Произведение «Пятница. Часть9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу делаем сами

Пятница. Часть9

Пятница. Часть 9

Игорь Самарский
                                                      ПЯТНИЦА
                                                       ЧАСТЬ 9

Яркая вспышка озарила салон самолета.
Кресла с Алексом и Катериной  подпрыгнули, оторванные взрывной волной от пола салона.
Часть корпуса самолета, куда переместилась сумка,  вырвало этим взрывом. Образовалась дыра, в которой и застряли кресла, частично закрывая отверстие в корпусе самолёта.
Все вещи пассажиров, стало со свистом засасывать в эту дыру. Началась паника. Крики ужаса, свист воздуха, рёв двигателей самолета, смешались в одну дикую какофонию, произошедшей катастрофы. Алекса и Катерину швырнуло к дыре и прижало к их же креслам. Они беззвучно кричали, потому что легкие не могли выдавить из тела воздух. Искажённые животным страхом лица, стали белыми от напряжения и кошмара происходящего.
У пилотов в кабине сразу включилась сирена и замелькали аварийные огни. Автоматически выпали маски подачи кислорода на места пассажиров.
Паника в самолете от этого только усилилась.
По салону  летали вещи пассажиров, стаканы, столовые приборы, косметички, газеты, телефоны -  всё перемешалось,  в этом страшной человеческом ужасе.
Катерина визжала, зажатая в кресле, зажав руку  у Алекса. Алекс выл, как раненный волк, удерживая себя и Катерину в кресле, вцепившись окровавленными руками в зазубренные края каркаса кресла самолета. От ужаса, они не чувствовали ледяного холода, который со свистом врывался  в салон. Мимо них, задевая их, летели вещи, исчезая в чёрной, бездонной дыре…
Пилот судорожно бросил самолет в пике, на снижение и закричал в микрофон:
 
- Диспетчер! Мэйдэй! Мэйдэй! Это борт два ноля восемь. Аварийная ситуация! У нас разгерметизация салона! Приём. 
В наушниках прозвучало в ответ:

- Борт два ноля восемь. Слышим вас. Снижайтесь до высоты 6-0-0. Мы ведем вас. Приём.

- Это два ноля восемь. Указание принял. Снижение до шестьсот. Приём.

- Борт два ноля восемь. Вы уже на высоте три тысячи. Мы даем вам коридор. Следуйте на высоту 6-0-0. Как поняли? Приём.

- Это борт два ноля восемь. Понял. 6-0-0. Приборы отказали. Видимо повреждения электропроводки. Идем в ручном режиме. Как поняли? Приём.

- Борт два ноля восемь. Поняли вас. Вы в режиме сопровождения. Снижайтесь до указанно высоты. Как поняли?...

Стюардесса навалилась телом на двоих маленьких детей, пытаясь  спасти их от ледяного воздуха. Женский крик превратился в визг.  Кто-то пытался на четвереньках проползти от хвоста самолета дальше в салон. Кто-то,  закрыв голову руками, и нагнувшись, забились в пространство между креслами. Почему-то открылись верхние багажные отделения и ручная кладь стала выпадать на головы пассажирам. Самолет маневрировал, резко наклоняясь то в одну, то в другую сторону.
Алекс рычал, напрягая мышцы из последних сил, удерживая себя, Катерину и кресла, в салоне. Его кресло зацепилось о край обшивки и это давало какую-то надежду, что они не выпадут.
Он с ужасом скосил глаза на дыру. В Лунном свете,  сверкала океанская гладь.
Самолет уже снизился и летел на небольшой высоте.
Под крыльями мелькнула береговая полоса.
Под руками Алекса, треснула обшивка салона самолёта и  он с ужасом увидел,  как трещина быстрой змей, поползла по корпусу самолета. Зрачки его глаз, расширились от ужаса.
Раздался скрежет металла и оба кресла провалились в ватную черноту ночи…

                                                                Глава 13.

…Аркадий вошел в туалет,  поправил галстук перед зеркалом  и  швырнул мобильный телефон в мусорный бачок.

…Рёв двигателей самолета, смешался с криками отчаяния, выпавших из салона людей.

Привязные ремни запутались и кое как держали Алекса и Катерину, не давая им оторваться от кресел. Катерина в ужасе судорожно хватала руками воздух,  и, случайно дернула за шнурки надувных жилетов, которые непостижимым образом вдруг запутались в ее ногах.  Жилеты раздулись, раздался треск и  кресла отделились друг от друга.     
Высота была еще достаточной и свистящий поток встречного воздуха, отбросил кресла в разные стороны, над небольшим, заросшим джунглями,  необитаемым островом.   
Огни самолета, быстро  скрылись в чернильной черноте ночи.
Алекс, еле терпя обжигающий поток воздуха, струящийся по лицу, резким движением, оторвал себя от ремня  и отделился от кресла.
Перед его глазами быстро вырастала блестящая гладь воды небольшого озера и огромная крона дерева, склонившегося над водой.
В последний момент он увидел, как в серебряном свете Луны мелькнуло его кресло, врезавшись в эту лунную дорожку на воде.
Его тело, упало в крону дерева, обрывая лианы и мелкие ветви. Алекс на мгновение потерял сознание, и открыл глаза уже после того, как  резкая боль пронзила его руки и тело, будто набитое чем-то мягким мешок, который, прорвавшись сквозь крону дерева,  плюхнулось в воду возле берега.
С противоположной стороны озера, в воду скользнули три крупных крокодила...

Катя визжала от ужаса и страха,  закрыв глаза.
Она поняла, что  это конец и  судорожно вцепилась руками в кресло, поджав ноги и сжавшись в комок.
Самолетное кресло, с живым ещё «пассажиром» на борту, как космический метеорит, на огромной скорости  врезалось в гущу деревьев на склоне небольшого оврага.
Катерину, что-то ударило по голове  и она потеряла сознание.
Кресло, как тяжелое ядро, прорывалось сквозь заросли джунглей на крутом склоне. Оно кувыркалось, билось о ветки, крутилось в  жгутах лиан, пока совсем не потеряло скорость. 
Повисло, медленно раскачиваясь,  на качелях из лиан,  в двух метрах от дна оврага. С кресла, безжизненно свесилась человеческая нога.

Самец обезьяны шимпанзе, с приятным выражением на морде, осторожно приблизился к повисшему предмету, в котором зажало живое, незнакомое, но ещё дышащее существо.
Обезьяну заинтересовал оранжевый предмет, ярко выделяющийся в лунном свете.
Шимпанзе приблизилось по лианам к креслу и протянуло руку к надувному жилету, тронув его ногтем пальца.
Жилет с треском лопнул! Обезьяна с воплем кинулась прочь, раскачав ветки лиан. Привязной ремень, который держал Катерину ослаб и она соскользнула с кресла, упав на землю. От удара она очнулась. В шоке вскочила,  ничего не соображая, и не чувствуя боли от ушибов и ссадин. Кинулась по дну оврага, в сторону блестящей кромки воды. У нее шумело в голове от того свистящего потока воздуха, который рвал ее волосы в полете, и навевал ужасные мысли.
Она выбежала на песчаный берег океана и остановилась, пытаясь сообразить, что произошло.
На берегу,  огромная черепаха подняла голову и посмотрела на странное существо своими черными глазами, в которых играли отблески Луны. Поняв, что опасность ее не грозит, она отвернулась и продолжила свою работу – рытье ямы для укладки яиц.
С высокой пальмы, стоящей  на прибрежной полосе, сорвался кокос и с тупым звуком, врезался в песок. Недалеко, обезьяны сонно рявкая в джунглях, переругивались в своих гнездах на деревьях. И только тихий шелест ласковых волн, нарушал эту ночную идиллию.
Катерина стояла на песке, уставившись глазами на лунную дорожку в океанской глади. Сознание медленно, нехотя, возвращалось в её голову, а вместе с ним, по телу разливалась боль. Она почувствовала эту колющую боль в голове и тронула волосы. Рука наткнулась на заколку и шпильку, которая чудом сохранилась в спутанных волосах. Наконец, она всё поняла...
Ужас нахлынул на неё с новой яростной силой. 
Катерина упала на песок и её тело затряслось в приступах неудержимых рыданий. Кисть руки судорожно зажала шпильку с заколкой, до бела окрасив кожу. Кровь, стекающая из ссадин на голове, постепенно густела чернеющими полосами на шее и плечах, этой плачущей женской фигуры,  скорчившейся на берегу одинокого острова, затерянного в бесконечной глади Индийского океана…
По ночному небу мелькнула падающая звезда.
Катерина впала в забытье. Ночные звуки побережья океана пропали и  вместо них, возникли радостные, цветные картинки детства Катерины…

Маленькая девочка Катя, лежала в кроватке с игрушечным плюшевым Мишкой в обнимку. Она слушала книжную историю о моряке Робинзоне Крузо, которую ей медленно, с выражением, читал ее папа, сидящий в мягком велюровом кресле подле её кроватки:

-  Но Робинзон и в этот раз не послушал своего отца…

Катя еще не хотела спать. Её детские наивные мысли, весело роились и переплетались в её маленькой головке:
«Зачем этот Робинзон ушел из  дома, когда есть папа? Папа, который заботится обо мне? Наверное,  его папа не покупал ему игрушек!  Зато мой папа, покупает  игрушки и возит меня в школу на машине! Как хорошо с папой…Можно играть целыми днями с подружками во дворе. И папа купит любую игрушку… Вот жалко, что маму я совсем не помню. А у других есть мама. У меня мой  папа – моя мама…Ну и пусть! Все равно он лучше всех  мам на свете!»
Отец продолжал читать книгу, тихим успокаивающим голосом:

-  Он строил свою хижину целую неделю. Мешали проливные дожди…
Неожиданно его дочка задала вопрос:

-  Почему Робинзон работает и строит жилье? Он не может поставить палатку?
Отец усмехнулся:

-  Катюша! – он лаково погладил ее по голове, -  каждый человек, должен найти  в себе силы побороть плохие  обстоятельства, научиться жить в новых необычных условиях. К тому же, палаток тогда не было у него. Он очутился на необитаемом острове.  В том то и  есть сила человека, что он может побороть свои страхи. Для этого милая и есть на плечах головка.
Он привстал и поцеловал дочку в лоб и продолжил:

-  Ты же у меня умница? Даже без мамы, мы с тобой проживем, не смотря ни на какие препятствия и сложности жизни. Катюша! Помни об этой умной книге. Она тебе всегда поможет в жизни.

-  Хорошо. Я запомню. Можно попить?

Отец встал и пошел на кухню за стаканом сока. Возвращаясь, он неловко споткнулся о порожек комнатки и опрокинул сок,  дочке на ноги в постель...

Катерина вскрикнула и проснулась.
Ночной прилив лизал ее ноги.
Звездная ночь пошла на убыль.
Катерина дрожала от ночной прохлады. Она медленно поднялась и заковыляла к прибрежным зарослям. Здесь было сухо и не было даже дуновения  того ласкового ветерка, который гулял по песку берега.  Тёмное пятно вывороченного корня дерева, нависло над мягкой травкой. Катерина вдруг испугалась возможных змей. Она нагнулась и стала швырять пригоршни песка в это корневище.
Было тихо.
Успокоившись, приблизилась к этому естественному убежищу и внимательно оглядела поверхность травы под этой корягой. Ничего не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 16.01.2024
Не по моей вине, "Пятницу, часть 9" поставили перед "Пятницей ,часть 8 ". Это ошибка автомата публикации. Модератор исправил, но создались условия, неудобные для прочтения. Читатель должен искать у меня на личной странице - куда девалась "Пятница. Часть9". Я это не в силах изменить. Менять очерёдность опубликованных работ на личке, я не умею. И мне кажется это уже не возможно. Но читатель должен знать - "Пятница.Часть 9" существует и она есть в общем перечне работ. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама