Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 25-28» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 25-28

                                      Нью-Йорк. Квартира Уилла. Некоторое время назад.

— Том. Надо быстро угнать микроавтобус. Он нам понадобится на несколько часов. Я решил стрелять на ходу.
— Понял. Иду на улицу.

Том вышел. Минут через тридцать он вернулся.

— Машина у торца дома. Чистая. В смысле, я её не угонял. Арендовал по поддельным документам. Как Вам мой грим?
— Отлично, Том! Я тебя и не узнал сразу. Только по голосу понял. Когда ты успел?
— Когда вышел из дома. В своей машине. Я подготовил всё заранее. На всякий случай. Мы же успели засветиться и в холле отеля и в Милбруке. Чёрт бы побрал эти видео камеры! Они везде! Мешают порядочным людям.

Раздался телефонный звонок. МакКен вынул из кармана маленький кнопочный аппарат:

– Да, мистер Кингс. Слушаю Вас.

Он слушал и кивал головой. Закончив, он задумчиво произнёс:

– Том, если и бывает на свете везение, то это как раз тот случай. Срочно грузимся. Наш клиент скоро выйдет на улицу.

Тут же, вспомнив что-то, он набрал цифры и произнёс:

– Белый микроавтобус. Перед отелем сбросим скорость. Вы нас увидите.

Они с Томом быстро вышли из квартирки, сели в машину и на высокой скорости поехали на Манхеттен. Им везло даже в том, что они без пробок проскочили весь маршрут. А въехав в тоннель Линкольна, поняли, всё идёт как по нотам. До цели было уже буквально «рукой подать». МакКен достал винтовку. Но как только он взял её в руки, то с ним стало происходить нечто странное… Он сдавленно прохрипел:
– Том, останови машину…

Том припарковался и посмотрел назад. Увиденное так поразило его, что Тома начала бить нервная дрожь. К тому же он начал быстро покрываться холодным потом. МакКен сидел низко опустив голову и стонал. Затем он начал медленно откидываться назад. Глаза быстро наполнялись слезами. В них Том увидел настоящий ужас.

– Прочь, не надо, мне больно… -как-то совсем уж жалобно цедил сквозь зубы Уилл.

Руки, намертво зажав винтовку, побелели и захрустели. Он не мог ими даже пошевелить. Потом взгляд стал бессмысленным и МакКен замер. Буквально окаменел. Том потряс его за плечо:

– Что с Вами? Вы в порядке?

Уилл не реагировал. Он сидел и смотрел невидящими глазами в никуда. Том чуть не закричал:

– Время! Мы не успеваем! Мистер МакКен, придите в себя!

Но это были слова в пустоту. Уилл его не слышал. Лишь только два ручья слёз, стекавших по небритым щекам говорили напарнику о том, что его наставник и патрон- жив, но находится в прямом смысле в анабиозе. Том бессильно опустил голову на руль и прошептал:

– Всё. Второй вариант тоже не вышел. Что с нами теперь будет?

                                                              Нью-Йорк. Вход в отель Трампа.

Кингс вышел из отеля и встал так, чтобы просматривалось почти всё. И улица и вход в отель. Он всматривался в то место, откуда должен был появиться микроавтобус. Он видел, как вышел Трамп, видел и стоящего за спиной у одного из секьюрити Бэдса. Он стоял, смотрел и ждал. В голове уже прокручивалась картина, как из медленно едущего автомобиля выглядывает ствол, как раздаётся лёгкий хлопок. Как на лбу у Трампа вспыхивает красный огонёк. Как падающего Президента подхватывает охрана, как секьюрити с лицами, похожими на морды растерянных собак озираются вокруг, как они выхватывают из-под пиджаков пистолеты и смешно водят их стволами по секторам, как орут в рации, как визжит Мелани,… но вдруг… на него что-то буквально навалилось. Неосязаемое, но очень тяжёлое. Ему стало страшно, у него почти прекратилось дыхание, а по рукам в буквальном смысле побежали струйки огня. Он смотрел на свои ладони и видел на них оранжевое пламя. Он задрожал мелко-мелко и мгновенно покрылся липким, противным потом. От надвинувшегося ужаса, Кингс закрыл глаза и увидел зеркало, из которого на него, немного усмехаясь, смотрело красивое женское лицо. И хоть изображение было чёрно-белым, он разглядел цвет глаз. Золотисто-зелёный. Глаза начали увеличиваться. А потом из них медленно выползли две змеи, которые переползли из глаз на руки и сжали кисти со страшной силой. Да такой, что Бенджамин услышал даже хруст своих собственных пальцев. Он так и стоял, молча, без малейшего намёка на живой организм.

                                                            Милбрук. Поместье Нисона. Возле костра.

– Ну, вот и всё. Они ничего не смогли сделать. Я очень устала, — прошептала совсем обессиленная Нелл.

Посмотрела на Лиама:

– Больно было? Это не та боль, которую испытали те двое. Ты похож ведь на одного из них. Верно? Видимо эта похожесть и заставила тебя немного пострадать. Пойдёмте в дом. Сегодня можно быть спокойными. Да и завтра тоже. Меня волнует послезавтра. Я вечером немного поработаю с картами и ещё кое с чем. Постараюсь выяснить по-больше.

Её невольные помощники в этом самом настоящем сеансе магии притихли. Уничтожив за собой все следы, компания вернулась в дом. Лиам повёл гостей по дому, чтобы они выбрали себе те спальни, которые им придутся по душе. Нелл и Джорджа он решил разместить в разных местах, да к тому же, подальше друг от друга.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама