Произведение «Заметка о ЯЙЦАХ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
Чем бредовее ложь - тем она привлекательнее ( Гебельс )

Заметка о ЯЙЦАХ

Заметка о ЯЙЦАХ
Игорь Самарский
ЗАМЕТКА о ЯЙЦАХ
----------------------------

ГАРАЕТ КОНСТИТУЦИИ на Чукотке, объяснил ситуацию с повышением цен на яйца. Народ видите ли сам виноват, что стал покупать больше яиц, и поэтому государственные органы не успели среагировать, и не увеличили импорт.

Какое неуклюжее объяснение!
Объяснение его консультантов от торговой мафии.
У самого-то уже смальцу не хватает объяснить ? 
Не не смальцу. 
А просто «рыло погрязло в пушку». 
Или тупая трусость, против  торговой мафии.
Ну уж если боишься, то зачем на весь Мир валить вину на российский народ?
И опять народ виноват !
Не торговые олигархи, не торговая мафия – а НАРОД РОССИИ!
Всегда во всех неувязках и провалах в экономике и политике – виноват, российский народ.

Только странная какая-то вина. Выборочная. В Пасху в прошлом году и в Новый год, в прошлом году, не смотря на повышенный спрос на ЯЙЦА, никакого ажиотажа и повышения цен не было. Были иные причины свалить все беды на народ.
А тут вдруг ЯЙЦА вылезли!
Отсутствие белка и повышение спроса от пенсионеров, заставило власти повысить цену.
А что? 
Пусть народ ловит тараканов и восполняет свою потребительскую корзинку местным тараканьим белком.
Ведь в Западных супермаркетах уже продают тараканьи продукты.  Чем мы хуже?  

Сразу задаешь себе вопрос – а что же будет в Пасху?
Президент  увеличит экспорт ЯИЦ из лояльных стран и снизит цену до 60 рублей за десяток? 
Или всё-таки поставит возле куриных клеток на птицефабриках  волонтёров с плётками для куриц, чтобы усиленно неслись? 
Или яйца сами себе будут штамповать цену в 60 рублей за десяток на своей скорлупе?

Бредовые объяснения, как показал президентский опыт ( вероятнее позаимствовал от Байдена ), показал – наплевать, что будет думать народ.
Главное – люди, как всегда проглотят и эту пилюлю.
Молчание – знак согласия!

Главное напридумывать новых законов, чтобы не вякали против власти.
Вот вам и «песец» с приходом нового диктатора, на "мягких лапах" с елейной улыбочкой на устах.

Неспособность управлять государством, слияние мафии с властью, противопоставление себя всему миру, разведение коррупции и чиновничества, отсутствие собственного критического мышления – эти отличительные качества вылезли наружу в конце правления ГАРАНТА в 2022 году.

Что еще добавить ?
«Терпелка» у наших людей мощная. 
Но не до бесконечности.
Пока мы еще ВЕРИМ в лучшее будущее для нас, наших детей и внуков. ПОКА!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама