Произведение «Деды и Коля»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 130 +1
Дата:

Деды и Коля

                                                                                    Деды и Коля

За что люблю сайт, так это за то, что можно разрядиться – через буквы сбросить то, о чем думаешь.
Сегодня пообщался с нашим знаменитым автором о дедах, кто они такие, и что такое деды. Можно и бабЫ, но смысл постараюсь уместить в одном слове – дедЫ.
Так вот, в моем понимании, будучи давно дедом, это отряд добровольцев, способных только жаловаться, а не рассказывать о дедовском счастье. Быть дедом, это по сути подарок от жизни – свободен, и живи в удовольствие.
Но в удовольствие дедЫ не живут - шумят, хотя и не все, а как живут не наши, тоже знаю - отбитые лентяюги.
Так вот, как не превратиться в дремучего деда, расскажу на примере своего приятеля.

Есть у меня сотрудник, Коля Колыма, это не фамилия, просто так его называют. Коля на четыре года младше меня, ему скоро 70 стукнет, но он подвижен и может трудиться сутками напролет. Биография у него была вполне обычная – школа, институт, начальником трудился, развал Советской Власти, работал как мог, везде, пока не обрел квалификацию. Коля сегодня специалист по металлу – сварщик, токарь, фрезеровщик, кузнец, модельщик, жестянщик, и палец ему в рот не клади – откусит. Золотые руки у Коли – я его обожаю, и ценю, как специалиста и человека.
Коля пенсионер, как и положено, но переехал из города на село – здесь работа, здесь у него все. Пять лет назад Коля женился, жена младше на 10 лет, прекрасный человек– хозяйка, бывший учитель физики, просто красавица женщина. И у них любовь!!
Боже, вы бы видели Колину жену – она цветёт, она манит к себе взглядом, она излучает красоту. Думаете, почему? У них безумный …..секс, это он от меня не скрывает, просто в подробностях ничего не хочу писать. С Колей мы приятели давнишние и он иногда рассказывает, как овдовел, почему, не лучшие рассказы я от него слышал. Ну, жизнь у нас такая – проблемы чертовы убьют в человеке все прекрасное, как и наплодят низменного.
Коля может трудиться 24 часа в сутки, может и 48, если видит перед собою цель! Так может только Коля Колыма, больше никто. При этом он за день может 100 раз позвонить любимой и наговорить ей всяких сладостей, даже мне приятно это слышать. Коля – комок положительной энергии, он светится, как Солнце, при этом много курит. И здоров, как бык!
Скажите, мой Коля – дед, или не дед? Внешне дед, но очень положительный дед, на которого надо равняться. При этом, никогда не жалуется, что у него болит – болит с годами у всех чего-то.
И физическую работу Коля считает спортом. Вот нам и Коля! При этом для него деньги давно вторичны, хотя прилично зарабатывает, и любит сваливать пару раз на год к морю или в горы.
Кто из дедов подвижен, как Коля, таких мало знаю. Просто Коля Колыма уважает себя и любит жизнь, как и не жалуется на нее никогда - он ни на кого не жалуется. И утверждает, что только секс помогает чувствовать себя молодым, а работа – тонизирует.
И как назвать Колю, дедом или молодым, я не знаю. Потому что славное имя ДЕД Коля не дал опорочить и стал примером даже для меня.

                                                          С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 27.01.2024 (1)
Хороший пример.
     16:02 27.01.2024
Спасибо, дорогая Тата. Вполне приземленный пример.
     14:11 27.01.2024 (1)
Я однажды был на приёме у уролога и спросил, - А правда ли то, что тот, кто часто занимается сексом болеет меньше тех, кто секмом занимается реже?
Думал, может он мне скажет, - Да, - и я таким образом здоровье буду поправлять.

Правда в том, - сказал мне мудрый врач, - что тот, кто здоров, тот сексом занимается чаще. А тот, кто болен, тому не до секса...
Лекарство выписывать будем?
     14:22 27.01.2024
Анатолий! Золотые ваши слова! 
Как и здоровье - оно формируется от головы, хотя и другие признаки есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама