Произведение «Несостоявшийся роман»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
дорожные истории

Несостоявшийся роман

Снег ночью выпал, а дорожники не знали,
Проснулись – как, зачем и почему?
Мы технику всю на ремонт загнали,
У нас нет гравия, у нас нет и песку.

За снегопадом хорошо наблюдать из дома, сидя у окна в кресле с чашечкой горячего чая с мятой и укрыв ноги мягким пледом, но когда надо срочно выехать из дома, то снегопад ничего хорошего не приносит. Вот так и получилось сегодня. Первым делом заглянула в интернет посмотреть сводку аварий. Как и ожидала, сегодня празднуют день жестянщика, поэтому оставив машину в гараже, в тепле и безопасности, я чтобы уберечься от любителей кататься до последнего на летней, а порой и лысой резине, решила поехать на автобусе. Многие решили так же как и я и в следствии чего наш пригородный автобус был набит битком. Чтобы не толкаться я протиснулась в самый конец автобуса и расположилась с кое-каким комфортом - упёрлась спиной в боковину сиденья, а правой рукой ухватилась за верх сиденья стоявшего напротив, обретя этой позой более-менее устойчивое положение для своего тела. До города ехать минут сорок, но учитывая погоду, пробки то и весь час. Чтобы не тратить время напрасно я ушла в творческие размышления, думая какую бы ещё фишку всунуть при редактировании моего романа, как тут я почувствовала странное поползновение в мою сторону. Сидевший за моей спиной мужчина средних лет, к сиденью которого я для равновесия прилипла всей своей задней частью тела, видать решил проверить мою нижнюю половину полушария на упругость и округлость. Он касался меня плечом ниже талии плавно прилаживая руку до локтя ко всей моей выпуклости. Подумала - показалась и покосилась на него с высоты своего небольшого роста. Он взглянул на меня игриво сверкая карими глазами.

- Мужчина, - сказала я негромко, но так чтобы меня услышала хотя бы половина автобуса, - Вот если бы я сидела, а вы стояли надо мной, то я бы приняла любые ваши ухаживания. Я вас прекрасно понимаю, но вы ошиблись. Вы приняли дрожь моей ноги за возбуждение, а на самом деле, я ногу отстояла, она онемела, а теперь кровь снова побежала по ней и трясётся она от боли, а не от ваших нежных прикосновений.

Пассажиры оживились, некоторые пряча улыбки в шарфы и воротники фыркнули, некоторые откровенно заржали, а мужчина насупился, демонстративно убрал руку с подлокотника и отодвинулся насколько можно, прижимаясь к девушке, сидевшей рядом с ним. Она подозрительно посмотрела на него и вжалась в угол своего сиденья.

Для продолжения ухаживаний он мне место не уступил, напрасно я на это надеялась. Наивная. Во всём виноваты дорожники. Вовремя бы убрали снег, посыпали дороги гравием, и я не получила бы разочарование от несостоявшегося романа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 20.01.2024 (1)
1
     08:44 21.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама