готовиться к отдыху. Одну из них, высокую, стройную с длинными и светло-рыжими волосами, собранными в хвост, я быстро узнал: это была моя мать. Ох, как у меня очко сыграло, когда я её увидел и понял, что попал!
– Алла, собираем монатки и быстро валим отсюда! – сказал я.
– С чего вдруг? – не поняла моя спутница.
– Просто там мама, – сказал я, кивая в ту сторону, где  я увидел мою мать. Кстати, она тогда была так увлечена разговором с подругой, что не видела меня.
– Ну, мама, и что? – опять не поняла Алла.
– Ты дура, что ли? – почти крикнул я на неё. – А если она нас увидит?
– Да и пусть увидит на здоровье! – тем же тоном ответила Алла. – Что теперь, всю жизнь от неё прятаться?! Лучше пойдём к ней поздороваемся!
– Вот так? – спросил я, показывая на наши голые тела.
– Можно подумать, она сама с подругой в халате загорать ляжет! – едко ответила Алла. И, верно: вскоре я увидел, как мама была уже в одних трусиках, а её подружка полностью обнажённая. – Пойдём!
Мы пошли к маме. Правда, перед этим я обернул всё-таки полотенцем свою нижнюю часть тела, отчего был похож на египтянина. Алла же так и сталась нагишом. Ещё я никогда не забуду, как по-детски стыдливо старался спрятать глаза, ожидая от мамы какой-нибудь «головомойки». Надо сказать, что всё прошло вполне спокойно вопреки моим ожиданиям! Не было каких-либо сцен, криков и тому подобного безобразия. В тоже время мама удивилась, увидев нас.
– Вы как здесь, ребята? – спросила она Аллу.
– Да вот пришли с Костей отдохнуть и позагорать немного! – ответила Алла. – А вы, Евгения Николаевна, тоже позагорать решили?
– Да! – сказала мама. – Просто захотела посетить место своей первой молодости, где я с моим бывшим мужем познакомилась, и отдыхала с ним потом иногда.
Услышав такое откровение от мамы, я просто обалдел, так как для меня здесь было много нового.
– И ты ещё чего-то боялся? – спросила Алла меня.
– А чего он боялся? – спросила мама Аллу удивлённо. Я виновато объяснил, что ходил с Аллой на дикий пляж тайком, и побоялся, что если она меня голым увидит или как-то ещё узнает, может быть большой скандал. Услышав это, мама невольно засмеялась.
– Милый мой, ты меня совсем-то ханджой не делай! Я, слава богу, нормальный человек и могу понять любую ситуацию. А потом ты уже взрослый мальчик, чтобы ходить, куда тебе угодно и решать, что и как там делать!
От этих слов мамы мне полегчало и на том мы распростились. С того дня Алла уже не стеснялась загорать голышом при маме, а порой они это делают вместе. Я же, сам не зная, почему, всё-таки предпочитаю так при маме не делать! Возможно, зря.
24-го июля 2022г. 

«Пляжная суббота»
Был обычный тёплый летний вечер. Я пришёл с работы, умылся и мы с мамой сели ужинать, а затем, как всегда, мы с ней болтали. И вдруг мама мне говорит:
– Антоша, а ты мог бы свозить меня в субботу на дикий пляж?
При этих её словах я испытал лёгкий шок. 
– Что с тобой? – спросила мама.
– А что? – спросил я.
– Да у тебя такой взгляд, как будто я узнала, что ты ходишь в бордель, и прошу тебя сводить меня туда же, – сказала мама.
– Как ты узнала? – спросил я маму. – Ты читала мой дневник?
Признаться, мысль о дневнике мне первой в голову, потому что в нём я весьма красочно описывал те дни, когда я бывал на пляже. Особенно девушек, отдыхавших там.
– Будь спокоен! Я за тобой не следила и в дневнике твоём не рылась, – чуть обижено сказала мама, и я, стыдясь своих слов, попросил прощения за них. И мама с улыбкой простила.  – Просто мне об этом сказала Таня, соседка.
– Ясно, – сухо сказал я. – Мам, а зачем оно тебе?
– Да просто хочу куда-нибудь вырваться, – сказала мама. – А то всё время – дом-работа, работа-дом… Умом тронешься! Была бы дача – я бы там в выходные обитала! Или ты чего-то боишься?
– Да, боюсь, – сказал я.
– Чего? – спросила мама.
– Стыда перед тобой, – сказал я.
– А почему тебе должно быть стыдно передо мной? – спросила мама.
– Да хотя бы потому, что ты моя мама и мне было бы неловко ходить перед тобой голым.
– Милый мой мальчик! – начала мама,  выслушав мой ответ. – Я тебя хорошо понимаю. Могу предложить такой вариант: чтобы тебя не смущать, я лягу где-нибудь поодаль. Идёт? 
Закончив, мама улыбнулась и провела своей рукой по моей заросшей, темноволосой голове. Я, малость подумав, ответил согласием. На том и договорились.

***
И вот наступила суббота. Я приехал к ней в десять часов утра, так как попал в маленькую пробку. Мама была уже готова. 
– Ну, что, в путь? – спросил я маму.
– В путь! – сказала она.
Мама взяла корзинку для пикника, торбу  и мы поехали. Пляж, куда мы ехали, находится за городом. Да и пляжем он был лишь потому, что там, голышом, отдыхали люди от мала до велика. А так это простой берег озера. Но как же там хорошо! Постелешь полотенце,  ляжешь и просто отдыхаешь, забыв про всё и всех! Не знаю, кто как, а я  тут отдыхаю душой и очищаю её от всякого негатива, который, как мусор, копится в ней. Народу в тот день было что-то немного: две или три семьи, ну и одиночке человек 30-ть. Хотя тут яблоку негде упасть. Как повела себя мама при виде даже столь немногого количества обнажённых людей? С кажу одно: какого-либо шока, смущения или, например, неудовольствия я не увидел. Напротив, мама спокойно, с улыбкой осмотрелась, куда она попала, и, по-моему, немного позавидовала, скажем, тому, как легко и весело дети разных возрастов играют и резвятся нагишом, а их родители без комплексов в таком виде нежатся под солнцем. Впрочем, может, я не прав.       
– Антоша, я лягу вон там, недалеко от мужчины с книгой, – попросила мама.
– Хорошо, – сказал ей я, и она пошла влево, где лежал довольно ещё бодрый, пожилой мужчина, читая книгу. Я остался, где мы остановились, и стал тихонько стелить полотенце и раздеваться.
Не буду скрывать, что когда я приготовлялся к отдыху, у меня было лёгкое ощущение, что мама всё-таки исподтишка подглядывает; однако, раздевшись и устроившись, я увидел, что мама спокойно лежит на своём полотенце, листая журнал. То есть, мама своё слово сдержала, а вот я своё не очень, продолжая наблюдать за ней: причём мне на фиг не нужно было её обнажённое тело; мне было главное, чтобы маму никто не обидел, а ещё мне было интересно, как сама мама себя будет вести в такой обстановке. Однако маме, как мне показалось, по-прежнему было довольно легко и комфортно лежать нагишом… Как она мне потом сказала: «я как будто не надолго вернулась в детство». Нельзя сказать, что я прямо-таки прицельно следил за мамой; нет, я и в сеть слазить мог – приятелю написать, и туда-сюда по сторонам поглядеть на людей… То есть, на некоторое время я оставлял маму в покое. В какой-то момент я увидел, что к маме присоединился тот самый мужчина, читавший книгу, и они стали мило разговаривать. Мама всегда легко шла на контакт и знакомилась на раз с любым человеком! Не то, что я, застенчивый и не особо кого впускающий в свою душу, да и вообще в свою жизнь. Видя, что мама и этот пожилой, но бодрый и лысеющий мужчина, с усами и слегка хитроватым взглядом, мило разговаривают, я решил пойти поплавать. Возвратившись к своему месту, я встретил маму.
– Антоша, ты меня не жди, если хочешь: меня Пал Палыч привезет попозже, – показывает на собеседника.
– Хорошо! – легко сказал я, мама меня поцеловала и вернулась назад. Я, недолго думая, оделся, сложил свои монатки и уехал домой. В самом деле, зачем мешать двум отдыхающим людям? Хотите – верьте, хотите – нет, но не прошло и трёх недель после знакомства, как мама съехала к Пал Палычу. Такие-то у нас дела! А что? Мужчина он вдовый, как я слышал от мамы, сыновья женатые давно, чего одному куковать? Почти тоже можно и о маме сказать, только мама замужем никогда не была. Я заметил, что мама мало-помалу и к нудизму пристрастилась: то на пляже, то на даче у Пал Палыча, а то, как она мне раз призналась, и дома, когда никого не ждут, голышом немного походят. Бог с ним, лишь бы счастлива была! Глядя на маму, я подумал: а не пора ли и мне самому найти какую-нибудь хорошенькую девушку?         
12.02.2014г.   

Дачный дневник
10-го июля.
Слава богу, пятница, вечер! И, окончив эту безумную, суетную неделю, я смоталась на дачу, чтобы хоть немного выдохнуть и расслабиться! На даче я чувствую себя, словно в каком-то особенном мирке, где никто ко мне не лезет, где я вольна делать всё, что угодно, хоть голой ходить… Кстати, именно так я и пишу эти строки! Пусть кто-то, прочитав их после моей смерти, найдёт это откровением идиотки, но это моя жизнь – и буду её жить, как умею и хочу!
Как сейчас помню, когда всё началось: это было год назад. Я вот также приехала на дачу, чтобы и покопаться, и позагорать. И, войдя в домик, я обнаружила, что забила дома купальник.  «Вот блин горелый! – думаю. – И как загорать теперь? Не голой же! – и тут я опять подумала: – Да хоть бы и голой! В конце концов, я на своей земле, за высоким и глухим забором, соседи ко мне не особо ходят, так как своих забот полон рот, место здесь тихое… Да и кому я нужна, старая кобыла?!».
Словом, взяла и разделась догола! И в таком виде я и грядки прополола, и мусор пожгла, и полила всё везде... Да и просто загорела заодно ровно и, если можно так сказать, проветрила своё тело. Что делаю и поныне, испытывая давно забытые детскую радость и блаженство от пребывания голышом! Правда, я не позволяю себе ходить обнажённой, когда жду в гости сына с его семьёй. Но так как они сейчас в отпуске, я могу себе позволить расслабиться по полной!

11-го июля.
Сегодня рано утром решила пойти на речку – поплавать и позагорать немного. На речке в это время обычно тихо и спокойно, а, главное, не жарко – так что, почему бы не пойти? Найдя себе место, я разделась, легла и спокойно лежу, читая книгу. В какой-то момент слышу:
– Привет, Петровна! Отдыхаешь?
Я подняла глаза – и увидела своего соседа с дачи напротив, Олега Максимовича, пожилого, лысеющего человека, но при этом весёлого, добродушного, простого в общении, с хитроватым чуть взглядом и пышными усами. Он шёл с внуком с рыбалки. Увидев внука, я вскочила и прикрылась полотенцем.
– Да лежи ты ради бога! – сказал сосед. – Думаешь, мы голыми не загораем и не купаемся?
– Нет, Максимыч, я так не могу, – сказала я. – Поймали кого?
– Да ни фига! Глухо, как в танке! – сказал сосед. – Рыба, будто впала в спячку.
– Ясно. Бывает! – сказала я с ободряющей улыбкой.
– Конечно, бывает! – ответил сосед без тени расстройства. – Ну, не будем тебе мешать.
Они ушли – я легла обратно и вернулась к книге. Надо сказать, роман, который я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама