Произведение «Хрустальные мечты» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 930 +2
Дата:
«Хрустальные мечты» выбрано прозой недели
01.02.2010

Хрустальные мечты

сверток, и, после чего, принялась его развязывать. Это у меня получилось не сразу, потому что пальцы дрожали от нетерпения, я злилась, ругалась, но, в конце концов, справилась с непокорной ленточкой.

Внутри оказалось… зеркало! Маленькое зеркальце с ручкой, в изящной деревянной раме, увидев которое, я сразу вспомнила свой сон. Я заглянула в него и улыбнулась. Отражение больше не казалось мне чужим. Это была я – наивная, смешная, улыбающаяся. Я, а не просто жалкая тень. Перевернув зеркало, я обнаружила с обратной стороны прикрепленную к нему записку, написанную серебристыми чернилами, причудливым почерком с завитушками.

«С Новым Годом! Храни свои мечты, и больше не разбивай их никогда-никогда! Вдохни в них жизнь верой, и тогда они обязательно сбудутся!»

В памяти тут же нарисовался вчерашний визитер. Маленький смешной эльф с льдисто-голубыми глазами и голосом звенящим, как капель…

«Спасибо» - шепнула я.

Он услышал.

Я уверена.

«…А ты все падаешь и падаешь, белый пушистый снег… Ты искришься на солнце всеми цветами радуги, я могу трогать тебя, гладить, говорить с тобой! И, пусть я наивна и глупа, но я верю, что в моих силах сделать сказку реальностью.
Падай… падай снег… прошу тебя, не переставай! Средь холодов, метелей, и льда я совершенно неожиданно нашла свой рай
»

А в ушах все звенела капель...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 19.07.2013 (1)
Удивительно прекрасное произведение! Благодарю, Аннет! По-настоящему трогательно, и душевно написано!  
     19:49 19.07.2013
Благодарю, мой далекий друг... ;)
     00:00 17.02.2010 (1)
Я взволнован. покорён, восхищён. Вы новый Сент - Экзюпери!
     00:00 18.02.2010
Ох, спасибо... ;))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама