Произведение «Солнечный город, часть 7.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Солнечный город, часть 7.

Беспредельности.  Это  бесконечное  познавание  миров.  Это  как  лестница,  уходящая  в  бескрайность.  На  одних  ступенях  этой  лестницы  мы  познаём  одни  миры,  на  других  другие.  И  конца  познанию  нет,  его  не  существует.
-  Хорошо  мы  тут  с  тобой  беседуем.  Но  поздно  уже.  Пора  спать.  Я  тебе  на  диване  в  зале  постелю,  а  сама  в  своей  комнате  лягу.
-  Как  скажешь,  Виктория – Победа,  так  называют  тебя  мальчишки  в  школе.


После  этих  слов  подруги  легли  спать.  И  вскоре  уснули.  Удивительный  сон  снился  гостье  с  другой  планеты.  Будь-то  между  Землёй  и  Солнечным  городом  (её  планетой)  возникло  регулярное  сообщение.  С  её  планеты  на  грузовых  звездолётах  доставляли  на  Землю  продвинутые  технологии,  трактаты  и  схемы – карты  о  строении  космоса,  изыскания  в  области  безграничных  возможностей  человека,  его  реальном  строении,  его  месте  в  мироздании.  В  свою  очередь  земляне  делились  с  *солнечниками*  семенами  различных  видов  флоры  и  фауны.  *Солнечники*  учили  землян  тому,  как  должно  быть  устроено  гармонически  развитое  общество,  об  его  институтах…
Сон  подруг  прервался  звонком  мобильного  телефона.  Вика  взяла  трубку.  Звонила  из  больницы  её  мама:
-  Доброе  утро,  доча.  Как  вы  там?  Хорошо  выспались?
-  У  нас  всё  нормально.  Как  ты?
-  А  нас  всех  сегодня  выписывают.  Не  только  с  нашей  палаты,  но  и  из  соседних  тоже.  Просто  чудо  какое-то!  Врачи  разводят  руками.  Ничего  не  могут  понять.  Так  что  ждите,  скоро  приду.  Вот  только  анализы  сдам.
-  Хорошо,  мама.  Ждём….
-  Привет  своей  новой  подруге  передай.  Пока…
На  этом  телефонный  разговор  прервался.  Гостья  спросила:
-  Твоя  мама  звонила?
-  Так  точно,  мама  звонила.  Говорит,  что  все  больные  сегодня  будут  выписаны.  Помогла  твоя  молитва – медитация.
-  Огонь  Вселенской  Любви  творит  чудеса.  Не  я,  а  он.  Просто  нужно  уметь  его  вызвать.
-  Я  вот  о  чём  хочу  тебя  попросить.  При  встрече  с  мамой  не  говори,  откуда  ты.  Когда  будет  нужно,  я  сама  скажу.  Скажи,  что  ты  из  другого  города  приехала  погостить  у  родственников.  Ничего  лишнего  не  говори.  Мама  может  не  так  понять.  Тогда  у  нас  с  тобой  начнутся  большие  проблемы.  Хорошо?
-  Всё  ясно.


Вскоре  пришла  мама  Вики.  Закрыв  дверь  в  квартиру,  она  произнесла:
-  Вот  купила  по  дороге  десяток  яиц  и  колбасы  докторской.  Сейчас  завтрак  приготовлю…  Надо  же,  всех  больных  выписали.  Чудо,  да  и  только…  Ах,  да  чуть  не  забыла.  По  дороге  купила  два  билета  в  дельфинарий.  С  другого  города  к  нам  приехали  с  дельфинами.  Лето  кончается,  там  опять  учёба  в  школе.  Сходите…
Мама  Вики  прошла  на  кухню,  сготовила  быстрый  завтрак,  сказав:
-  У  меня  готово.  Идите  завтракать.
Все  трое  уселись  за  стол.  Лена,  почувствовав  энергетику  предложенной  еды,  учтиво  сказала:
-  Я  молоко  с  пряниками  поем.  Мы  вчера  купили.
-  А  почему  не  яичницу?  -  недовольно  сказала  мама  Вики.
Чувствуя  неладное,  в  разговор  вмешалась  Вика:
-  Мама,  она  вегетарианка.  Животные  продукты  совсем  не  ест.
-  Так  что  вы  мне  раньше  не  сказали?  Что-нибудь  бы  сготовила  другое.
-  Всё  в  порядке.  Пряники  вкусные…  -  заметила  Лена.
Вика,  желая  сократить  назревающий  разговор,  сказала:
-  Мама,  спасибо  за  завтрак…  За  билеты  спасибо.  Мы  пойдём.  Как  раз  успеем  к  представлению.
-  Так  вы  ничего  толком  не  поели…  Я  даже  не  успела  расспросить,  откуда  взялась  твоя  подруга…
Девчонки  оделись  в  прихожей,  взяли  билеты.  Вика  на  ходу  в  дверях  сказала:
-  Мама,  потом  всё  расскажу.  Мы  пошли.  Не  теряй  нас.  Мобильник  я  взяла.


С  этими  словами  девчонки  вышли  из  квартиры.  Они  быстро,  без  всяких  приключений  добрались  до  дельфинария.  Дельфинарий  находился  на  краю  города.  Он  представлял  собой  эллипсовидную  большую  чашу  с  водой,  вокруг  которой  были  расположены  трибуны  для  зрителей.  Подруги  прошли  через  контроль  билетов  и  заняли  свои  места  на  одной  из  трибун.  Вскоре  представление  началось.  В  чашу  с  водой  по  специальным  каналам  выпустили  шесть  взрослых  дельфинов.  Они  выстроились  в  круг,  выныривали  из  воды,  проделывая  в  воздухе  замысловатые  кульбиты,  прыгали  через  кольца  под  руководством  дрессировщика.  Дельфины  радостно  свистели  на  своём  языке.
Внезапно  Лена  вскочила  со  своего  места  на  трибунах  и  побежала  к  бассейну,  насвистывая  на  языке  дельфинов.  Казалось,  что  она  понимала  их  и  разговаривала  с  ними.  Она  подбежала  к  воде  и  нырнула  в  воду  прямо  в  одежде,  проплыв  под  водой  в  центр  дельфиньего  круга.  Затем  Лена  вынырнула,  оказавшись  в  самом  центре.  Шипяще – насвистывающим  голосом  она  построила  всех  дельфинов  по  окружности  вокруг  себя.  А  они,  радостные  как  дети  от  такого  общения,  работая  хвостовыми  плавниками,  больше  чем  на  половину  высунулись  из  воды,  поднимая  в  воздух  целый  каскад  брызг.  Дельфины  так  и  закружились  вокруг  девчонки.  Над  бассейном  *зажглась*  радуга.  Это  был  великолепный  и  радостный  танец  дельфинов  и  человека.  Дельфины  понимали  её,  а  она  понимала  их.  Зрители  на  трибунах  так  и  застыли  от  изумления.  Дрессировщик  впал  в  транс,  закрыв  глаза.  Вика  с  удивлением  следила  за  своей  новой  подругой.  Но  вскоре  Лена  перестала  крутиться  вокруг  своей  оси,  танцуя  и  управляя  дельфинами.  Всё  стихло…  Вдруг  трибуны  *взорвались*  овациями.  Люди  кричали:  *Браво!  Брависимо!*.  Было  очень  шумно  и  радостно.
Вика  подбежала  к  бассейну,  помогла  Лене  выбраться  из  него,  сказав:
-  Ну,  ты  даёшь,  подруга!  Я  такого  не  ожидала.


Затем  девчонки  пошли  на  выход  из  дельфинария.  Представление  продолжилось  без  них.  Вика,  смотря  на  внешний  вид  спутницы,  сказала:
-  Ты  выглядишь  хуже  мокрой  курицы.  Как  пойдёшь  по  городу  в  таком  виде?
-  Это  не  проблема.  Сейчас  включу  биоэнергию  на  температурный  режим.  Одежда  высохнет  за  5  минут.
Она  сделала  кой-какие  манипуляции  на  своём  теле.  И  тут  же  от  неё  пошёл  пар.
-  Попробуй,  прикоснись  ко  мне,  -  с  улыбкой  молвила  Лена.
Вика  вытянула  правую  руку,  указательным  пальцем  прикоснулась  к  платью  подруги.  Тут  же  одёрнув  её,  воскликнула:
-  Ты  горячая  как  утюг.  Но  как  ты  сама  не  обжигаешься?
-  У  нас  есть  между  нашей  кожей  и  одеждой  тончайшая  теплоизоляционная  мембрана,  которая  не  пропускает  высокую  температуру  внутрь,  то  есть  на  кожу.  Температурная  энергия  идёт  только  во  вне,  то  есть  наружу,  но  никак  не  во  внутрь.  Эта  способность  наша  нужна  не  только  для  сушки  белья,  но  и  в  других  жизненных  ситуациях.  Например,  в  случае,  когда  человеку  нужно  пройти  через  лёд,  через  глыбу  льда.  Мы  включаем  энергию  нужной  температуры.  И  лёд  просто  плавится  на  нашем  пути.  Мы  идём  обычным  шагом  через  лёд  в  нужном  нам  направлении.
-  Однако,  у  вас  и  возможности.  Нам  остаётся  только  мечтать  об  этом.  Пойдём  до  дома,  а  то  мама  волноваться  будет.


                (продолжение  следует).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама