Произведение «Как-то так получается»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 160 +1
Дата:
Произведение «Как-то так получается» самая комментируемая(30) работа за сутки
25.01.2024

Как-то так получается

                                                                     Как-то так получается

Как-то так получается, что живешь-живешь, а потом узнаешь со стороны, мол, не там живешь, где нужно – типа в другой стране надо жить, чтобы кайфовать.
Как-то не задумывался над этим, просто жил, как хотел, и все устраивало, потому, что никто не мешал. Да и не оглядывался, чтобы сравнивать - просто жил и никому не советовал, где нужно обитать. И не с руки об этом писать сегодня, где и кому жить, что кушать, чтобы кайфовать. Каждый сам решает, где останавливаться, поэтому интереса к этому не было никакого.

Как-то прочел о борще, как его готовят. А потом подумал, ну и что в особенного в этом борще? Борщ, он и есть борщ, он точно не похож на котлеты. А если они по-киевски называются, к примеру, это и вовсе ничего не значит, кроме того, что котлета не может быть самолетом. Вчера назвали по-киевски, завтра назовут по- …. Да, как угодно назовут, а вкус, так или иначе будет зависеть только от повара, который никогда не будет клепать самолеты, потому что ему нравится готовить котлеты. Возможно и жить там, где живется, и это его дело.

Как-то вспомнилось - вплоть до 80-х понятия не имел, какая национальность при ком была, если человек делал полезное дело. Имя его знал, фамилию, а какой национальности кто был, абсолютно не интересовался. Да и по сей день не отличаю национальности у многих, кто умеет готовить чебуреки или шить костюмы. Какая мне разница, кто по национальности Изя, Гога или Вася, если живем по соседству, и у нас порядочные отношения?

Как-то не верится сегодня, что уехавшие из страны, в которой родились, могут поливать её помоями – изящно, в удовольствие. Как бы доставая наружу то, что и так все видят. Но делают трагедию уехавшие именно из того, что на самом деле не трагедия, а обычный процесс, при котором где-то живется лучше, а где-то менее интересно. Никто никого не насилует в нашей стране, она слишком большая – живи хоть в лесу, хоть на дереве, только сам решай свои проблемы. И не шуми, что тебе кто-то должен. А в слове «должен», хочу заметить, есть одна опасная составляющая – кайфовать, и это, кстати, жить именно в долг.

Как-то многие не задумываются, откуда берутся блага в каких-то странах, если там никто толком не производит полезное для себя в достаточном количестве? Значит все берется в долг, который заангажирован модной фразой - «мы покупаем, потому что богатые».
Как-то не вяжется слово «богатство» с тем, когда нет ничего своего, а что есть, абсолютно не похоже на богатство. Подобное, похоже на временную сказку о Кощее Бессмертном, у которого ключ к жизни или к кайфу, был в маленькой иголочке. А может в «кайфующих» странах тоже есть свои иголочки, скрытые от желающих кайфовать, лишь бы верили в вечный кайф?

Как-то не хочется никого разочаровывать, но думаю, что такие иголочки есть. Они очень далеко находятся от людишек, не способных думать о земном, но способных выискивать недостатки там, к чему не имеют отношения – это т.н. беглецы. А все беглецы люди не уважаемые нигде, потому что случись что, они и дальше побегут. И будут бегать до тех пор, пока опять не найдут себе новое пристанище, чтоб оттуда подавать голоса.

Как-то не хочется о беглецах говорить плохо, потому что они любят вспоминать о борще – типа, мы свои ребята, и, «если что», всегда готовы назад переметнуться. Понимаем ваши настроения, не всегда на новом месте комфортно головой, к тому же , вдруг, кто решится «иголку» Кощея найти? Причем, все знают, где она находится, вот что интересно. Поэтому, всегда забавно за этим сундуком (с иглой) наблюдать – сундук-то уже поднадоел, постарел, да и денег на содержание все время просит. Как и охотников достать иголочку всегда, хоть отбавляй! Поэтому, беглецы любят рассуждать о национальности русских - надо же плевать во что-то, особенно когда головы закипают от своей никчемности и безысходности. Как будто уснуть без этого не могут, видимо хотят выговориться. 
Вот они и выговорились, а мы все прочли, как и поняли в н-ный раз, что для некоторых национальный вопрос сродни психическому заболеванию, как говорится, но ... Всё понимаем! Как и диагноз не желаем ставить, потому что … нет на то желания. Поэтому, продолжайте мучиться бессонницей, только об этом нам не рассказывайте.

Как-то, на этом и пора заканчивать – вечером будет чай на травах, и домашнее печенье из нашей муки. А у кого есть своя мука (в голове тоже), тот может жить по царски. Возможно, не кайфуя из скромности, а просто жить – не задумываясь об игле Кощея, и понимая свои возможности. А у нас, в России, для всех желающих кайфовать - врата для кайфа открыты всегда. И для этого ничего не нужно выдумывать – надо просто работать, а не оправдывать собственную лень искусственными причинами. И тот, кто работает у нас, где бы ни жил, тот никому не должен, как и не заглядывает в страны, где по кайфу живут ... в долг. 

Вот и живите – только кушайте свое. А касаемо шмоток, одевайтесь во что угодно, сегодня это даже не товар, потому что на планете некуда девать синтетическую одежду. Пластмассовую, проще говоря, чтоб в ней ходить в магазин и покупать пластиковые продукты, Поэтому, кушайте на здоровье пластик, пейте синтетические пиво и вина, дорогие граждане беглецы, можно и бананы с зеленью покупать, но, берегите здоровье, бывшие наши сограждане. 
Точнее, ноги берегите, они вам по любому понадобятся, потому что раньше убегали на ногах только от инфаркта, теперь же советую вам бегать перед сном. Это поможет освободить ваши головы от груза проблем, у которых одно название - долги. Не обязательно денежные - теперь вы по жизни должники, поэтому должны терпеть, всё терпеть, лишь бы казаться успешными в своем выборе, которого по сути не было. Вы, самые обычные беглецы, в поисках легкой копейки - так и останетесь при копейках, с желанием быть хоть как-то заметными. Даже на лит.сайте, который называется русским.


                                                     С уважением ко всем читателям    Никита Антонович

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 23.01.2024 (1)
Пойду-ка я гречку сварю на курином бульоне.
     19:26 23.01.2024 (1)
Правильно, Светик! Я на вашей стороне, гречка продукт полезный, не пластмассовый.
     09:33 24.01.2024 (1)
Сварила, всех накормила.
     09:38 24.01.2024 (1)
Обожаю гречечку, с подливкой и мяском, а можно просто с маслом.
Всех, это сколько вас?
     23:03 24.01.2024 (1)
Кошка, собачка и я - вся моя семья.
     23:23 24.01.2024 (1)
Собачка? Думал, вы только котов любите.
     23:30 24.01.2024 (1)
Всех люблю.
     23:35 24.01.2024
Сам такой
     19:10 23.01.2024 (1)

Как-то прочел о борще, как его нужно готовить, или, как готовят, а потом подумал: ну и что в особенного в борще?

За бугром борщ вкусней.
     19:18 23.01.2024 (1)
1
Не исключаю - я всегда любил борщи, и тосковал, если не было возможности поесть борщеца.
Пора стихи о борще сочинить.
     19:20 23.01.2024 (1)
Давно пора!
     19:23 23.01.2024 (1)
Светик, у вас точно получится!
     09:20 24.01.2024 (1)
Попробую. Только рецепт подберу.
     09:30 24.01.2024 (1)
Бросаете любую зелень в кастрюлю, потом томаты, мясо, и пусть кипит. Чем не рецепт?
     09:32 24.01.2024 (1)
Торопица не надо.
     09:36 24.01.2024 (1)
А мне-то куда торопиться? Поставил на плиту борщ и пусть себе кипит. С прошлого года кипит, а я воды подливаю.
     23:05 24.01.2024 (1)
Приятного аппетита.
     23:25 24.01.2024
Третий год кипит, Светик, что с ним делать?
     19:13 23.01.2024 (1)

Как-то не хочется о беглецах говорить плохо, потому что они любят вспоминать о борще – типа, мы свои ребята, и, «если что», всегда готовы назад переметнуться.

Пусть там сидят! Они нам не нужны!

     19:16 23.01.2024 (1)
1
Я, Светик, ко всем отношусь ровно. Но есть отдельные "товарищи", у которых что-то чешется. Как от нервного зуда.
Вот они и шумят. 
     19:21 23.01.2024 (1)
Скучно им там. Вот и лезут...
     19:26 23.01.2024 (1)
Абсолютно верно - одиночество.
     09:19 24.01.2024 (1)
Бог таких метит.
     09:27 24.01.2024 (1)
Татуировками?
     09:33 24.01.2024 (1)
Печатью на лоб!
     09:37 24.01.2024 (1)
Ага, чтоб знал, шельма, как метят.
     23:04 24.01.2024 (1)
Точно!
     23:24 24.01.2024
Молодец!
     19:12 23.01.2024 (1)

Как-то вспомнилось сегодня, что вплоть до 80-х понятия не имел, какая национальность при ком была, если человек полезное или пустое делал. Имя его знал, фамилию тоже, а кто какой национальности был, абсолютно не интересовало

Какой же Вы древний!

Интернационализм - это рудимент эпохи социализма.
     19:17 23.01.2024 (1)
1
Может и рудимент, но он мне никогда не мешал.
     19:20 23.01.2024 (1)
Шутка!
     19:25 23.01.2024 (1)
1
Лучше быть интернационалистом, чем бездельником, Светик. Тем более, я скромный интернационалист - никому ничего не советую.
     09:19 24.01.2024 (1)
Совсем скромный.
     09:28 24.01.2024 (1)
Такой скромный, что школьникам пора показывать
     09:34 24.01.2024 (1)
В музей, под стекло!
     09:40 24.01.2024 (1)
А я  откуда вам пишу? Из музея - меня под стеклом хранят, как аленький цветочек
     23:02 24.01.2024 (1)
Освободилась от забот. Заметка много времени отняла.
     23:23 24.01.2024
Как и положено.
     16:44 24.01.2024 (1)
1
Так и вспомнился анекдот-почему нельзя трах@ться на Красной площади ...потому что советами замучают. 
Так и вы всё за других думаете Никита, о себе бы больше пеклись. Не нужны советы тем, кто о них вас не просит.
     17:43 24.01.2024 (1)
О том и речь, милейшая Эрнеста, советчиков много развелось, как в ТВ или СМИ. 
Ничего плохого, считаю, не написал, а отреагировал на происходящее - просто зуб к зубу прицепил. 
А в период застоя, нам точно не запрещали трах...ться даже в телефонных будках, или в лифте. 
Тогда никто не советовал, плохо это или хорошо - да на здоровье, как говорится, лишь бы чугун плавился в стране. 
Вот и вы советуете - больше печься о себе.
     18:57 24.01.2024 (1)
1
Я не советую, мне все равно, делайте что хотите. Старость тем и отличается, что каждый поживший думает что он умный и опытный, и лезет к людям с советами. А им это совсем не нужно, им и без вас хорошо )))
Не хворайте)
     19:06 24.01.2024 (1)
Да все у меня нормально, милейшая Эрнеста.
Лучше послушайте хорошую песню.
"Желаю тебе" - Игорь Саруханов, прекрасный исполнитель.
     19:07 24.01.2024 (1)
Удачного вам вечера!
     19:11 24.01.2024
Я сегодня отдыхаю и никаких мыслей нет, что в годах, дорогая моя. 
И дай Бог вам себя чувствовать так же хорошо, как я себя чувствую. 
Ни о чем не жалею, а вечер сегодня прекрасный - слушаю музыку, немножко вспоминаю прошлое и чуть шлифуюсь тем, что позволяет расслабиться.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама