Произведение «Крольчата»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Крольчата

Жило семейство кроликов. Было у них четверо крольчат  - три лапочки -дочки и сын кролик. Были они очень активные и подвижные, всегда гуляли и играли вместе.
Однажды, крольчата нашли свой мяч и принялись играть с ним. У одной девочки, в её красивые волосы , была вплетена шёлковая ленточка, а другая ,примерила мамину шляпку с пером.
Но заигравшись, крольчата не заметила, как попали мячом по шторке, которая всколыхнула деревянный столик на тоненьких ножках, на котором стояла фарфоровая вазочка, которая была любимой у мамы -крольчихи.
Ваза упала на пол , и раскололась на мелкие кусочки. Крольчата поняли, что теперь родители, будут очень недовольны.
Когда старшие вернулись, детям пришлось рассказать им обо всём. Но кролик с крольчихой ,не стали ругать детей, поскольку, те осознали свою ошибку. А вазу, удалось склеить, и её решили убрать подальше.
- "Отныне, играйте в подвижные игры на улице, детки "- сказал отец.
-" А дома мы можем в шахматы поиграть ! "-заключила мама и стала раскладывать фигурки на доску.

Так кролики и поняли, что все ошибки, можно исправить , главное уметь в них признаваться и осознать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама