Произведение «Как-то так получилось»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Как-то так получилось

                                                                           Как-то так получилось

До прихода на сайт, не испытывал желания быть публичным, а потому нигде не состоял в социальных сетях. Как и сегодня нет желания рассказывать, почему не космонавт, и без меня весь интернет забит тем, что все рассказывают о себе. Даже в фотографиях, еще и уводят за собой, как и меняют сознание - с этим вообще нет проблем. Не мое это увлечение, соц.сети, а здесь имеется некая ясность, вижу, где нахожусь и среди кого.

Почему пришел на сайт? Как-то так получается, что в живую не много разговариваю и появилась необъяснимая потребность писать письма через компьютер, иначе объяснить не могу свое пожелание. 
А началось это давно, причиной послужил случай, когда разбил себе кисть. Моя рука отказывалась владеть ручкой для письма и мне, как первокласснику, пришлось долгое время тренировать пальцы. Надо было разрабатывать руку, поэтому пришлось написать много писем в никуда, в обычные школьные тетрадки. Так я и начал когда-то превращаться в одомашненного писателя, с воспоминаниями и размышлениями о том, что школа нам не рассказала.
Много о чем писал, писал каждый день, работая часами. И перечитывая старые тексты, понимаю, что каракули могу прочесть только я. Так моторику руки и нарабатывал, а благодаря тренировкам, кисть рука проснулась и вспомнила, как правильно держать шариковую ручку.
За чтением всегда слушаю музыку, а огромный тв-монитор освещает комнату красками, по другому читать не могу. Так я провожу свободное время в период холодов, при этом разговариваю с котами, иногда с соседями, которые любят заглянуть на чай.

В тетрадях действительно, есть что прочесть, потому как все записывалось по свежему, да и память тогда лучше справлялась с тем, через что пришлось пройти. С годами притупились ощущения от воспоминаний, а когда читаешь, как когда-то было, даже не верится, что это было со мной. На страницах есть и письма о любви, очень много писем, но они не могли уйти адресату - адресат обо мне давно позабыл. Да я ничего не могу забыть, потому что первая институтская любовь так и осталась во мне. Ничего я не забыл, и продолжаю себя терзать одним вопросом не одно десятилетие - неужели нельзя было вернуться? Видимо мужская гордыня тогда одержала верх надо мной, а другим быть не мог.

Подобное давно не актуально – сегодня любовь в свободном доступе, чего я никогда не пойму, как и многое другое не понимаю. Поэтому приходится больше молчать и меньше говорить, а что позволяю себе на сайте, пишу в основном для друзей, которые с легкостью понимают мои тексты, зная меня не одно десятилетие.
Я не считал, сколько писем написал в никуда, наверно несколько тысяч. А что пишу здесь, ничего общего не имеет с тем, что писал ранее в простые тетрадки - тогда я был самим собою. 
На сайте почти ничего не пишу, больше реагирую на прочитанное, иногда делюсь размышлениями о том, что происходит. А что читаю, не вызывает по большей части эмоций, хотя встречаются интересные работы в прозе, достаточно откровенные. И чувствую, что автор переживал, когда писал, а это дорогого стоит.

Стучать по клавишам компьютера, куда проще, чем писать ручкой, это даже не труд, а так, расслабуха для ленивых, лишь бы опубликовать текст. А когда излагаешь мысли на чистый лист бумаги, это большое моральное напряжение, потому что ошибок не должно быть в изложении смысла.

Когда засветился на сайте, меня сразу же начали обламывать, хотя ничего особенного не отражал в своих текстах. Позже заметил, что сайт поражен бациллами политики, тщеславия, как и небрежным отношением к своим коллегам. И я, к сожалению, тоже приболел оным - приходилось иногда переходить на дерзкий манер в общении, зуб за зуб, как говорится. И жаль было, что никому не мог вынести челюсть, чтоб поставить на место хамов. А больше всего удивляло, что здесь хорошо прижился разгул неуважения к стране, на что никакая редакция не реагировала. Это меня и сегодня настораживает, как гражданина, но я пока терпеливо наблюдаю за тем, что происходит в рядах авторов.

Никогда не пробовал публиковать свои стихи на сайте, а их у меня много накопилось за долгие годы. И не опубликую только по одной причине, о которой умолчу. Что жду от сайта в дальнейшем? Абсолютно ничего. Буду писать свою прозу, как и раньше, чтобы зеркалом отражать происходящее на сайте, из которого активным авторам УЖЕ не выбраться головами - они погрязли в политике, скандалах, в невежестве и черных списках, под названием заборы. 

Куча тетрадей лежит передо мной на столе, с выцветшими обложками и нумерацией. Рядом с ними лежат любимые коты - молчуны, которые чувствуют мою душу, когда она возвращается ко мне из неизвестности. Вслух котам ничего не читаю, они и так читают мои мысли, а когда читаю старые тексты, гоняю огромный тв монитор, из которого звучат песни любимых исполнителей.
Чай больше не хочу сегодня, а виски пусть пока отдыхают, потому что скоро ночь. А завтра опять все по кругу, из которого выход только в одном направлении, как и понимаю, что ждет впереди.
Поэтому, не имею никакого интереса к материальным вещам и другим ценностям, за обладание которыми многие вынуждены пахать годами. А мне - давно ничего не надо, а что есть, того вполне достаточно, чтоб уверенно себя чувствовать и спокойно доживать отведенное. 
Оттого, каждый год делаю родным приличные подарки, просто от души – пусть радуются. Мне ведь важнее радость близких, чем обладание чем-то статусным или солидным - никакой статус мне не нужен. Просто пусть не забывают деда и отца, свекра и дядю – не для себя живу, а для  родных, за которых и должен быть спокоен. Пусть живут в радости и чтоб не зависели от прихотей чиновников, лишь бы не имели никаких проблем. 

Наверно за тем и печатаю на сайте прозу, напоминаю друзьям, что жив и продолжаю бодрствовать. Как и себе давно доказал, что не зря жизнь прожил, все успел сделать и детей не обидел. 
Скоро ночь, а мне не хочется спать, хочется слушать музыку. Просто хорошее настроение сегодня.
Наверно в этом и есть смысл жизни – хотеть, чтобы продолжать движение вперед, не укладывая тело на диван, и не предаваться грусти. Иначе, зачем жить? А если и жить, жить надо для детей и внуков с правнуками. 

                                                   С уважением ко всем читателям   Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:50 25.01.2024 (1)
Очень правильно Вы пишите, сайт погряз русофобами,людьми которые ненавидят Россию и Путина,Вы посмотрите на этих дам,которые оставляют комментарии 
     15:12 25.01.2024
Зачем мне на них смотреть, они же не в стриптиз-баре на шесте крутятся?
Кроме дам есть и не дамы, но поделать ничего не могу, а РК всё до фени.
     12:29 25.01.2024 (1)
Мудро! 
     12:47 25.01.2024
А по факту, ничего нового - мы детям должны, они своим...........

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама