Произведение «Сиротка. Гл.49»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 112 +1
Дата:

Сиротка. Гл.49

Жаннет слегка покачала головой, кусая губы.
Анри, ты его не знаешь…, - она всхлипнула. – Брассе не отстанет от меня… От нас.
Тьерсен провел рукой по ее волосам и вновь прошелся по комнате, пытаясь сосредоточиться.
- Ты сказала, что у него только письма твоего отца и фамильное кольцо? – спросил он после небольшой паузы. – Больше ничего?
- Я… я не знаю, - ответила Жаннет, - но эти вещи я точно видела у него. Именно их оглаской он мне угрожал.
- А в случае, если ты придешь к нему и будешь покорной, он обещал отдать их тебе?
- Да, - Жаннет судорожно сцепила пальцы в замок, - но он не отдаст их, Анри. Я в этом абсолютно уверена.

- Правильно, - кивнул Тьерсен, опять садясь за стол напротив жены. - Даже если ты придешь, он не отдаст их и не отстанет.  Он будет шантажировать тебя снова и снова.
— Значит… - он внимательно посмотрел девушке в глаза и продолжил, — значит надо их у него как-то забрать. Другого выхода у нас нет.
- Но как? – воскликнула Жаннет. – Анри… это невозможно!
Тьерсен усмехнулся, налил себя немного вина и залпом выпил.
- Сегодня вечером он будет ждать тебя один? – спросил он у Жаннет.
- Думаю, что да, - тихо ответила она. – Он и раньше, когда приходил ко мне … туда… он даже хорошо доплачивал мадам Сильвин, чтобы меня не трогали другие мужчины. Ни с кем не хотел делить.
- Чудесно, - отозвался Тьерсен. – Теперь послушай меня, милая.
Он взял ладонь Жаннет в свою руку и слегка сжал, ощущая, как ее маленькая ладонь дрожит.
- Жаннет… мне придется пойти к нему и попытаться забрать письма твоего отца и кольцо.
- Господи, Анри! – по лицу Жаннет потекли слёзы. – Нет. Не ходи! Это очень опасно!
- Да, милая, опасно, - Тьерсен утвердительно покачал головой, - но у нас нет иного выхода, понимаешь?
- Но как ты попадешь к нему в квартиру? – она всхлипнула. – Он же просто не откроет дверь.  Или откроет… и сдаст тебя.  Или убьет прямо там.  Анри, он…  он страшный человек. В нем столько злобы и ненависти.
- Я думаю, Жаннет… - Тьерсен вздохнул и замолчал, напряженно глядя перед собой. – Как раз думаю над этим.
- Мы пойдем вместе, Анри, - девушка решительно вытерла кулачком слёзы. – Я постучу в дверь, он узнает мой голос и откроет.
- А я войду следом, - отозвался Тьерсен. -  Хорошо.  Теперь надо придумать, чем его… - он смолк,  внимательно оглядывая комнату. – Нужно что-то тяжелое.
- Жан-Анри! – Жаннет взволнованно встала, - ты ведь не хочешь его убить?
- Хочу, - усмехнулся бывший маркиз. -  Очень хочу. Но пока обойдемся без убийства, милая. Постараюсь просто обезвредить его, обыскать его и его жилище и забрать то, что причитается тебе по праву.
- Он выше и крепче тебя, Анри, - тихо сказала Жаннет. –  Вдруг у тебя не получится.

Вместо ответа Тьерсен подошел к камину и взяв стоявший там бронзовый подсвечник, взвесил его в руке.
- Думаю, это вполне подойдет, - проговорил он. И поглядев в его лицо, Жаннет увидела, как сузились его глаза.
- Постараюсь ударить так, чтобы он потерял сознание, но не убить, - сказал Жан-Анри, вынимая из подсвечника свечи и еще раз взвешивая его в руке.  – Тяжелый. В карман точно не влезет, придется положить в сумку.
Жаннет рассеянно кивнула, нервно кусая губы.
- Только бы все получилось, - прошептала она.
- Какой у него адрес? – спросил Тьерсен, - доберемся пешком или придется брать экипаж?
Жаннет достала смятую бумажку с адресом Брассе и протянула Тьерсену.
- Улица Пре о Клер дом 37, квартира 3, - прочитал он, развернув ее. – Это не так близко отсюда, придется брать возницу.
- Хорошо, - ответила Жаннет, чувствуя, как от волнения пересохло во рту. Она выпила немного вина и закусила ломтиком сыра.
- Всё будет хорошо, жена, - Тьерсен подошел и крепко обнял ее.

Они сошли с экипажа в самом начале улицы Пре о Клер и расстояние до нужного дома прошли пешком. Уже давно стемнело, и бывший маркиз был рад этому. Меньше всего сейчас хотелось привлекать чье-либо внимание. Сжимая ладонь Жаннет, он чувствовал, как она дрожит и как девушка прижимается к нему. То ли от холодного пронизывающего ветра, бросающего в лицо горсти колкой снежной крупы… то ли от страха. Сам он боялся не меньше, но шел вперед, держа в правой руке ладонь Жаннет, а в левой сумку из ткани с лежавшим в ней довольно увесистым грузом. Он прикидывал, куда лучше нанести удар, чтобы он оказался достаточно ощутимым, но не смертельным. Идеальным вариантом было бы, если бы Брассе потерял сознание, чтобы получилось обыскать его без сопротивления.
«Господи, помоги!» - думал Тьерсен.
В случае неудачи, если Брассе одержит над ними верх, рассчитывать было не на что и не на кого.

Наконец, они дошли до нужного дома – трёхэтажного каменного здания из серого камня и остановились у входа. Тьерсен бросил взгляд на освещенные окна. Квартира номер 3 была, очевидно, на первом этаже.
- Отойдем сюда, милая, - прошептал Тьерсен, увлекая Жаннет под арку, украшавшую центральный вход. Не хватало еще, чтобы Брассе заранее увидел их из окна. Они встали под аркой, и Жаннет вдруг крепко обняла его и прижалась лицом к его небритой щеке.
- Мне так страшно… - прошептала девушка, - очень страшно за тебя, Анри. Может быть… я все-таки пойду одна… потерплю его и сделаю то, что он просит?
- Мы же уже все решили, Жаннет, - Тьерсен поцеловал ее в губы. – Сейчас зайдем в дом. Ты первая постучишь или позвонишь в дверь, если там есть колокольчик. Он спросит, кто это пришел. Ты ответишь. И когда он откроет дверь, сразу отходи в сторону, и его встречу я. Ты все поняла, милая? Главное – сразу быстро отойди в сторону.
- Да… да, я все поняла Жан-Анри, - своим, чуть хрипловатым голосом ответила Жаннет.
- Всё будет хорошо, любимая, - улыбнулся Тьерсен. – Пойдем. И ничего не бойся.
Он потянул ее за руку, открывая дверь и заходя в дом первым. Жаннет зашла следом.

Внутри Тьерсен открыл сумку и извлек подсвечник, ощущая прохладу и вес тяжелого бронзового основания, за которое взялся, прикидывая, как и куда наиболее точно следует нанести удар. Он не имел права ошибиться. Дверь под номером три они увидели почти сразу. Большая, из коричневого дерева. К ручке была приделана довольно массивная кованая колотушка в виде головы мастифа, державшего в оскаленной пасти кольцо.
Жаннет застыла у двери, судорожно переводя дыхание.
- Всё будет хорошо, - еще раз шепнул ей Тьерсен. – Давай я постучу сам, он спросит, и ты ответишь.
Жаннет кивнула и Тьерсен, держа подсвечник наготове в правой руке, левой взялся за кольцо и с силой постучал им о дверь несколько раз.
С минуту или более не было слышно совершенно никаких звуков. Мертвая тишина. Жаннет даже затаила надежду, что Брассе нет дома. Но вскоре она и Тьерсен услышали шаги, и мужской голос бросил нетерпеливо:
- Кто там?
- Это я, Жаннет, – отозвалась девушка. – Я пришла, как ты и просил, Робер.
Раздался скрежет отпираемого засова, затем звяканье дверной цепочки, и дверь стала открываться… Перед тем, как она открылась полностью, Тьерсен оттолкнул Жаннет в сторону и, взявшись за дверную ручку со своей стороны и распахнув дверь, быстро вошел в квартиру.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 09.04.2024 (1)
Вау!!! Побежала дальше!!!
     16:52 09.04.2024
Ирочка,
     22:53 28.02.2024
Ой, что же дальше??? Спешу прочитать!
     23:17 14.01.2024 (1)
1
Меня отвлекли, и я чуть не пропустила комментарий)
Прочла на одном дыхании, ведь уже не безразличны эти двое, преобразившийся Тьерсен, милая Жаннет...
Ирочка!
     14:40 17.01.2024
Спасибо от всей души, Лиличка! Очень приятно, что герои стали тебе не безразличны))
     15:24 11.01.2024 (1)
1
Ну и дела, прям боевик)
Каковы могут быть варианты последствий?
Тьерсен, перестаравшись на эмоциях, может убить Брассе, тут главное побыстрее обыскать квартиру, забрать нужное и скрыться никем не примеченными. Тьерсен хоть и был насильником в отношении Мадлен, а может и к другой какой служанке...но убийцей по жизни он все же не является. Убийство совсем не так легко и морально и физически, как кажется. Либо завяжется драка и тогда не факт, что победителем выйдет Тьерсен...Выжив, он точно не оставит в покое Тьерсена...
Может лучше, если бы Жан-Анри обратился к Рейналю и его связям среди республиканцев, рассказал и "по-товарищески" попросил поддержки, по поводу того, что сей гражданин грязно домогается его жены и позорит моральный облик революционера (и только ли этим позорит, может и взятками не брезгует, надо проверить?) Но и тут есть опасность, что защищаясь, Брассе вывалит, что она "шлюха", а "папаша ее из бывших"...
Интересно еще, как только у Жаннет хватило фантазии заявить, что она согласна "потерпеть" многочасовое изнасилование, возможно в извращенных формах, ради которого Брассе затребовал ее к себе...и как это должен был воспринять Жан-Анри, как любящий мужчина... как муж?! 👹 Неужели действительно ее прошлое, где всё это ей было привычно, "рабочие будни"... дало о себе знать?!(
Ну, это лишь мои личные предположения, как можно было бы вырулить в такой трудной ситуации... С тем большим нетерпением и интересом жду продолжения) Ничто ранее не предвещало такого крутого поворота сюжета)
ИРА +++ 💕🌹👍
     16:47 11.01.2024
Спасибо большое за интересный и развернутый комментарий, Оля!💕🌹Всегда тебе рада)
Конечно, убить человека не так-то просто. Для этого нужно перейти определенный нравственный барьер, определенную грань. И Тьерсен все-таки не убийца. Насчёт его обращения к Рейналю... это можно было бы сделать, если бы брак с Жаннет был зарегистрирован по всем республиканским законам, в мэрии и т.п. А так... Рейналь может копнуть глубже, тогда еще и священника, который их обвенчал, можно под удар подставить. Поэтому Тьерсен решил пока разбираться с шантажистом "своими силами")
Насчёт Жаннет... Оля, дело совсем не в её фантазии. Она просто очень боится ( особенно, когда уже приехали на место), что убьют или сдадут человека, которого она любит. Поэтому и собой готова так пожертвовать... но не понимает, каково это слушать мужчине, который её любит. Насчёт поворота сюжета... да и я не ожидала этого, если честно. Как-то герои сами начали себя проявлять)) Жаннет уже вышла постепенно почти в главные героини, наряду с Мадлен)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама