Произведение «Солнечный город, часть 7.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:

Солнечный город, часть 7.

возьми  денежку.  Хлеба  в  магазине  купите,  да  ещё  чего.  Пусть  подруга  то  твоя  с  тобой  пока  поживёт,  да  не  забудет  позвонить  родным,  чтоб  не  беспокоились.  Пусть  объяснит,  как  да  что.
С  этими  словами  мама  Вики  протянула  дочери  деньги  и  ключи  от  квартиры,  сказав:
-  Связь  по  мобильнику.  Да  хранит  вас  Господь.
-  Мама,  выздоравливай.  Потом  я  тебе  всё  объясню  и  расскажу.  Ни  о  чём  плохом  не  думай.  Пока.
Подруги  вышли  из  палаты.  Лена  тут  же  их  сделала  опять  *невидимыми*.  Они  благополучно  спустились  вниз  и  вышли  из  больницы.  Как  только  они  вышли,  Лена  переключила  их  тела  в  *видимый  режим*,  сказав:
-  Ты  меня  вот  здесь  на  этой  лавочке  подожди,  а  я  вон  под  теми  деревьями  кой  о  чём  *помолюсь*.
Лена  зашла  под  кроны  деревьев.  Подняла  обе  руки  кверху,  как  бы  обнимая  что – то  над  головой.  Закрыла  глаза  и,  как  показалось  Вике,  стала  что – то  нашёптывать  про  себя.  Это  действо  длилось  около  трёх  минут.  Затем  Лена  подошла  к  подруге  и  сказала:
-  Всё  что  нужно  сделала.  Завтра  все  люди,  находящиеся  в  этой  больнице,  выздоровеют  и  будут  выписаны.
-  Что  ты  сделала?
-  Я  вызвала  из  Пространства  Огонь  Вселенской  Любви.  Он  сожжёт  все  вирусы,  микробы,  бациллы  в  этом  здании  и  людях,  что  в  нём  находятся.
-  И  это  поможет?
-  Ещё  как  поможет.  Завтра  твоя  мама  будет  дома.
-  Давай  прогуляемся  пешком  до  дома.  Заодно  и  город  наш  посмотришь.


Подруги  пошли  не  спеша  по  тротуару.  Через  несколько  пройденных  домов,  они  подошли  к  многоэтажному  зданию  из  стекла  и  бетона.  Над  входом  крупными  буквами  было  написано:  *Банк*.
-  Что  это  за  учреждение?  От  него  так  и  прёт  отрицательная  энергия,  -  сказала  Лена.
-  Это  банк.  Видишь  написано  крупными  буквами.  Я  мало  что  знаю  о  нём,  но  мама  говорит,  что  здесь  из  денег  делают  ещё  бОльшие  деньги.  Например,  кто – то  хочет  построить  дом.  Он  берёт  в  банке  деньги.  Покупает  стройматериалы,  нанимает  рабочих  и  технику.  Строит  дом.  Вся  фишка  в  том,  что  через  некоторое  время  этому  человеку  придётся  возвращать  банку  деньги,  но  уже  с  процентами.  Банк  при  этом,  ничего  не  производя,  *зарабатывает*,  то  есть  из  денег  получаются  *деньги  плюс*.
-  Из  бумажек  делают  ещё  больше  бумаги?  -  задала  вопрос  Лена.
-  Именно,  так.  Но  эти  бумаги  ценные.  На  них  можно  купить  всё,  что  пожелаешь,  что  твоей  душе  угодно.
-  Зачем  нужно  такое  учреждение?
-  Не  знаю.
Девчонки  прошли  ещё  метров  100.  Перед  ними  красовалось  одноэтажное  здание  с  колоннами.  Его  фасад  был  увешан  разноцветными  гирляндами  лампочек.  Посередине  горела  надпись:  *Ночной  клуб*.
-  Какая  низменная  энергия  идёт  от  этого  заведения.  Здесь  чем  занимаются?
-  Ты,  Лена,  в  точку  попала.  Низменная  энергия  от  того,  что  здесь  ничем  добрым  и  хорошим  не  занимаются.  Здесь  курят  табак,  пьют  алкоголь,  принимают  наркотики  дяди  и  тёти,  что  называется,  с  пониженной  социальной  ответственностью.
-  Зачем  всё  это?
-  Не  знаю.
Вскоре  подруги  подошли  к  зданию,  на  котором  было  написано:  *Спорткомплекс*.
-  Какая  положительная  энергия  идёт  отсюда.
-  Здесь  люди  совершенствуются,  делая  различные  физические  упражнения.  Добиваются  неплохих  результатов.
-  Ты  хочешь  сказать,  что  совершенствуют  своё  физическое  тело.  А  есть  ли  у  вас  учреждения,  где  совершенствуют  другие  тела?
-  Я  ничего  об  этом  не  знаю.  Какие  другие  тела?  О  чём  ты?
-  Как  ни - будь  расскажу.
Девчонки  пошли  дальше  по  тротуару.  Вскоре  они  дошли  до  вновь  построенной  церкви.  Лена  спросила  свою  подругу:
-  Что  это  за  здание  с  позолоченными  куполами,  с  позолоченным  крестом  наверху?  Это  храм,  где  молятся  Богу?  А  на  другой  стороне  дороги  видно  ещё  бОльший  храм  с  четырьмя  минаретами.  Над  ним  красуется  какой – то  позолоченный  полумесяц.  Не  понятно,  что  это  за  здания?  Вы  разным  Богам  молитесь?
-  У  нас  действительно  существует  много  религий.  Есть  христиане,  есть  буддисты,  есть  лютеране…  Всего  и  не  перечислишь.  Храм  с  крестом  -  это  православные  христиане,  а  тот,  что  с  полумесяцем  -  это  мусульмане.
-  Но  зачем  всё  это?
-  Не  знаю.  У  нас  давно  так.
-  У  нас  целые  звёздные  системы  под  водительством  одного  Бога  -  Владыки,  а  у  вас?  Много  вер  ведёт  к  гигантскому  разобщению  людей.
-  Согласна  с  тобой.  У  нас  поговорка  есть:  *Моя  твоя  не  понимай*.  Конфликты  возникают  от  того,  что  *вот  мой  Бог  правильный,  а  твой  нет*.  Хотя  в  Великую  Отечественную  войну  люди  разных  верований  сражались  вместе,  что  называется  плечом  к  плечу  против  единого  врага  -  фашизма.  Я  ведь  уже  рассказывала  как - то  тебе.  Я  в  этом  мало  что  понимаю,  но  так  говорит  мой  папа.
Подруги  прошли  ещё  немного  и  упёрлись  в  здание,  на  котором  была  надпись:  *Полиция*.
-  По-ли-ци-я,  -  прочитала  Лена  по  слогам.
-  Без  этого  учреждения  нам  никак  нельзя.  У  нас  ведь  не  гармонически  развитое  общество,  в  отличии  от  вас.  У  нас  есть  и  воры,  и  убийцы,  и  насильники,  и  мошенники…  Это  учреждение  такими  людьми  и  занимается.
-  Что  с  ними  делают?
-  В  тюрьму  сажают.
-  А  что  такое  тюрьма?
-  Потом  расскажу.  Вот  продуктовый  магазин  в  нашем  районе.  Давай  зайдём,  купим  что – нибудь  на  ужин.


Подруги  зашли  в  магазин.  У  земной  гостьи  глаза  разбежались  от  стройных  рядов  с  продуктами.
-  И  это  всё  вы  едите?  И  чего  только  тут  нет…
-  У  каждого  свои  вкусы,  свои  наклонности,  своя  диета.  Проще  говоря,  кто  что  любит,  то  и  берёт.  Но,  конечно,  и  от  объёма  кошелька  зависит.  Иной  раз  хочется  купить  чего – то  вкусненького,  да  денег  нет.
Так  подруги  шли  между  рядами,  разговаривая  между  собой  о  тех  или  иных  продуктах,  что  из  них  можно  приготовить.  Дошли  они  до  мясных  рядов.  Лена  с  удивлением  спросила:
-  Это  что?  Мясо?  Вы  едите  трупы  убитых  животных?
-  Что  тут  такого?  Едим…  Есть  конечно  люди,  не  употребляющие  мясо,  но  таких  очень  мало.  Их  называют  вегетарианцами.
-  Какая  гадость.  Какая  тяжёлая  энергетика  идёт  от  этих  рядов.  Пошли  скорее  отсюда.
-  Так,  нам  надо  купить  молока,  батон  с  изюмом  и,  пожалуй,  пряников.  С  молоком  очень  вкусно  и  ничего  готовить  не  нужно.
Девчонки  пошли  в  нужные  ряды,  взяли  в  корзину  молока,  пряников  и  батон.  Тут  Лене  бросились  в  глаза  ряды  с  конфетами.  Она  спросила:
-  А  это  что  в  разноцветных  бумажках?
-  Это  конфеты.
-  Давай  попробуем,  -  сказала  Лена  и  потянулась  рукой  к  ближайшему  лотку  с  конфетами.  Она  уже  была  готова  развернуть  конфету,  но  Вика  одёрнула  её  руку,  сказав:
-  Ты  что.  Так  нельзя.  Нас  могут  оштрафовать.  Здесь  всё  просматривается  видеокамерами.  Мы  сначала  должны  пройти  через  кассу,  заплатить  за  покупки.  Только  потом  можно  есть.
Вика  положила  в  пакет  штук  10  конфет  по  своему  усмотрению.  Они  прошли  через  кассу,  заплатили  деньги  и  вышли  на  улицу.


Дом,  в  котором  жила  Вика,  находился  рядом.  Они  быстро  добрались  до  квартиры  и  вошли.  Вика  сказала,  ложа  пакет  с  продуктами  на  тумбочку:
-  Вот  я,  наконец,  и  дома.  Кажется,  что  вечность  прошла,  как  я  ушла  в  лес  за  грибами.  А  всего - то  день  прошёл.  Не  обманул  меня  старичок – боровичок  или  по - вашему  старейшина,  вернул  в  тот  самый  час  и  минуту,  когда  я  покинула  Землю.  А  то  родители  бы  с  ума  сошли.
-  А  папа  твой  где?
-  Так  он  ещё  вчера  уехал  в  командировку  в  соседний  город.  Попросили  в  одной  из  школ  Интернет  провести.  Пошли  на  кухню,  перекусим  с  дороги.  Вот  уже  и  темнеть  начало.
Подруги  прошли  на  кухню.  Вика  вытащила  продукты  из  пакета,  сказав:
-  Поедим  пряников  с  молоком.
-  Молоко?  Это  что  за  напиток?  Тоже  с  цветов  собираете?
-  Молоко  берут  от  коров.  Животные  у  нас  есть  такие.  Они  траву  на  лугах  едят,  а  их  организм  превращает  траву  и  воду  в  молоко.
Земная  гостья,  прихлёбывая  из  стакана,  молвила:
-  Вкус  нейтральный.  Не  сладкий,  не  горький,  не  солёный,  не  кислый,  но  вкусно.
-  Вот  с  пряниками  ешь.
-  Эти  пряники,  они  у  вас  на  деревьях  растут,  как  у  нас  лепёшки  с  дерева  Коч – коч?  -  спросила  Лена,  откусывая  кусочек.
Вика  улыбнулась,  сказав:
-  Пряники  делают  руки  человеческие  из  муки,  сахара,  воды,  масла  и  ещё  наверное  чего – то.  Точно  не  знаю.  Правда  последнее  время  руки  человека  стали  заменять  автоматы,  то  есть  процесс  изготовления  полностью  автоматизирован.  Попробуй  конфет.  Наверняка,  такого  не  ела  у  себя  на  планете?
Лена  взяла  конфету,  развернула  её  и  положила  в  рот,  разжёвывая:
-  Приторно – сладкий  вкус.  Чересчур  сладкий.  Ничего  хорошего  в  этих  ваших  конфетах  нет.
-  Мы  с  мамой  тоже  редко  их  берём.  Но  они  разные  есть,  с  разными  вкусами.


Так,  разговаривая  между  собой  на  разные  темы,  подруги  поужинали.  Хозяйка  сказала:
-  За  окном  совсем  стемнело.  Пошли  на  балкон,  подышим  свежим  воздухом.
Они  вышли  на  балкон.  Гостья,  посмотрев  на  небо,  удивилась  и  воскликнула:
-  Это  чудо!  Это  красота!  Впервые  вижу  такое.
-  Не  удивительно.  Ведь  у  вас  ночи  не  бывает,  а  звёзды  можно  наблюдать  только  ночью.  У  нас  учёный  был  такой  Ломоносов  Михаил  Васильевич.  Так  он  писал:  *Сияет  бездна
        Звезд  полна.
        Звездам  числа  нет,
        Бездне  дна*.
Видишь,  семь  ярких  звёзд  горят,  образуя  как  бы  ковш.  Это  созвездие  *Большой  медведицы*.
-  У  нас  на  звёздных  картах  это  созвездие  совсем  по  другому  выглядит.  Мы  смотрим  на  него  с  другой  точки  зрения,  под  *своим  углом*,  так  можно  сказать.  Ещё  бы,  ведь  наши  планеты  разделены  в  пространстве  многими  парсеками.  Как  здорово  сказано  вашим  учёным:  *Звездам  числа  нет,  бездне  дна*.  Всё  уходит  в  Беспредельность.
-  У  нас  в  школе  Беспредельность  преподавала  учительница  по  математике.  Она  объясняла  так.  Она  чертила  на  доске  прямую  линию.  Один  конец  прямой  линии,  если  его  продолжить,  упирался  в  окно  класса.  А  другой  конец  этой  линии  как  раз  показывал  на  дверь  класса.  Учительница  брала  указку,  растворяла  в  классе  окно  и  указкой  показывала  на  небо.  Затем  она  растворяла  дверь,  выходящую  в  коридор,  растворяла  окно  в  коридоре,  показывая  указкой  на  небо.  Так  она  объясняла  бесконечность.  А  как  ты  понимаешь,  что  такое  Беспредельность?
-  Хорошая  у  вас  учительница  по  математике.  Доходчиво  объясняет.  Два  слова  скажу  о 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама