Произведение «Время случайных свиданий 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 112 +1
Дата:

Время случайных свиданий 17



Продолжение.
(Начало – Время случайных свиданий-1)
И тут где-то невдалеке что-то сильно грохнуло. Это взорвался как раз бензобак того автомобиля.
- Это что? – Спросила Алена.
- На взрыв похоже. – Остановился водитель Николай. – Может, граната?
- Они что по нам и гранатами стреляют? – Жалостливым голоском спросила Алена.
- Да кто их знает. Все же мы машину угнали. – Ответил водитель Николай.
- Не мы, а вы. – Недовольно поправила его Алена.
- Ну, да – я, - вздохнул водитель.
- Надо думать, какие поступки вы совершаете, и не станет ли от них кому-либо плохо. – Назидательно поучала Алена. – Вы мужчина, должны смотреть вперед, развивать свое чувство предвидения. И почему это машину угнали вы, а гранатами стреляют по всем нам?
- Откуда я знаю. Выйдите, спросите у них. Наверно, хотят закончить до конца смены. – недовольно ответил водитель.
- Это что вы подразумеваете, под своим «Закончить»? – Смешно перебирая ногами, в явно больших для нее кроссовках, постаралась догнать его Алена.

А в это же самое время инспектор Погодин, в качестве маскировки, перебегая от дерева к дереву, двигался так же по лесу, по оставляемым Алёниными туфлями проколам в земле. Только Погодин подумал, что из него мог бы получится замечательный специалист по чужим следам, как вдруг следы проколов оборвались, а с ними, похоже, обрывалась и та самая путеводная ниточка, с помощью которой Погодин, словно знаменитый сыщик, шел по следу.
Погодин пригнулся к земле и встал на четвереньки, осматривая окружающую почву, и пытаясь выискать некие новые подсказки направления движения преступников. Ведь не взлетели же они прямо отсюда на небеса. На всякий случай, Погодин встал на ноги и, подняв вверх взгляд, попытался убедиться, а не спрятались ли преступники на деревьях. Но в кронах деревьев никого видно не было.
Погодин, словно старый мудрый лев осмотрелся по сторонам, пытаясь принять единственно верное взвешенное решение. Если он выследит и поймает этих преступников, рассудил он, то, возможно, его из лейтенантов, сразу сделают старшим лейтенантом. Но мысль его летела быстрее пули. И он тут же поправил самого же себя, в том плане, что его сделают не старшим лейтенантом, а сразу – капитаном! Но и капитана, за такой улов, ему показалось непростительно малой мечтой, и он решил, что ему, такому бравому профи должны сразу присвоить майора. Да что там майора. За таких уголовников просто обязаны дать генерала, наградить звездой героя, и пригласить на аудиенцию к самому президенту. А уж президент-то обязательно скажет.
- Вы, генерал Погодин, давно переросли себя самого. И вам пора занять место президента страны.
И президент Предложит Погодину свое место, а сам сложит с себя полномочия. И тогда уже президент Погодин начнет управлять целой необъятной, гигантской страной, диктуя указы, и выдумывая новые законы. А чего-чего, навыдумывать новых законов он бы мог. Он и так телефон держал всегда при себе, даже ночью, ожидая прямого звонка от президента, что президент все же, со дня на день позвонит и скажет.
- Вот, Погодин, зашился я с управлением страной. Твой совет срочно нужен.
И тогда Погодин, прямо из памяти, надиктует конспективно ему краткие тезисы вывода страны из глубочайшего кризиса.

- Чего-то потеряли? – Вывел из состояния аналитического раздумья Погодина чей-то мужской голос. Погодин даже вздрогнул и тут же развернулся на звук голоса, направив ствол пистолета в какого-то пожилого дедушку, с корзинкой, на сгибе предплечья, и с вицей в другой руке. Дедушка тут же раскрыл рот от испуга, выронил корзину и вицу, и поднял вверх руки.
- Не убивайте, я свой! – Взмолился дед.
- Свой, это за кого?
- За вас!
- А мы за кого? – Насторожился Погодин.
- Ну вы же в полицейской форме.
- Сейчас многие преступники в полицейской форме. – Возразил лейтенант Погодин.
- Так я за вас!
- За нас, это за преступников, или за полицию? – Спросил лейтенант Погодин, держа дедушку на прицеле, а свободной рукой проверяя у деда карманы, на наличие оружия.
- А вы-то тогда кто? – Растерялся дедушка.
- Я из полиции.
- Так и я за полицию! Свой я!
- Если свой, то почему лесом идешь?
- Так я же грибник… Грибник я…
- А нож для чего? – Нашел Погодин у деда в кармане небольшой складешок.
- Так как в лесу без ножа? Грибки-то срезать положено.
- Ааа, - понятливо акнул Погодин. – Ну и как, есть тут грибы? – Задал вопрос Погодин, осматриваясь по сторонам.
- Г…грибы есть… Н…но мало, - ответил дедушка, уже начав сильно заикаться.
- А чего заикаешься? Инвалид?
- Д…да, ин…нвалид я. А в…вы бы эт…ту штуку от м…меня отвели. А то ведь она в…выстрелить может. – Показал взглядом дед на пистолет, направленный на него, и продолжая держать руки максимально поднятыми.
А! – Опомнился Погодин, опуская пистолет. – Да ты, дед, не бойся, он не заряжен.
- Раз в год и незаряженное ружье стреляет. – С явным недоверием проговорил дед. – А руки-то опустить можно?
- Да, конечно, можно. А скажи-ка, дед, не попадались ли тебе здесь двое мужчин и одна девушка?
- Нет, не попадались. Выстрелы слышал. И еще – взрыв.
- Это я стрелял. Преступников ловлю. А они лесом ушли. Хитрые оказались. Шел по следу, и вдруг следы здесь оборвались.
- Да чего оборвались-то? Вон след. Видите, травка примята? А дальше вон еще след. Значит в ту сторону они идут.
- Ох, дед, ты даже не представляешь себе, как ты помог полиции. – Приглушенно проговорил Погодин.
- Так я полиции завсегда этого… рад!
– Ну ладно, мне работать надо, бывай.
- Удачи тебе, сынок, - ответил дед, до сих пор еще не отойдя от испуга. А Погодин уже торопливо шел, в указанном направлении.
- Чтоб тебе пусто было! – Недовольно проговорил дед, когда Погодин скрылся из виду.
- Я всё слышу! – Послышался из-за деревьев голос лейтенанта Погодина.
- Так это я про себя!... Про себя! – Со страхом, поднял ладошки дедушка.

Наконец Погодин заметил впереди иногда между деревьев промелькивающие движущиеся человеческие фигуры. Он посмотрел на свой пистолет без боеприпасов, и с сожалением мотнул головой, а затем продолжил осторожно прокрадываться за группой маньяков. Срочно нужен был какой-то план дальнейших действий.  В лесу сражаться голыми руками с отпетыми преступниками было сравнимо с безумием. Тут Погодин наступил на сухую ветку, и она очень громко предательски хрустнула. Погодин тут же присел, а затем лег.

Он лег и стал прислушиваться к окружавшим его лесным звукам. Где-то недалеко, по трассе, проехал автомобиль. Потом застрекотала какая-то звонкоголосая птичка. Затем ей откликнулась развесистыми трелями другая представительница пернатых. А прямо на расстоянии ладони, по земле ползали в разных направлениях вечные неутомимые труженики-муравьи.

Наконец Погодин рискнул приподнять голову и посмотреть в ту сторону, где должны были идти преступники. Но никого впереди видно не было. Тогда Погодин осторожно встал в полный рост, но и так он никого впереди не увидел. Тогда Погодин сначала пошел, а затем и побежал вперед. Выбежав на открытую лесную поляну, он обернулся вокруг себя, и чуть не плача, с досадой, махнув пистолетом, тихо воскликнул.
- Черт!
Затем быстро побежал с поляны опять в лес, и стал хаотически бегать то туда, то сюда, в надежде хоть так опять взять след, веря в чудо и удачу.

И тут он практически нос к носу встретился с водителем Николаем. Николай оторопело остановился, а за ним остановились Алена и Андрей.
- Стоять! – Радостно скомандовал лейтенант Погодин, выставляя на них свой пистолет. – А ну - руки подняли!
Водитель Николай и Андрей безоговорочно подняли руки.
- А женщинам тоже руки поднимать? – Спросила недовольно Алена.
- Я сказал, все подняли! – Грозно рыкнул лейтенант Погодин, угрожающе встряхнув своим пистолетом.
- Может, сразу раздеться прикажете? – Не унималась Алена.
- Руки вверх! Чего непонятно? – Возмутился лейтенант Погодин.
- Мужчина, у меня столько выпито… Я и так еле стою. А если еще и руки подниму… Может, сразу лучше дадите команду лежать?
Лейтенант свирепо посмотрел на нее, не зная уже чего и сказать, поэтому, в качестве последнего аргумента, вытянул руку с пистолетом и потряс им.
- У меня ведь пистолет! – Погрозил он.

Тряс он своим оружием так близко возле водителя Николая, что Николай лишь чуть молниеносно ударил его по руке, как пистолет вылетел из руки и куда-то упал. А сам лейтенант ловко отпрыгнул, сделал, как учили, отвлекающий кувырок в одну сторону, потом в другую, потом перекатился в кусты и замер, предполагая, что спрятался. От предчувствия нападения целой своры маньяков, в желудке предательски что-то громко заурчало.

Но нападения не происходило. В это время водитель Николай заметил лежавший в траве пистолет, поднял его, проверил, что в стволе отсутствует патрон, потом вынул обойму, убедился, что и там отсутствуют патроны, спокойно подошел к лежавшему на земле лейтенанту Погодину, положил рядом пистолет.
- Давно здесь загораем?  Держи, там патронов нет. Береги себя. Не простудись. – Сказал водитель Николай, и сделав знак Андрею и Алене, чтобы они шли за ним, направился дальше, вглубь леса.

Когда лейтенант Погодин почувствовал, что преступники ушли, он притянул к себе пистолет, перевернулся на спину, засунул пистолет себе в кобуру, потом поднялся с земли и осмотрелся. Вокруг никого не было.

Тогда он осознал, что только что красиво исполнил роль настоящего труса, поэтому сильно разозлился, взревел, подпрыгнул на месте, и бросил в погоню.

- Это не он сейчас вскрикнул? – Спросила тихо Алена, услышав злобный рык лейтенанта Погодина.
- Может, змея укусила? – Предположил водитель Николай.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 13.03.2024 (1)
И если сейчас позвонит Президент, что говорить? Как можно Президенту советовать, если сам... А... Сказал же начальник, чтобы ждал подмогу, не геройствовал.
Всё будет хорошо, товарищ Президент!
     10:32 13.03.2024
1
Валерий, спасибо огромное за чтение и хороший прехороший отзыв!
Очень приятно!
     13:01 23.01.2024 (1)
СУПЕР! Классно написано!
Лейтенант конечно очень смелый, но тупой,
как настоящий генерал! Если бы встретил
настоящих бандитов, то уже висел бы на суку!
Алёна молодец...стойко держится!
Интересно куда их Николай выведет!
Очень понравилось!))
     13:11 23.01.2024
1
Эмми, добрый день!!!
Спасибо большое за чтение и замечательную теплую поддержку!!!
Очень и очень вам рад!!!
Приятного и хорошего денечка!!!
Вдохновения и настроения!!!
     12:07 23.01.2024 (1)
Да, от лейтенанта до генерала, эко его занесло
     13:02 23.01.2024
Спасибо вам за чтение и добрые слова поддержки!!!
Очень вам рад!!!
Настроения и хорошего вторничка!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама