Произведение «Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 9» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 79 +3
Дата:

Мир сошёл с ума. Опять?! Глава 9

способом, на который всех тут подбивает, рассказывая вот такие провокационные притчи, Прасковья. Однозначно провокаторша, выводящая с помощью вот таких своих несуразных и кощунственных рассказов людей из самих себя благовоспитанных и благородных. После чего они предстают перед всеми не такими какими всегда представлялись, разумными и рассудительными, а из них вылезает их изнанка, которая по своему определению никому не может понравиться. Ну а раз так, и я вам категорически противен и не нравлюсь, то получайте последствия своего ко мне пренебрежения и игнорирования. На, падла, по рогам, в дыню и в другие овощные свои детали, особенно в свои генеалогические крайности, помидоры. Будьте сами прокляты за то, что сами всю эту кашу заварили, выведя вот так из себя того, кто вам ближе чем вам это кажется.
Ну а Прасковья, как прежде всего не дура, как всем тут сейчас ещё больше хотелось бы, – все остальные варианты их подводят под статью отмены, правда и в случае с дурой, с этой её альтернативной степенью мышления, не всё так просто, но всё же легче, – то она отлично поняла, какой хаос она создала в умах всех этих людей. А так как это её вполне устраивает для построения в их душах собственного мира, – хаос первичная материя из которой был создан мир, – то она принялась озвучивать те причины, которые будут основанием этого нового мира в душах всех этих людей.
И её плод с древа познания добра и зла, с которого начался строится новый мир в изгнании после их изгнания из рая по версии господа бога, тогда с технологической точки зрения это не совсем так, – всякое новое строительство начинается с расчистки площадки под это строительство, и оставление в прошлом всех бывших значений и принципов жизни, как не есть то, что называется расчистка площадей под строительство нового мира, который уж точно не мог функционировать под причинам и законам рая, – само собой содержал в себе и имел вектор направленности в ту самую область вас, разделяющую ваше сознание на добро и зло, которые находятся в прямой логической связке с предложением и сохранением рода.
– Сексуальные излишества или их недостаточность, а также квазиисследовательские опыты и практика в этой области применения себя, на самом деле сильнейший стимулятор и драйвер для разгона в немыслимые скорости движения мысли человека, за которыми он не замечает, как в своём движение вперёд, перескакивает все те моральные принципы и заслоны, которые были для человека препятствием и стояли на его пути к своей затаённой мечте, стать в итоге полубогом, супербореем. Которая была недостижимой и чуть ли не фантастичной при наличии в тебе всех этих этических и моральных запретов. А стоило тебе от всего этого отказаться, как ты всё, что хотел получил. В данном случае от своей морали и нравственных начал. Ведь чтобы что-то получить, всегда нужно отчего-то отказаться, таков закон природы.
И теперь становится понятным, почему новая концепция систематизации мира под фармацевтическую свободу своих значений, определений и воззрений на себя, была взята на вооружение глобальными архитекторами мира, посчитавших, что они в праве и главное, они смогут, стать той самой эволюционной связкой, которая с помощи палки, когда-то сделала человека из обезьяны. И что в самом деле они верно заметили, так это то, что любой эволюционный, прорывной для человечества шаг, делается из-под палки. Нужно лишь дать человеческому мозгу для этого в правильную сторону мотивационную наживку. И это даже не странно, а вполне ожидаемо. – Прасковья замолчала, дав возможность всем тут передохнуть и перевести дух от столь многой, обрушившейся на всех информации, императивного и несколько деморализующего общество характера.
А как ещё иначе могут себя почувствовать ещё пять минут, до этого откровения люди, которые не просто себя считали венцом природы, стоящим на вершине пищевой цепочки среди своего подвида, где естественный отбор с их стороны был выигран и они могли себе позволить быть свободными настолько, насколько хотели себе позволить, наплевав на всех тех, кто находился на ступеньку ниже, плюс правила жизни писались ими, а тут как так неожиданно для них и ничто не предвещало такого хаоса для их сознания, выясняется, что всё не так. И они всего-то есть составная часть игр эволюции, а точнее эволюционеров, пришедших на смену революционерам, которые будут на их основе производить свои зловещие эксперименты по выведению ещё более универсального человека. Который на генном уровне сможет адаптироваться к любым внешним условиям своего существования, из которых он будет делать для себя приемлемые условия жизни.
И перед ними прямо сейчас представляется стерильно чистая комната, очень подходящая для вот таких экспериментов над людьми, где в самом её центре установлено кресло на подобие того, которые стоят в стоматологических кабинетах, и на этом кресле, о ужас, напрочь прихваченным находился каждый из представивших это событие людей. И не успел каждый из них моргнуть глазом, чтобы понять, как они оказались в таком сложном для себя положении, как над ними, к примеру, над Юлианом, самым подходящим для такого рода опытов человеком, склонился человек в медицинском халате, внимательно анализируя по расширенным зрачкам Юлиана, как ему страшно и как в нём всё готово раствориться от неминуемого его жуткого страха, который на него будет нагонять этот доктор Менгеле, выведший формулу статики и динамики человека. Где через пункцию страха из человека можно, что только захочешь сделать.
А вот что он собирается из того же Юлиана сделать, то это само собой зависит от извращённости и возможностей его фантазии, а уж только затем некоторые детали зависят от самого Юлиана. Чьё паскудство отношения к прогрессу, даже на расстоянии от него, прямо в нос Менгеле бьёт и пытается смутить его ясный ум и сознание на раздражение, таким образом сведя предстоящий эксперимент на банальное резание ножовкой по живому.
Но Менгеле очень невыдержанный в рамках этики экспериментатор и революционер в области анатомии и биологии человека, ещё и не такие подробности в человеке наблюдал, слышал, ощущал и трогал, так что всё бесполезно из того, чем хочет Юлиан себя списать из участников этого эксперимента, и Менгеле сейчас его проанализирует и всё равно будет добиваться от его организма устойчивости к тем раздражителям, которые должны выявить в человеке зарезервированные им для вот таких случаев нечеловеческие силы, и таким образом произвести генетический прорыв в биотехнологиях.
– Вы, господин хороший, вижу человек передовых, либеральных взглядов. – Говорит Менгеле, наконец, хоть что-то. А то Юлиан уже сильно испугался за то, что его будут сейчас резать этим скальпелем в руках этого бесноватого профессора по живому молча, без всякого объяснения причин для чего всё это делается. Вот только такая большая информированность этого бесноватого профессора о нём, несколько пугает и не очень нравится Юлиану. Почему-то сейчас захотевшему, чтобы его не принимали за человека передовых взглядов и ценностей.
Что-то ему подсказывает о том, что когда в тебе на все эти ценности упирают, то от тебя будут требовать наглядной приверженности к ним. Совершенно игнорируя факт того, что идеология либерализма есть всего лишь декларация о намерениях, только мыслительная деятельность, далеко стоящая от практики. На которой будут настаивать вот такие прямолинейные люди, как этот Менгеле.
И как не хотел в данном случае быть правым Юлиан, всё так и вышло, как он сейчас надумал в сторону этого бесноватого профессора.
– Я предполагаю в вас готовность отнестись с пониманием даже к самым изуверским, бесчеловечным опытам над человеческой природой и организмом, чтобы через его выживаемость выявить в нём эволюционные начала. – Сказал всё это Менгеле, и только Юлиан попытался рот открыть, чтобы выразить свою позицию несогласия на выбор себя в качестве лица испытуемого, – я слишком изнежен, чтобы выдержать весь этот груз ответственности за всё человечество, – как Менгеле ему язык ловко прищемил откуда-то появившимися плоскогубцами.
При этом надо отдать ему должное, он сумел достоверно прочитать этот ему посыл неуверенного в себе человека, не готового в себе признать достойного для вот таких героических мероприятий человека. И Менгеле найдёт слова поддержки для вот таких тщедушных человеков.
– Можете совершенно не беспокоиться о том, что ваше имя бесследно вычеркнут из числа известных людей, или оно затеряется в большом списке участников этого эксперимента по выведению нового человека, суперборея. Я этого не допущу. И для вас подготовлена особая программа по извлечению из вас всех душевных сил. Вы ведь человек свободной воли и самых либеральных взглядов. А это всегда предполагает в себе не то, что есть на самом деле в вас. Так что мне придётся с вами попыхтеть, чтобы выявить в вас всё это соответствие. А уж в этом я профессионал. – Усмехается Менгеле от такой своей сверх откровенности и в некоторой степени каминг-аута, от которого получают такой большой экстаз люди свободной воли, которую сейчас и будет в Юлиане выявлять Менгеле, принявшись натягивать его язык.
И кто знает, кроме этого живодёра Менгеле, до каких пределов он растянул бы эту дискуссию о верности своим идеалам современника, если бы ему под руку не влезла Прасковья, своим заявлением перебив эту фантазию нервов людей за этим столом.
– Вижу, не можете себя найти, определиться с выбором для себя дальнейшего пути.  – Говорит Прасковья, и непонятно тут всем одно, кто её уполномочил делать такие выводы насчёт прежде всего Фёдора, на кого она смотрела и всё это ему говорила. – Могу предложить курс психологической адаптации к новой среде существования и формирования своего жизненного уклада. – А вот сейчас стало несколько вырисовываться понимание, кто Прасковья есть на самом деле. Она всего лишь маркетолог, продвигающий свой продукт в массы. И надо отдать ей должное, она с этой задачей справляется ахово. Вон как всех вокруг напрягла этим, не слишком этичным способом продвижения своего товара в виде услуг психолога, и даже может психиатра.
Но Фёдор не будет спешить так делать поспешные выводы, и он ещё раз попытается спросить напрямую, кто всё-таки она.
– Так всё-таки, кто вы такая? – как-то бережно и осторожно на этот раз её спросил Фёдор.
– Я та, кто в своё время прошла этот курс. И теперь уже, я не существую, а живу полноценной жизнью. И заодно руковожу этой прогрессивной программой адаптер-интервенции, в задачи которой входит морально-психологическая адаптация человека к новым условиям своего, пока что существования и нахождения в качестве человека с неопределённым статусом проживания. – Дала ответ Прасковья.
– И что это такое? – вновь спросил Фёдор.
– На наших, само собой, анонимных собраниях, пока вы не достигните статуса адапта, записавшийся на эти курсы сознания претендент будет раскрывать свои внутренние резервы и вскрывать скрытые возможности своего потенциала. А человеком достигаются все им поставленные цели тогда, когда он может раскрыть в себе все в нём заложенные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама