Произведение «Крутой ченч. 7 глава Страшный сон и радиосвязь без помех»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Предыдущая глава https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143630

Крутой ченч. 7 глава Страшный сон и радиосвязь без помех

Страшный сон и радиосвязь без помех.


Я полз с мешком, из которого торчали хвосты масляной рыбы, по рытвинам и канавам, поминутно прикрываясь им от частых автоматных очередей. Внезапно путь мне преградил Сиди.


- Зачем ты цап-царап мой рыба? - глаза мавра полнились сочувственной печалью. -Теперь тебя хватай полиция и ты сидеть у нас глубокий яма.


- Судовое время пятнадцать-тридцать; команде пить чай, - спасительно прозвучал свыше голос второго штурмана.

Я открыл глаза.


Солнечные блики не вязли в комьях бурой земли зиндана, но, отраженные от морской глади, весело рябили на переборке и подволоке каюты. На верхнем ярусе мерно посапывал друг Аркадий.


Своя каюта на нашем судне!..


- Такую муру надо пережрать, - стряхивая остатки сна, я нашарил ногами шлепанцы на палубе и направился к умывальнику.

Спустя полчаса я поскрёбся в двери радиорубки. Увидав меня на пороге, начальник радиостанции Виктор страдальчески завёл глаза.

- Лёха! Только не спрашивай, как к тебе относится Марина, которой я в глаза не видел!

Верного оруженосца Вити – акустика Джона не было сейчас в радиорубке, и то было кстати: лишние уши моему разговору были сейчас не нужны. Хоть, и свой в доску парень был Джон - Женя, но всё же...

- Да не-е, Витёк – какие теперь Марины! Я по другому поводу, - присаживаясь сбоку на диванчик, завёл я. – Слушай, а этот черт, Сиди, может на нас полицию наслать?


- Лёха, - сходу одев любимую маску «весового чЕла», стряхнул пепел с сигареты Витя, – Я ведь тебе уже говорил: никакой Сиди здесь не начальник! Просто – капитан его поставил старшим над своими: потому что по- русски шарит… Да, я уверен – он и не знает, как полицию вызывать.

Витёк был проверенный временем  кореш. Прошлый, такой непростой и полу криминальный рейс, в котором еще больше закалился трюмный характер, мы делали вместе. И в рейсе том, со слов того же Вити: «Ты был весь в плюсах!.. А теперь, вот - с Аркашей связался". Так что, я запросто, на короткой ноге, был вхож в радиорубку по любым вопросам.


- А если всё же настучит? – всё ёрзал на дерматиновом диване я.


- Лёха, фирмачу нашему, Сидхе, плевать на эти пять хвостов, как и на то, кто их продаст - ты или Сиди.  Он как говорит: «Я за каждый сданный груз пятьдесят штук зелени вот сюда кладу (тут начальник радиостанции с оттяжкой похлопал по карману джинсовых шорт), а остальное мне по фигу». Так что не тусуйся - сдавай смело! Я тебе скажу, как на выгрузку пойдем.

Успокоенный, я посидел еще некоторое время у друзей и отбыл – у начальника радиостанции скоро было время радиоэфира.
Послесловие:
Продолжение https://fabulae.ru/prose_b.php?id=143683

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама