Произведение «Прошло 100 лет и никто не вспомнил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 243 +2
Дата:
Произведение «Прошло 100 лет и никто не вспомнил» самая комментируемая(18) работа за сутки
27.01.2024

Другие значения: 
22.01.2024 (значение 18)
2

Прошло 100 лет и никто не вспомнил

                                                      Прошло 100 лет и никто не вспомнил

Никто не вспомнил на сайте, что 100 лет тому назад умер В.И.Ленин.
Не вспомнил бы и я, если бы не прочел сегодня в новостях о вожде мирового пролетариата.
Поэтому, иногда вспоминаю, какая была жизнь в СССР, а по большей части редко вспоминаю, некогда вспоминать.
И если не предаюсь воспоминаниям, с некой осторожностью отношусь к мыслям о том, каким был наш Союз. 
Писать об этом не намерен, потому, пишу о том, что считаю нужным, а что не нужно, так и оставляю при себе. Ни к чему всяким мыслям давать волю, есть такие соображения.

А вот цифра 100, как годовщина, достаточно интересная. Хотя интерес у меня сегодня прикован к вареникам с картошкой, которые позже съем со сметаной. Но вареники-варениками, а посмотреть на цифру 100 я решил с другой стороны, как на исторический срок, в который должно было уместиться какое-то действие. Точнее, договор. Лет на 100, как мне показалось.
Я вообще к цифрам отношусь, как мистическим признакам или предвестникам чего-либо. И на сей счет могу нафантазировать такого, что здоровому человеку не понять. Как и понимать меня не обязательно, чего взять со старика?

А при этом я не старик, если не считать метрику рождения. Голова еще хорошо работает, сам иногда удивляюсь, как и своей подвижностью доволен. Но это не на долго, как говорится, всё отчетливо понимаю.
Одного не понимаю – КОМУ, зачем, нужно было менять царя на Ленина, а устоявшиеся принципы изувечить, как и создать то, что получили на выходе? Через 100 лет!

Безусловно, ответа мы не узнаем никогда. Потому и позволяем себе фантазировать на тему того, от чего далеки, а коли так, фантазии будут принимать различные формы и оттенки. А вот какие выводы и КТО сделает, по итогам ста лет, думаю нам вскоре предстоит узнать.

Поэтому, чуть позже помяну рюмкой водки нашего Владимира Ильича, кто бы чего о нем не говорил. А я его уважал и уважаю, знаете за что? Он был человеком слова: наказать мог любого, кто был против идеи или не хотел повиноваться. Плохо это или хорошо, давайте каждый оставит при себе свое мнение, но Ленин был сильный человек! И против этого аргументов нет – сильный!
А сильных и волевых уважают везде.

                                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 26.01.2024 (1)
Царя на Ленина никто не собирался менять. 

     10:33 26.01.2024 (1)
С тех пор, как царь самоликвидировался и начался хаос.
Загадка века, ради чего произошла замена?
И нет покоя никому.
     11:08 26.01.2024 (1)
Да судя по всему элитку ломали, как это было не раз. И  царю пообещали, что не тронут, мол, только откажись. Глобалистский проект это многовековая шарманка. И всегда свет клином на России сходится. Позавчера Троцкий, вчера Березовский,  сегодня Ходорковский - на каждое время свой демон. 
А самоликвидация - вряд ли. Во время совета с военными и министрами? Сейчас вот готовы бошки расшибить, чтоб Путина отстранить от власти. Хороводятся, шипят и плюются, рядятся то в патриотов, то в либералов. А на уме одно: обезглавить власть, устроить гражданскую войну и геноцид, и уничтожить границы. Чтоб ничего не мешало истребить людей. 
Думаю, царя окружение ближайшее сломало. Он семью любил, больше чем престол и Россию. 
Отрёкся и пропала Россия бы, кабы не Ленин и его последователи. 

Хотя для меня много тёмных страниц в этом всём. 
     11:31 26.01.2024 (1)
Когда нет ЧЕТКОЙ ясности, зачем царь отрекся от престола - вокруг плодятся выдумки.
Видимо, царя-то и не было, а кто был, был не царь - нет во многом логики по тому времени. Да, он числился царем.
И он свою работу сделал - проект царизма закрыл, как единой державы. 
Привели Ленина - расчленили страну на республики, точнее, дали ход этому "мероприятию", В.И. и население поубавил.
Что имеем на выходе? Опять нестабильность. Значит процесс продолжается.
А ведь не должно быть темных страниц - это не времена загадочных монголо-татар.



     12:13 26.01.2024 (2)
Да, эти тёмные страницы как чёрные дыры. Чем больше скрывается фактов, тем больше грязи и домыслов в истории страны от врунов. 
     12:15 26.01.2024
Правильно, Светлана Витальевна, так и есть. Значит, обман был нам подарен. Как думаете? Мы же не в 15 веке живем, информация гуляет промеж нас.
     12:15 26.01.2024 (1)
А в Англии монархия сохранилась. Везде императоров убрали почти. 
     12:16 26.01.2024 (1)
Потому и стабильность во всем у них - пусть живет монарх, если так надо. А нас раскачали.
     12:23 26.01.2024 (1)
Пока что со стабильностью у них вопросы. Потому и раскачка пошла у нас. Раскачают - опять награбятся и будут стабильно жрать за наш счёт и гадить нам на голову. 
     12:33 26.01.2024 (1)
Как у них не знаю - тв только и знает, что вдувает в уши, а это не показатель.
Не стабильно у нас и это заметно. Где стабильность - раскачка невозможна.
     15:19 26.01.2024 (1)
1
Потому что идиотов много. Когда рядом в одной квартире или в одном подъезде с тобой живёт психопат, любящий поджоги - какая тут стабильность. Таких легко науськать. Таких за шкирку и в тайгу. Слишком мягко на них смотрят. Одно дело когда идиоту двадцать-тридцать лет. А когда ему полтинник, а у него полыхает в груди и в заду?))) это  увещеваниями не лечится... 
     15:34 26.01.2024 (1)
Идиотов много, но я их не плодил, и вы не создавали. 
И когда РАБОТАЕТ закон, заниматься разборками на своем уровне - нет необходимости. А если ЗАКОН не работает - будут рождаться поджигатели, идиоты, пи..арасы, ворье и мошенники, вместе с хамами.
Это я могу себе позволить - накажу любого, если захочу, любые деньги отдам. А как другим? Где менты с зарплатами? Где спокойствие для простых обывателей?
Потому и написал про Ленина - в расход пустили бы одного, другим было бы не повадно. Но это чересчур! А когда нет ментов - то и получайте неприятность, сами воспитывайте уродов, как бы так.
А налоги на что платим? Поэтому и королева там, или король, у меня там брат жил, бывал не раз - звонок в полицию и повяжут любого г..дона. Как и жить будешь в том районе, который выбираешь сам - твари не должны жить рядом, в гетто пусть валят.
Так что, тв это одно, а факты другое. У них такая, но стабильность.
     18:34 26.01.2024 (1)
Согласна с вами. Люди стыда боятся, а животные - страхом должны обладать. Миллион-два непуганых идиотов - и страна начинает ходуном ходить. 
     20:27 26.01.2024 (1)
Я помню, как в 80-е начиналась буза на заводе - всем были недовольны именно не лучшие, а посредственность. И любую нестабильность они и вершат, как и хулиганье.
В этом деле не люблю ковыряться, а вот В.И. выглядел решительным товарищем: сказал - не сделали - в расход. Плохо это или нет, не мне решать, но порядок давно пора наводить.
     21:41 26.01.2024 (1)
И сейчас то же самое. Вопят и ноют посредственности. все им хочется подавить кого-нибудь. 
     23:30 26.01.2024
1
Будем надеяться, что и в этом вопросе разберутся.
     23:06 21.01.2024 (1)

Поэтому, чуть позже помяну рюмкой водки нашего Владимира Ильича, кто бы чего о нем не говорил. А я его уважал и уважаю, знаете за что? Он был человеком слова: наказать мог любого, кто был против идеи или не хотел повиноваться. Плохо это или хорошо, давайте каждый оставит при себе свое мнение, но Ленин был сильный человек! И против этого никаких аргументов нет – сильный!

Помянем!
     23:32 21.01.2024 (1)
Уже!
Но с вами сколько угодно
     23:34 21.01.2024 (1)
Таки он в раю смеется.
     23:37 21.01.2024 (1)
1
Все у него нормально, он хорошо себя чувствует.
К тому же, возможно он дожил до 100 лет, а мы видим под колпаком - другого.
     23:40 21.01.2024 (1)
Это черепахи долго живут. Потому что медленно двигаются.
     23:45 21.01.2024 (1)
А зачем ему было умирать? Умер похожий, а настоящий уехал на ПМЖ в Альпы.
     23:48 21.01.2024 (1)
Биографию Ильича я читала. Это ОН умер. А если Вам хочется фантазировать, то это Ваше право.
     23:55 21.01.2024 (1)
Он значит он. Разве это принципиально при таких идеях? 
Заменили одного бога другим и порядок.
     23:58 21.01.2024 (1)
100 лет прошло! И уже забыли! Время  все стирает.
     23:59 21.01.2024 (1)
Но не меня.
     00:03 22.01.2024 (1)
Таки Вы - бессмертны! Как кощей!
     00:07 22.01.2024 (1)
Я и есть дедушка Кощей
     00:12 22.01.2024 (1)
А Баба Яга тогда кто?
     22:44 22.01.2024 (1)
Как кто? Библиотекарь!!Тоже по совместительству, как я.
     11:35 23.01.2024 (1)
А я внучка Деда Мороза.
     13:00 23.01.2024 (1)
На меня теперь доносы пишут, Светик. Вот и получается, нельзя по совместительству работать внучкой Деда Мороза и Кощеем, а чтоб библиотекарем и Бабой Ягой - так за это сразу арест!
Библиотекарем работал сам Улюкаев, и ничего, выпустили на свободу!!
     18:49 23.01.2024 (1)
Такого не знаю.
     13:05 24.01.2024
Я тоже не знаком. Читал о нем.
     19:11 23.01.2024 (1)
Сик транзит глория, мунди, Никита. И что толку, что его склеп до сих пор торчит на главной площади страны, если страна давно и прочно про него забыла. Кстати, мою теорию о том, что власти до сих пор не решаются его убрать только потому, что время от времени проводят с телом магические чернокнижные ритуалы, покуда никто не опроверг ))) 
     19:23 23.01.2024 (1)
Торчит склеп, потому что так надо. Когда переместят - тогда и переместят. Мне он не мешает - я прикован к своим задачам, и что мне делать? Да пусть стоит. Хотя при мне могут быть и другие мысли, но все они ничего не стоят, по сравнению с вопросом "зачем стоит?". Надо и стоит!
Мы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕМ малейшего, какой смысл в него вложили, а он есть, думаю.
     19:50 23.01.2024 (1)
Безусловно есть. Без смысла только кошки плодятся. Это портал для связи с князем тьмы, по мнению его пользователей ) 
     20:22 23.01.2024 (1)
Аа, вот видите, есть смысл!
Гипотезы или версии дело неблагодарное, как и предположения, почему англичане сто лет роются возле пирамид? Говорят, что ищут вход в загробный мир, который является вечностью - оттуда руководят нашей жизнью.
А возле дядюшки Мао никто не колдует? На сей счет не считаю подобное мистикой и могу с вами согласиться, потому что это не влияет на мой аппетит. Если надо - пусть занимаются, лишь бы польза была от этого людям.
     08:44 24.01.2024 (1)
Ещё пара вероятных вариантов придумалась. И тепепь их уже три:
1. Склеп используется для отправления сатанинских обрядов. 
2. Для осуществления некрофильских оргий.
3. Для того, чтобы использовать его, как самую престижную усыпальницу в стране в личных целях.
Скажете - чушь полная? Может быть и чушь, да только ни одной более конструктивной причины держать некрополь с этаким чёртом посреди главной площади страны просто не существует. Или вы знаете такую? 
     09:24 24.01.2024 (1)
Я некрополями никогда не интересовался, как и назначением оных, но и к случайности не отношу, что он в самом центре. 
Почему не интересовался? Вот не интересовался и всё, не было интереса. 
Но сразу возник встречный вопрос: как поступают с китайцами, которые отправились в другую жизнь? Там же их сотни миллионов, завтра будет миллиард, где места для всех набраться?  
     09:31 24.01.2024 (1)
В Камбо есть китайские кладбища. Штуковина, надо заметить, довольно громоздкая. Полагаю, на родине их сжигают. 
     09:34 24.01.2024 (1)
Надо разобраться в этом вопросе. Шутка ли - сотни миллионов куда-то пропали, и батюшка никого там не отпевает. Кстати - супер бизнес структура, делать ничего не надо, а тебе несут деньги.
     09:49 24.01.2024 (1)
Ну, прям вот. То же, что и у любого артиста. Помещение требует вложений на аммортизацию. Причту, что на подпевках и по техническим вопросам, заплатить надо. В епархию отстегнуть с барышей. Опять таки, ежели не будет благорастворения, воскурения и содрагания воздусей, то и не понесут. Представление должно быть поставлено грамотно. 
     10:03 24.01.2024 (1)
Конечно. А у буддистов тоже несут в приходы деньги?
     11:05 24.01.2024 (1)
Везде несут. Кроме того, монахи сами ходят и благословляют. Им дают еду и деньги. Кремируют тоже в монастырях. Церемония не дешёвая.
Но, здесь всё совсем иначе, Никита. Не духовно, а душевно. Никто не пугает грешников Адом, но помогают пройти жизненный путь и дарят надежду на лучшую инкарнцию. 
     12:08 24.01.2024
Это положительный факт, бесспорно. Я тоже душевно иногда хожу в церковь - посидеть на лавочке и подумать, зачем пришел в храм Божий. Чтоб время остановить. Вы с годами меня поймете.
Гость      14:16 23.01.2024 (2)
1

А я его уважал и уважаю, знаете за что? Он был человеком слова: наказать мог любого, кто был против идеи или не хотел повиноваться.

Гитлер был в точности таким - вы и его уважаете?
     19:50 23.01.2024
Что - что, а наказывать они оба умели!
     15:21 23.01.2024 (1)
А кого уважаете вы, гражданин гость? При этом, охотно пользуетесь тем, что было создано при СССР.
Гость      19:48 23.01.2024 (1)
Не уходите от ответа, я вам не отвечу, пока его не получу.
     20:15 23.01.2024 (2)
1
Отвечу. Гитлер был позором для человечества, поэтому его все презирают, и я не исключение.
Теперь ваша очередь ответить на мой вопрос. Не уходите от ответа.
Гость      22:54 23.01.2024 (1)
1
Отвечаю - Я уважаю Плеханова, сторонника эволюции, а революционеры мне одинаково отвратительны, начиная с Робеспьера, продолжая Лениным, Сталиным, Энвером Ходжой, Мао, ПолПотом - слишком много крови на их руках. 

Вопрос: Чем, созданным при СССР, я пользуюсь? Хорошо подумайте перед ответом,чтобы не пришлось вас привлекать за" головотяпство со взломом".
     23:28 23.01.2024
1
Уважайте кого хотите. 
Но вам бы в школу начального уровня, для начала, чтобы освоили азбуку прилежания - в чужой класс нельзя входить с грязной тряпкой. А если живете на пространстве бывшего Союза - пользуетесь всем, что построил народ. 
Не здесь живете - не задавайте нелепых вопросов, чтоб не выглядеть полным профаном.
Будьте здоровы.
     22:29 23.01.2024
Ленин, это миф, который создали для поклонения, аналог Иисуса Христа.
     23:02 22.01.2024 (2)
Не уважают Ленина только мелкие людишки, ничтожества. Почему поменяли царя на Ленина? А ты вспомни, каким ничтожеством был этот царь, которого в народе звали презрительно Николашка. Его даже дворянство и ближайшие родственники не уважали. А Ленина и после смерти уважают и боятся: не дай бог воскреснет.
     01:51 23.01.2024
Уважаю, но пить не буду...
     23:17 22.01.2024 (1)
1
Я бы вспомнил, Георгий, каким был царь, если бы жил при царе.
У нас никого не чтят после смерти, обо всех плохо говорили - вспомни только нашу бытность, начиная от Сталина и заканчивая Горбачевым. А что было до нас? Ничего не знаем, кроме того, что можем прочесть, что не всегда есть объективно.
Поэтому написал, что Ленин был сильной фигурой и за это уважаю. Было и другое при нем, но о том молчу - не жил тогда.
     01:42 23.01.2024 (2)
Вовсе не обязательно при ком-то жить, чтобы знать о нём. Есть книги, воспоминания. Моя бабушка, к примеру, жила при царе и ничего хорошего о нём не говорила.
     09:43 23.01.2024
1
Говорят многие и часто по делу, а как было на самом деле, никто не дал полной оценки. Журналисты заказные, кому верить не знаю, но о царе много и хорошего говорили, как и всякое, что граничит с неуважением.
Поэтому, ничего плохого или хорошего не скажу, как и про Ленина, кроме того что эти люди были. 
Хотя мне иногда кажется, все это был мираж - была прежде всего идея, которую закрыли людьми. А когда есть идея, люди уже не в счет, что и произошло. Потому и есть два мнения насчет мавзолея. 
А участвовать в разборках, кто был хорошим или плохим не буду - чисто из этических соображений.
     01:54 23.01.2024 (1)
Правильно! Мы об Александре Македонском знаем больше чем о любом нашем современнике.
А знание, это сила!
     09:47 23.01.2024
..........и стойкость духа.
     09:53 22.01.2024 (2)
Вчера на первом была хорошая передача о В.И.Ленине. я считаю, что Г. А. Зюганов всё о нём сказал правильно, ибо не просто говорил, а цитировал его труды, письма, документы.
     23:08 22.01.2024
Считаю, ничего необыкновенного не написал об Ильиче, уважаемая Людмила, просто отметил - 100 лет прошло. 
Как и задался вопросом: "Одного не понимаю – КОМУ, зачем, нужно было менять царя на Ленина, а устоявшиеся принципы изувечить, как и создать то, что получили на выходе? Через 100 лет!"
Не вяжется у меня многое по части логики, а если это так, можно позволить себе и домыслы различные?
Потому ютуб переполнен материалами, просто мне это мало интересно, ну, было, и было.
А Ленин на месте по сей день. И никто не понимает, что это за знак.


     10:11 22.01.2024 (1)
1
Вчера на первом была хорошая передача о В.И.Ленине
=============================================================

Знаете, Людмила, сначала я был октябренком, потом малознающим школьником, а затем плохо понимающим жизнь студентом. И я сначала очень любил доброго кудрявого дедушку Ленина, потом уважал вождя мирового пролетариата, очень гордился "завоеваниями" и т. д. И практически никогда не задумывался над его знаменитой и ключевой фразой "Превратим империалистическую войну в гражданскую!" Все эти фильмы и книги про Чапаева и закаляющуюся сталь сформировали во мне страстного патриота дела великого Ленина. Что я тогда мог понимать об этом, в сотый раз пересматривая блокбастер "Неуловимые мстители"? Первые сомнения зародились после прочтения о тихом Доне, потом, после книг и фильмов Булгакова "Бег" и "Белая гвардия", появилась трещина в моих железобетонных убеждениях. А дальше начались бурные 80-е, когда информация полилась со всех сторон. Прошло 40 лет. И сегодня, глядя на происходящее, я проклинаю организаторов гражданских войн. Потому что что-то страшнее и невыносимее для человеческого сознания придумать  сложно.
     10:48 22.01.2024 (1)
Вчера смотрела диалог Зюганова с Никоновым. Хорошо, что вспомнили про столетие  со дня смерти Ильича. Что не говори, а это наша история.
     10:49 22.01.2024 (1)
1
Столетие Ильича было в 1970.
Ныне - столетие со дня смерти.
Это несколько разные события.
     10:54 22.01.2024
Конечно , 1924- 2024 г.г.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама