Произведение «Бессонница...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 54
Читатели: 360 +2
Дата:
Произведение «Бессонница...» самая оцениваемая(12) работа за сутки
16.01.2024
Предисловие:


Согласно результатам фундаментальных исследований, возможность встречи одного человека с другим — 1 к 18 миллиардам. Встреча двух людей — чудо. Цените это.
(Мисудзу Хасегава)

https://wikiphile.ru/275-fraz-pro-vstrechu/?ysclid=lrercg4cg937875511


Бессонница...

Марина не меняла место работы. Как смолоду начала работать в больнице поваром, так и работает до сих пор. Живёт одна. Муж погиб на шахте. Сын вырос, окончил военное училище и сейчас служит на дальневосточной границе. Марина дальше своего областного центра нигде не была. Она никогда не жаловалась на жизнь, на одиночество. Она просто жила.
Сегодня, вернувшись с работы, зашла в любимую соцсеть "ОК", пообщалась с друзьями и решила лечь пораньше спать, завтра у неё была первая смена и начиналась с пяти утра. Но, как это с нею часто бывало сон куда-то ушёл, а пришла бессонница. Нагло начала прыгать с мысли на мысль, гоняя их, как шары по бильярдному столу. То возвращала в юность, то в сегодняшнюю жизнь. Заставляла Марину думать, от чего и почему так сложилась её жизнь. Ещё и луна во всей своей красе, большим своим оком бессовестно заглядывала в окно. Сон не возвращался.
Марина встала и вновь вошла в интернет. На сайте почти никого уже не было, только какой-то заплутавшийся гость зашёл на её страничку и попросился к ней в друзья. Она приняла его, и он сразу же написал ей сообщение. Между ними завязалась переписка. Ночь подходила к концу. Марине пора было выходить из интернета. Она попрощалась с Анатолием, (так звали этого мужчину) и, не чувствуя усталости, с большим приливом жизненных сил пошла на работу.
Бессонная ночь не повлияла на её трудоспособность. Наоборот, у неё всё ладилось! Она с нетерпением ждала окончания смены, чтобы зайти в "ОК" и встретить там Анатолия. Весёлая, с румянцем на щеках, она шла домой, улыбаясь встречным прохожим! 
Так судьба или её бессонница повернули Маринину жизнь совсем в другое русло. С Анатолием они встречались по скайпу и подолгу разговаривали. Он был одинок. Наступил тот день, когда он предложил Марине встретиться. Жил он в другом городе и решил приехать к Марине на выходной. Она согласилась.
Как она волновалась, трудно передать: приготовила и накрыла стол, надела самое лучшее платье, сделала в салоне макияж и новую стрижку.

Он пришёл с букетом ромашек и бутылкой шампанского. Сидя за столом, они глядели друг на друга и разговаривали на разные темы. Их блеск глаз говорил о многом. Оба были рады той случайной ночи, что познакомила их. Оба чувствовали, что им вместе хорошо. С этого дня они начали встречаться. Марина вся светилась от счастья. Её уже не мучила бессонница!
На следующий год они вместе решили съездить в Петербург и Москву. 

Так два одиноких человека стали счастливыми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 16.01.2024 (1)
Замечательно Ида!!!!
     22:27 16.01.2024
Благодарю, Николай!
     23:45 15.01.2024 (1)
ИДОЧКА, я очень рада за Ваших ЛГ!
Пусть они будут счастливы!
КЛАССНАЯ Миниатюра!
     01:11 16.01.2024
Валечка, от всего сердца благодарю за отзыв!!!
     23:20 15.01.2024 (1)
Да, Идочка, порой случайность вносит совершенно неожиданные, даже немыслимые повороты в нашу жизнь.
И это счастье, когда всё складывается, как у Марины.
Замечательный, позитивный рассказ! Счастья Марине с Анатолием! Только так!!!
Обнимаю, родная, теплом моей души, Роза
     01:08 16.01.2024
Очень Вам благодарна, Роза!!! Ваши комментарии всегда радуют!!
С теплом моей души...
     23:46 15.01.2024 (1)
Спасибо, Ида. Хочется пожелать счастья вашим героям. Хорошо, когда люди встречаются. 

     01:06 16.01.2024
От всей души благодарю, Ирина!!
     15:14 15.01.2024 (1)
Ну, и слава Богу! 
Очень хорошо написано, Ида! 
     22:42 15.01.2024
Георгий, очень благодарна Вам за отзыв! Очень!
     15:48 15.01.2024 (1)
Хорошо читается, легко. Люди должны верить в хорошее. А то кругом одни предупреждения- телефонные мошенники, на сайты не входите!
     22:36 15.01.2024
Прекрасный комментарий!!! От всей души благодарю!
     16:14 15.01.2024 (1)
Как всегда интересно написано 🙂🌹🌹🌹Ты лучшая 🙂💞
     22:32 15.01.2024
От всей души благодарна тебе, мой друг!!
     17:10 15.01.2024 (1)
И пусть героям этой заметки будет СЧАСТЬЕ!!! УРА! 
     22:19 15.01.2024
Елена, большущее Вам спасибо за отзыв!!!
     17:52 15.01.2024 (1)
     22:18 15.01.2024
Светлана, благодарю!!!
     19:47 15.01.2024 (1)
Ида, эта история реальная. Я встречала таких людей, которые нашли друг друга в интернете и стали счастливыми. И если среди тысяч будет их совсем не много, всё равно, слава интернету. Каждый находит там для себя, что ему нужно. Но иногда вмешается Бог, такие случаи можно назвать "Божья милость" . Как ещё можно соединить людей если они домоседы? Чудом. 
     22:07 15.01.2024
Наталья, полностью с Вами согласна! Благодарю от всего сердца за комментарий!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама