Произведение «Блуждающий в ночи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 56 +1
Дата:

Блуждающий в ночи

Тимур возвращался домой. Дорога в посёлок пролегала через старое кладбище. Оно настолько разрослось, что местными властями было решено проложить через него дорогу. Так как в объезд захоронений проезд невозможен, с обеих сторон горы. Едешь по ней и поневоле задумываешься о бренности жизни, заодно вспомнишь знакомых и родных, что здесь лежат. Но одно дело проехать по ней днём, другое – ночью...
Вот по такой дороге и ехал Тимур. Время ближе к полуночи. Крутя баранку, молодой человек думал о том, как он скоро обнимет маму и усталый  за пиалой чая заснёт крепким сном.
Впереди показалась белая фигура женщины. Тимур даже не удивился. Местные часто ходят пешком через кладбище. Увидеть женщину в белом не диковинка. Возможна она в трауре. Мусульманки одеваются в белые одежды, когда кто-либо из родственников умирает. Подъехав ближе к женщине, Тимур предложил её подвезти. Она, молча села на заднее сиденье, и они поехали.
Спустя некоторое время, молодой человек невольно взглянул на попутчицу в зеркало заднего вида и обомлел… На него впиваясь жутким ледяным взглядом, глядел мужчина! Парень быстро отвёл глаза, лихорадочно соображая, что он ошибся. Это не женщина, а мужчина! Но почему ему так стало страшно? Ведь он не из робкого десятка. Он сразу вспомнил на себе его пронизывающий взгляд. И тут же ощутил этот взгляд в спину.
Мужчина безотрывно смотрел прямо на него! В машине стало холодно. То ли от страха, то ли от попутчика. Руки еле удерживали руль. Мурашки поползли по коже. Недолго думая, Тимур остановил машину в селении, лежащим на его пути и сказал мужчине:
-  Я здесь живу. Выходите, приехали.
Попутчик вышел, также молча, как и сел в его машину.
Только за ним закрылась дверь, парень взглянул ему вслед, чтобы посмотреть, куда тот пойдёт. А его нигде нет. Исчез, будто испарился! Тут его ещё больше затрясло от страха. Он дал по газам и скрылся за поворотом…
С тех пор прошло несколько лет, но вспоминая эту историю у Тимура, как и тогда, появляются мурашки по коже от воспоминаний жуткого, леденящего кровь взгляда незнакомца. Взгляда - смерти. Он понял это уже на следующий день, когда услышал, что в том селении, в ту же ночь, где он оставил мужчину в белом, умер молодой парень. Умер во сне не неизвестной причине от инфаркта.
Возможно, в образе мужчины ходила смерть и искала жертву. Но почему она не забрала его, а выбрала другого молодого человека? Быть может, произошедшее совпадение? Но Тимур так не думал. Её дыхание не спутать ни с чем. Любой поймёт это, когда столкнется с ней. Позднее отец пояснил ему, что его попутчиком был ангел смерти Азраиль. Перед ним весь мир – как открытый ящик, в котором люди рассыпаны подобно зернам, и он выхватывает те из них, которые хочет.
Конечно, Тимур не перестал ездить по этой дороге, но каждый раз, проезжая по ней, он произносит молитву об усопших, желая им покоя и милости Аллаха…

Человек слишком уж бесцеремонно вторгается в мир чуждый живому. Мир, населяющий многочисленные души ушедших людей, не понятен и неизвестен нам. Он живёт по своим законам. И вторжение к ним может плохо отразиться на живых людях. Сущности и другая нечисть часто водятся на старых кладбищах и горе тому, кто потревожит их. Особую опасность представляют души колдунов – чёрных магов.
Служители сатаны никогда не находят себе покоя ни на этом, ни на том свете, блуждая по дорогам, они заглядывают в окна и забирают чистые души, чтобы подпитываться их энергетикой - энергетикой силы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама