Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 5: Мнимое возвращение» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 146 +2
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 5: Мнимое возвращение

говорила?
  - О чём? - слегка недоумевает Саша.
  - Давай сначала знакомиться. Я Олег.
  - А меня ты, я так понимаю, уже знаешь, - шутит Саша.
  - Тебе Катя точно ничего странного не рассказывала?
  - Сейчас она придет, - говорит Саша и провожает гостей в комнату. Катя не заставляет себя ждать и через некоторое время появляется в комнате.
  - Это она? - слышит Светлана голос Олега.
  - Да, - тянет девушка в полном недоумении. - Но как ты... как ты узнал, что она здесь?
  - Привет! - говорит Олег Кате и тут же обращается к Светлане. - Ну ты ведь всё знаешь. Я такой же шизофреник, как и она, - тихо говорит он Светлане почти на ушко.
  - Привет! - отвечает вошедшая. - Может, чайку?
  - Да, пойдем, - говорит Олег и тут же встает, направляясь к выходу из комнаты, взяв Светлану за руку, чтобы она не отставала.

 ***

  - Почему же ты ему ничего не рассказывала? - говорит Олег, сидя уже в кухне и потягивая чай маленькими глотками.
  - Он бы всё равно не поверил. Я сама обратилась в клинику, думала, что они мне помогут и всё поймут, но диагностика не показала ровным счетом ничего, поэтому меня оставили там проходить стандартные процедуры что-то вроде нормализации мозговой активности.
  - А как же нелегальное лечение, запрещенное в стране? Или ты об этом не знаешь? - спрашивает тут же Олег.
  - Нет. Я ничего такого даже не слышала, - отвечает Катя.
  - А ты? - обращается парень к Светлане. - Скажи. Ты что-нибудь слышала про лечение подобного рода?
  - Да. Я слышала и даже знаю его. Мы  проходили по этой теме краткий экскурс.
  - А как насчет аппаратуры?
  - Откуда ты всё это знаешь, - недоумевает Светлана.
  - Да потому что я - твой пациент, и я могу рассказать тебе дословно по пунктам всё, что делается, как делается и с помощью чего. А главное - кому и кто это лечение проводит в абсолютно нормальных, но не совсем законных лабораторных условиях.
  - Я совершенно не понимаю, что ты хочешь сказать, - говорит Светлана. - Ты имеешь в виду тот факт, что знаешь людей, которые могут провести подобные процедуры?
  - Да. И этот человек - ты, - говорит парень.
  - Олег, ну я же никогда в жизни этим не занималась, - уже откровенно смеётся Светлана.
  - Тогда давай сейчас поедем в твою лабораторию. Я тебе покажу, где она, покажу всю твою аппаратуру. Но, только ты сама мне покажешь, как с ней обращаться.
  - Поехали хоть сейчас. Я ничего ровным счетом не знаю и не могу совершенно понять.
  Саша и Катя молча наблюдают за поведением гостей.
  - Давай, я поговорю с Катей немного по этому поводу, - предлагает Олег и обращает своё внимание в её сторону.
  - Ты же меня знаешь? - спрашивает он.
  - Да.
  - Ты знаешь, как меня зовут на самом деле?
  - Да.
  - А почему в разных местах ты называла меня по-разному?
  - Это была не я, - отвечает Катя. - На самом деле, ты общался со мной только один раз, но как я понимаю, ты этого совершенно не помнишь.
  - Почему?
  - Потому что ты обратился за помощью запрещенной медицины, и меня просто-напросто выкинуло из твоей памяти.
  - Ах, вот как, - тянет Олег. - Оказывается, ты знаешь о запретной медицине. Только я не могу понять, почему ты скрываешь эти знания от меня. И, говоря о том, что я не могу тебя помнить, ты думаешь - я поверю в этот бред?
  - Ну, я же верю в твой бред, я же знаю твоё настоящее имя.
  - Хотя да, - тянет парень и умолкает.
  - Как тебя на самом деле зовут? Настя? - спрашивает он тихо.
  - Да. Так и зовут, - отвечает она так же спокойно.
  - Так, когда я с тобой общался-то первый раз?
  - Даже если я расскажу, для тебя это всё равно не будет ровным счетом ничего значить. Настоящей меня в твоей памяти нет.
  - Тогда я вообще ничего не понимаю, честное слово. И зачем ты придумала историю о своей завтрашней смерти под колёсами машины и вплела меня в это дело? - нервничает Олег.
  - Просто... по этому вопросу я знаю немного больше, чем знаешь ты, - говорит она, - И никого я не вплетала в завтрашнюю историю с машиной.
  - Так говори - давай, - настаивает Олег нервно. - Что это вообще за бред? 
  - Сначала ты должен понять, что действительно хочешь меня знать.
  - А почему мне нужно знать это?
  - Тебе не нужно. Тебе сейчас просто любопытно. Не напрасно ведь ты удалил меня из своих воспоминаний.
  - Вот черт! - восклицает Олег. - И зачем ты мне всё это рассказала? Теперь мне чертовски хочется узнать, кто ты и почему я тебя, на хрен, удалил.
  - Человек - это любопытная сволочь, - констатирует Саша и продолжает пить свой чай.
  - Действительно, - поддерживает Олег и на какое-то время задумывается. - Тогда понятно. Значит, воспоминания о тебе мне не дороги, а твои обо мне - что-то значат. И то, что ты, всё-таки, вмешалась сейчас в мою жизнь, говорит о том, что я попался и напрасно рисковал жизнью, проходя эти процедуры, собственно, медицинские, - с ухмылкой говорит он.
  - Нет, - отвечает Катя, - мне просто хочется узнать, как ты всё это делаешь?
  - Что?
  - Живешь одновременно везде, и в каждой своей реальности успеваешь со всем справляться.
  - Я ничего не успеваю. Вообще ничего! - вскрикивает Олег. - Хотя... может быть, я просто-напросто не помню. Или, может, вы меня все обманываете, или... это просто игра? Который раз я уже задумываюсь об этом. Всё. Хватит. Мы сейчас собираемся и едем. Я покажу тебе, где находится эта лаборатория. Долго придется ехать до  Ижевска?
  - Ижевска? - удивляется Светлана.
  - Да. Лаборатория находится там, если ты не знаешь. В республике. В 23-х километрах к югу от Ижевска. Думаю, за сутки мы доберемся. У тебя, я так понимаю, завтра и послезавтра будет выходной, - обращается парень к Светлане.
  Она кивает головой.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама