Произведение «Бессонница...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 328 +1
Дата:
Произведение «Бессонница...» самая оцениваемая(12) работа за сутки
16.01.2024
Предисловие:


Согласно результатам фундаментальных исследований, возможность встречи одного человека с другим — 1 к 18 миллиардам. Встреча двух людей — чудо. Цените это.
(Мисудзу Хасегава)

https://wikiphile.ru/275-fraz-pro-vstrechu/?ysclid=lrercg4cg937875511


Бессонница...

Марина не меняла место работы. Как смолоду начала работать в больнице поваром, так и работает до сих пор. Живёт одна. Муж погиб на шахте. Сын вырос, окончил военное училище и сейчас служит на дальневосточной границе. Марина дальше своего областного центра нигде не была. Она никогда не жаловалась на жизнь, на одиночество. Она просто жила.
Сегодня, вернувшись с работы, зашла в любимую соцсеть "ОК", пообщалась с друзьями и решила лечь пораньше спать, завтра у неё была первая смена и начиналась с пяти утра. Но, как это с нею часто бывало сон куда-то ушёл, а пришла бессонница. Нагло начала прыгать с мысли на мысль, гоняя их, как шары по бильярдному столу. То возвращала в юность, то в сегодняшнюю жизнь. Заставляла Марину думать, от чего и почему так сложилась её жизнь. Ещё и луна во всей своей красе, большим своим оком бессовестно заглядывала в окно. Сон не возвращался.
Марина встала и вновь вошла в интернет. На сайте почти никого уже не было, только какой-то заплутавшийся гость зашёл на её страничку и попросился к ней в друзья. Она приняла его, и он сразу же написал ей сообщение. Между ними завязалась переписка. Ночь подходила к концу. Марине пора было выходить из интернета. Она попрощалась с Анатолием, (так звали этого мужчину) и, не чувствуя усталости, с большим приливом жизненных сил пошла на работу.
Бессонная ночь не повлияла на её трудоспособность. Наоборот, у неё всё ладилось! Она с нетерпением ждала окончания смены, чтобы зайти в "ОК" и встретить там Анатолия. Весёлая, с румянцем на щеках, она шла домой, улыбаясь встречным прохожим! 
Так судьба или её бессонница повернули Маринину жизнь совсем в другое русло. С Анатолием они встречались по скайпу и подолгу разговаривали. Он был одинок. Наступил тот день, когда он предложил Марине встретиться. Жил он в другом городе и решил приехать к Марине на выходной. Она согласилась.
Как она волновалась, трудно передать: приготовила и накрыла стол, надела самое лучшее платье, сделала в салоне макияж и новую стрижку.

Он пришёл с букетом ромашек и бутылкой шампанского. Сидя за столом, они глядели друг на друга и разговаривали на разные темы. Их блеск глаз говорил о многом. Оба были рады той случайной ночи, что познакомила их. Оба чувствовали, что им вместе хорошо. С этого дня они начали встречаться. Марина вся светилась от счастья. Её уже не мучила бессонница!
На следующий год они вместе решили съездить в Петербург и Москву. 

Так два одиноких человека стали счастливыми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 16.03.2024 (1)
Как же здорово, что Марина встретила любимого человека !
Читала и радовалась за героиню. Спасибо , милая Ида!
 
Светлого денёчка Вам желаю!
     10:42 17.03.2024
Танечка, от всей души благодарю!  Я радуюсь, когда одинокие люди находят друг друга!
 В наше время очень много одиноких((
     09:54 27.02.2024 (1)
 Мне очень очень понравился рассказ - изяществом простоты и теплом написанного.
 Добра вам и творчества.
     18:30 28.02.2024
Светлана, благодарю сердечно!!
     15:37 06.02.2024 (1)
Простой, жизненный, актуальный рассказ, но в нём столько надежды, доброты и любви!
Очень понравилось читать Вас.

     15:39 06.02.2024
Очень благодарна Вам, Ирина, очень!!!
     05:16 02.02.2024 (1)
Замечательный рассказ!
     09:53 02.02.2024
Благодарю от всей души, Пётр!
     20:18 31.01.2024 (1)
Любви и счастья Вашим героям.
     20:24 31.01.2024
Благодарю, Михаил! 
     00:23 26.01.2024 (1)
Своевременное, послеполуночное чтение!
     03:00 27.01.2024
Если моя "Бессонница" помогла Вам заснуть, то я очень рада)))))
Спасибо большое, что заглянули на мою страничку! С уважением...
     04:57 24.01.2024 (1)
Пусть люди встречаются друг с другом, находят друг друга и будут счастливы!
     11:30 25.01.2024
Я всегда рада, когда люди находят вторую свою половинку!!!
Таточка, от всей души благодарю!!
     21:40 20.01.2024 (1)
Идочка, замечательная миниатюра, вселяющая надежду мучающимся бессонницей! (улыбаюсь)
Но иногда это действует!
     23:00 23.01.2024
Анна, благодарю от всей души!!!
     22:08 19.01.2024 (1)
Дочитала!.. В обед не хватило времени... И всë думала, чем же закончится... 
А тут всё прекрасно!! 
Спасибо
     14:04 20.01.2024
Надежда, благодарю от всей души!!
     16:16 17.01.2024 (1)
СУПЕР! Классная история и замечательно написана!))
     09:18 18.01.2024
1
Благодарю, Эмми, от всей души!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама