Произведение «Правила в норе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 70 +1
Дата:

Правила в норе

Жили четверо друзей : зайчик, лисичка, белочка и совушка. Они ходили в один детский сад и всегда были вместе.
В один день, зайчик сказал :" Ребята , пойдёмте ко мне в нору ! "Зверюшки были очень рады и согласились.
Они отправились в заячью норку. Бабушка зайчика, разлила им ежевичный чай и разложила морковный пирог. Друзья поели и принялись изучать нору.
-" А где вы храните жёлуди ? "- спросила белочка.
-" Мы вообще не храним жёлуди "- ответил зайчик.
-" И мы не храним "- отозвалась совушка.
-" И у нас их нет "- согласилась лисичка.
-" А почему вы живёте не на дереве ? "- спросила совушка.
-" А зачем нам жить на нём ? "- удивился зайчик -" нам и на земле хорошо ! "
-"И мы тоже, на земле живём "- сказала лисичка.
-" А почему вы не едите яйца ? "- недоумевала лисичка.
-" А мы их не любим ! "- ответил маленький хозяин норы ,-"мы любим морковку ".
-"А мы любим  жёлуди ! "- заявила белочка.
-" Что это вы тут спорите ? "- поинтересовалась бабушка- зайчиха.
-" Бабуля, у нас с друзьями , такие разные дома ! "-воскликнул маленький зайчик ,-" почему так ? "
-"Ничего удивительного, друзья мои "- заговорила старая зайчиха -в каждой норке, свои правила, ведь все мы разные, и наши норки тоже !"
Ребята призадумались и поняли , о чём говорит бабушка. Все посмеялись.
-"Друзья, давайте не будем ссориться ! "- сказал зайчонок ,-" пойдёмте лучше слушать бабушкины истории ! "
Дети удобно устроились у камина, а бабушка -зайчиха , стала рассказывать им истории ,из своего детства и юности.

Так ребята поняли, что все имеют разные распорядки, которые нужно понимать и уважать. Ведь именно так, и появляются - дружба и понимание !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама