Произведение « ГРЕШНЫЕ СУДЬИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

ГРЕШНЫЕ СУДЬИ

  По сложности и степени ответственности за совершённое, наказание бывает разного характера. За свои поступки ответит каждый, если не при жизни, то перед богом, если не перед ним, то в следующей жизни - не важно, главное то, что то случится рано или поздно. 
  В буквальной интерпретации слово – грех, означает «непопадание в цель», «промах». В Библии, под этим термином понимается понятие помысла, мысли, желания или поступка совершаемого человеком ( или злым духом), вопреки божественному волеизъявлению.
  Суд бывает разным и зачастую – несправедливым. Почему? На данный момент имею в виду – земной суд. Какими бы праведными мы не были, каждый из нас хоть раз, но точно, согрешил в своей жизни. Справедливо ли то, что приговор выносится человеком который и сам виноват или был виноватым в чём-либо, пусть даже по мелочи. Может и ошибаюсь… но так как оставлять виновного безнаказанным нельзя, выносятся приговоры разной степени тяжести в пример остальным, для не повторения в будущем. Пусть и не всегда справедливые.
  « Истинный суд возможен лишь перед Богом, Он в праве судить и от него ничего не скроешь », - говорят верующие. Самым глупым и неприемлемым, является суд Линча. В этом случае люди, ведомые эмоциями, по отношению к виновному, поступают на своё усмотрение. Каждый человек из толпы, примеряет мантию судьи, у каждого в голове рождаются свои законы и каждый выносит свой приговор. Кто-то с сердитым выражением лица говорит: - « Ай-яй-яй! », - размахивая перед лицом указательным пальцем, другие – рвут глотки криками избить или казнить, третьи – воплощают эти крики в реальность… ИМЕННО В ЭТОМ и заключается глупость ситуации – хаос фактов и доказательств, абсолютно не интересующих обозлённую толпу.
    Как уже говорилось, грех бывает разным по причинам подвергшим к его совершению, так и по самой его сложности. ПРИЧИНЫ, вот с чего нужно начать, отбросив ненужные эмоции, внимательно разобраться в деле, перед вынесением приговора ( имеется ввиду – законный суд).
Одинокий Волк87

27.09.19


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама