Произведение «Автобусный билет» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Автобусный билет

любой человек превращался в голодного потребителя. Поэтому комфортно он чувствовал себя только дома, вдали от всего этого и тем более от автобуса, на котором так легкомысленно, как оказалось, решил прокатиться.
Слова мальчугана там, у киоска на остановке, разбили его розовые очки восприятия жизни. Их осколки царапали душу, лишали покоя. Ему хотелось позавидовать всем этим прохожим вокруг, что спешат по делам и не обращают внимания на его бесцельно бредущую фигуру. Все они не ехали с ним в автобусе и не споткнулись о те слова, что услышал он и теперь не мог от них избавиться .
Вокруг его окружали прохожие, а впереди, перед собой, Виктор Петрович увидел дверь рынка. Он вспомнил про список в кармане и ускорил шаг. Он знал, что ни в следующий, ни в другой раз, на автобусе больше не поедет. В машине у него всегда лежат очки. Неважно, что они защищают только от солнечных лучей. Машина надёжно защитит его и от автобуса, и от его пассажиров, и от всего остального. Спасение размышляющих – дело рук самих размышляющих. Он так решил и вряд ли передумает.
                                                                                                         01. 2024
               
                                                                             
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама