Произведение «Поцелуй солнца. Сборник рассказов» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 209 +1
Дата:

Поцелуй солнца. Сборник рассказов

читала, был интересный! Уже одно его название звучит вдохновляюще: «Любить, чтобы выжить». Это история об одном популярном писателе и переводчике, которому едва перевалило за сорок лет, казалось бы, жизнь только начинается… А вот пади ж ты, у мужика врачи нашли рак. Надо ли говорить, каково было потрясение и для самого героя, и для его родных?  Конечно, в своей беде виноват и он сам: и курил много, и выпить хорошо любил… В тоже время вызывает уважение то, что герой не лежит бревном на кровати, расквасившись, а работает, борется с болезнью, да ещё родных старается ободрить. А однажды он влюбится в журналистку, которая приедет брать у него интервью для своей газеты. Что будет дальше – я пока не читала.
Полежав ещё минут двадцать, я решила искупаться. Простите, если буду не оригинальной, но я, если не вернулась в детство, то сбросила лет десять, войдя голой в воду. Более того, я испытала давно забытую детскую радость от такого купания, и хотелось плескаться ещё и ещё!
Вернувшись на дачу, я увидела на своём заборе надпись: «Осторожно! Во дворе голая дура!». Не долго думая, я позвонила к Максимычу, так как догадывалась, чья может быть работа.
– Петровна, ты чего? – спросил он, открыв калитку.
– Да вон, чего! – говорю я, показывая на свой забор.
– Ах, ты, гадёныш! – выругался Максимыч, увидев надпись, и вызвал внука. Тот пришёл. – Твоя работа?
– Да, моя! – без сожаления ответил внук – и тут же отхватил от деда подзатыльник.
– Тише, Максимыч! Мозги ведь вынесешь! – говорю я, переживая за юнца.
– Были бы они, мозги-то! – ответил Максимыч сурово, после чего перешел на внука. – Я тебе говорил не обращать внимания на Нину Петровну! Говорил?!
– Ну, говорил, и что? – спросил юный наглец.
– Так какого чёрта ты вон ту гадость написал? – кричал Максимыч, показывая на мой забор.
– А пусть соседи знают, с кем они живут! – ответил внук.
– Милый мой! – откликнулась я. – Во-первых, с соседями я как-нибудь сама разберусь; а, во-вторых, ты для начала на себя посмотри, а затем о других говори!
– Да идите вы! – ответил внук, и удрал.
– Вот поганец! – сказал Максимыч. – Ничего, отец в обед приедет – задаст ему! Петровна, ты извини меня, пожалуйста, за моего балбеса! – я беззлобно приняла извинения. – Может, тебе помочь отмыть забор?
– Спасибо, я сама, – ответила я, и мы разошлись.
Смыв все безобразия с забора, я стала варить обед, так как ждала в гости на выходные куму, с которой мы век не виделись. Жалею ли я о сделанном? Вовсе нет! Более того, я буду позволять себе загорать обнажённой при любом удобном случаи!
2022г.
 

Обнажённый выходной
Слава богу, выходной! Можно никуда не спешить, не продрав толком глаза, и немного поваляться в кровати, где я и пишу эти строки, находясь полностью обнажённой. Почему так? Ну, хотя бы потому, что было очень жарко, даже ночью, и чтобы не мучиться, я спала без ночнушки; а потом, коли уж такой разговор, я у себя дома, в своей спальне и в своей постели – и, следовательно, могу валятся там так, как захочу! Скажу больше: я и гимнастику делаю так, и загораю, и купаюсь в озере… О! это вообще особый кайф – искупаться голышом! Не знаю, с чем сравнить, но это неописуемое удовольствие, когда ты всей своей кожей соприкасаешься с водой и она снимает с тебя всю усталость, отдавая тебе молодость, силы и свежесть. Пусть это будет звучать избито, но я действительно, выкупавшись, выхожу из воды свежей, молодой и полной сил. В конце концов, почему в ванне можно купаться голышом, а в озере – нет? Что, в озере рыба повсплывает от шока наверх? На моей памяти ничего такого не было, даже ни одна щука меня не укусила за моё купание. Про то, что мне стало нравится моё тело, покрытое ровным, почти шоколадным загаром, я и не говорю. А то ходила полосатая, как зебра. Да, кстати, я сегодня тоже поеду на озеро.
Не боюсь ли я, что меня сейчас может увидеть моя дочь? Отвечу – нет. Во-первых, мы с ней несколько раз ездили вместе загорать и купаться – и она всё прекрасно видела и поняла (я ей аккуратно всё объяснила, что к чему); а, во-вторых, она и сама время от времени спит голенькой – так что её этим уже не удивить. Наверно, для кого-то будет шоком следующее моё откровение, но даже дома, вот так, в воскресенье, мы с дочкой можем походить нагишом, поделать какие-нибудь домашние дела, а заодно дать телу отдохнуть от одежды. И нам в этот момент бывает хорошо! Как мы дошли до жизни такой? Это целая история, которой я поделюсь ниже. 
***
Начнём с того, что в прошлое лето мы с дочкой ездили в гости к моей давней подруге Ларисе Поклонской (ныне Михайловой!). Надо сказать, мы давненько хотели увидеться, но то у меня в личной жизни бедлам, то Ларка где-то в командировке, то у нас какие-то семейные проблемы вылезают… Словом, не до встреч было и наше общение носило эпистолярный характер (то есть, заключалось в переписке в социалке!). А тут, слава тебе, господи, всё совпало так, что и Лариса взяла отпуск ради того, чтобы нас с Женькой в гости пригласить, и у меня дела более-менее наладились, так что надо было ловить случай за хвост. Правда, был один нюанс: Лариса, её муж Илья, а также дочь Ильи от прошлого брака Вика любят по выходным или дома, или на даче, а то и просто на озере походить, позагорать обнажёнными. Лара мне писала, что к этому её приучил сам Илья, заядлый нудист. Конечно, я человек очень либеральный и допускающий любую свободу, в том числе и в том, чтобы раз в неделю позволить себе отдохнуть, как хочется… Однако я всё же попросила Лару в письме, чтобы они хотя бы дома не ходить раздетыми, дабы А – не шокировать Женьку, и Б – дать мне время ей объяснить, что к чему, на случай, если мы куда-то поедем. Лара мне ответила согласием. Живут Михайловы в частном доме. Точнее будет сказать, этот дом на два хозяина, так как в нём две квартиры. Однако и того пространства, которое занимают Лара с семьёй, хватит под завязку и ещё, кажется, останется. Я сейчас, пожалуй, не вспомню всей планировки; помню, что на втором этаж было три комнаты (одна Вики, одна супругов, одна для гостей) и туалет, совмещённый с ванной. На первом этаже был огромный зал, переходящий в кухню; и там, и там мебель была расставлена вполне компактно и удобно (в зале так и вовсе можно что-то из мебели подвинуть и валяться на полу!); по пути из коридора в прихожую идут по одну руку ещё один туалет, совмещённый с душевой и мастерская, а по другую, кажется, кладовая и кабинет. Как-то так.
***
Однако вернёмся к нам с Женей! Дорогой я, как могла, аккуратно попыталась ей объяснить всё описанное выше. Как же я обалдела, когда моё любимое чадо поделилось со мной следующим:
– Мамочка, да я давно уж про это знаю! Спросишь, откуда? Отвечу: мне однажды по секрету рассказала наша новая одноклассница Лера Пузатова, как они с мамой купаются летом, загорают, а то и просто так дома ходят всю неделю круглый год. И делают они это тоже для того, чтобы тело отдыхало, дышало. Я, признаюсь, сперва ей не поверила, думала, она байки «гонит»; но когда Лерка сначала показала мне фотки, а потом, придя как-то к ней, я увидела это живьём, все сомнения у меня пропали. Знаешь, я тогда сама немного удивлялась тому, как можно ходить по дому голой и при этом делать вполне обычные дела. Даже не раз проделывала эти штуки сама, когда тебя не было дома. Знаешь, мне понравилось: по сути, ни какой разницы, что ты в одежде, скажем, прибираешься, что без. Без даже легче.
Услышав всё это, я много нового узнала про свою дочь. Но зато мы и тогда, у подруги, гостили без напряга, и теперь легко позволяем себе обнажённый выходной. Такая вот история.
20-го декабря 2019г. 

Первый опыт слияния с природой
Над моей кроватью висит картина, вставленная в широкую прямоугольную раму. На ней изображены ясный и тёплый день, ровное, как зеркало, озеро, отражающее голубизну чистого неба, и от того само как бы ставшее голубым. А на переднем плане, возле могучей берёзы, стоят в обнимку женщина лет так чуть больше 30-ти и девочка 10-ти лет. Они обе обнажены. Эти женщина и девочка – моя мать и я. Можно сказать, что данный портрет, написанный маминой школьной подругой тётей Олей (которую я очень люблю за её весёлый нрав), – моё яркое воспоминание о первом опыте отдыха на природе голышом. Да уж! Такое не забудешь! Признаться честно, для меня тогда было открытием то, что можно вот так, запросто, голышом купаться и греться на солнышке. Ну, да обо всём по порядку. Погода в тот день была чудесной! Мы с мамой и тётей Олей поехали на озеро отдохнуть, покупаться, на солнце поваляться. Вот уже разбита палатка, расстелено на траве полотенце… И тут я обнаружила, что забыла дома купальник.  Расстройство моё по поводу сорванного купанья было почти вселенское.
– Ты что надулась? – спросила мама, зайдя в палатку.
– Купальник забыла. – сказала я.
– И что? – спросила мама.
– Так как же я буду купаться и загорать?! – возмутилась я.
– А посмотри, как тётя Оля купается! – сказала мама.
Я высунулась наружу и увидела, как тётя Оля легко и грациозно, будто танцуя какое-то ей придуманное подводное па, плавала в озере, будучи абсолютно обнажённой. Я, увидев это, так и обалдела, после чего втянулась обратно в палатку.
– Мама, она там голая, в смысле, совсем! – говорю я маме, будучи в лёгком шоке от увиденного.
– И что? – невозмутимо отозвалась мама. – Что тебе мешает сделать тоже самое?
Я задумалась.
– Ты что? – спросила меня мама.
– Я просто немножечко стесняюсь, – сказала я.
– Кого? Меня? Тётю Олю? – спросила мама. – Мой милый лягушонок, давай с тобой на это посмотрим, как на игру в дикарей (помнишь, мы с тобой про них в книжке читали?)! Ты покупаешься, позагораешь, твоё тело отдохнёт, подышит воздухом… А если тебе не понравится – мы так отдыхать больше не будем. Обещаю! Но я тебе так же обещаю, что нам будет хорошо и весело!   
Я поверила маме и сняла майку, шорты и трусики. Мама тоже разделась, и мы обе побежали в воду. И верно, было очень весело! Мы весь день, как дети, плескались, валялись, кувыркались… И что интересное, то моё стеснение, которое у меня было в начале, как будто растворилось в воде; я резво ныряла и выныривала, а иногда просто лежала на воде и получала от этого не меньше удовольствия, чем от плавания. Ощущения были почти, как в ванне – тебе легко, хорошо, вода ласкает твоё тело… Единственное отличие – в ванне не поплавать. Да и на берегу всё было здорово!
Но, как это ни грустно, закончился этот весёлый и полный озорства день и мы поехали в город. Помню, я спросила у мамы – приедем ли мы ещё сюда; и, получив от неё утвердительный ответ, с тем и уснула.
2013г.
Поцелуй солнца
От всей души посвящаю
Мой рассказ Юрию Нагибину.

Я часто и нежностью вспоминаю один день давным-давно ушедшего лета. С нежностью потому, что, во-первых, погода была какой-то нежной к тебе, вроде бы тепло было и солнечно, но в тоже время солнце не жгло тебя – а ласково грело. А вторая причина в том, что тот день мы провели с моей любимой мамочкой. Вероятно, кто-то, прочтя последнюю фразу, покрутит пальцем у виска и найдёт меня слегка сумасшедшей… Но для меня, можно сказать, блажен всякий день, который мы с мамой проводим вместе где-нибудь в тиши и в дали от суеты и прочей нервотрёпки, где мы можем погулять, от души «посплетничать»… Даже сейчас, когда мне уже под 30-ть и у меня у самой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама