Произведение «У-дачная история. Часть 6.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 655 +1
Дата:

У-дачная история. Часть 6.

будете началом моего успеха! Вас шестеро… всех взять не смогу, только двоих. К сожалению, я не настолько состоятелен, чтобы иметь большой транспорт, у меня малогабаритная модель на три места…

Да, учёный был очень говорлив. Конвоиры стояли рядом в позе почётного караула и не выказывали ни малейшего интереса к происходящему. Я сосредоточилась и послала следующую мысль, пытаясь перебить словарный поток Вильюра:
- Мы должны уйти все вместе. Не может быть и речи о спасении двух. Мы друзья и не бросаем друг друга в беде… Помогите, выпустите нас из комнаты ночью, мы уйдём навсегда. Когда нас не станет, не станет вашей проблемы!
- А ведь вы правы! Если не будет образцов, то обвинения врагов будут голословными. А результаты анализов это ещё не доказательство, их можно и подделать… Так, это вы хорошо придумали… Только, к сожалению, я скоро вынужден отсюда улететь в свою лабораторию и ночью меня здесь не будет. Я здесь по приглашению Гилиса и Вирка. Но у меня идея. Мне поможет друг Дуг.

К моему удивлению один из членов почётного караула кивнул. Вот это да! Не ожидала! Может, они и меня слышали?..

- Не удивляйтесь! Это очень разумные особи, Гилис и Вирк не подозревают, насколько разумные, иначе давно бы от них избавились! Я специально создал их для этой службы. Я поручу Дугу, он откроет ночью вашу темницу. Но с условием – я сейчас вас обследую и возьму кое-какие образцы. Мне в моих исследованиях не хватает некоторых данных. По моему замыслу, новые особи должны уметь самовоспроизводиться. Но не делением и почкованием, как многие другие, а особенным способом. Для этого я уже завёз на планету несколько видов растений и животных с подобным способом размножением. В этом Вирк прав, я не только романтик, у меня был свой интерес. А вы – подарок небес! Теперь у меня будут все необходимые данные! Я создам новую цивилизацию! Запомните моё имя!

«Ну, учёного понесло!» - думала я, надеясь, что эти мои мысли он не услышит. Тем временем Дуг легко поднял меня и перенёс в лабораторию. Раз договорились, что наша свобода стоит каких-то образцов моего тела – пусть берёт любую часть… хоть руку, хоть ногу… хотя, нет, жалко! Я согласна отдать палец… любой! А если подумать,.. то безымянный на левой руке (он самый ненужный).

Когда мы возвращались на лифте, я чувствовала себя счастливой от того, что мне ничего не отрезали, и что скоро мы будем на свободе! Тут в голову пришла шальная мысль –  ещё раз попыталась пойти на контакт с Дугом. Он стоял напротив с невозмутимым каменным лицом.
- Дуг, сознайся, куда вы дели нашу одежду и вещи?
- Мы всё выбросили!
*

[/b]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 21.06.2012 (1)
Дальше!
     20:02 21.06.2012 (1)
Татьяна, дальше есть, часть 7. За восьмую сегодня примусь
     20:04 21.06.2012
Ага, пошла искать.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама