Произведение «Откровения Пончика» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: кошкилюбовьживотныеприродаотношения
Сборник: Кошкократия - захват власти хвостатыми
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:
«Пончик»
Предисловие:
Из юмористического цикла "Кошкократия".

Откровения Пончика

    Светлый Праздник Рождества Христова я встретил как обычно – за просмотром ночной службы по телевизору. Я – человек верующий, и рождественская ночь для меня всегда окутана особым таинством и открытиями. И эта тоже не оказалась исключением, но обо всём по порядку...

    После окончания трансляции из храма, я со светлой душой лёг спать. Утром после завтрака я, как обычно, решил поработать и подошёл к ноутбуку, который всегда лежит открытым на письменном столе. И меня ждал сюрприз – он оказался включён, и, очевидно, так продолжалось всю ночь. «Вот, зараза, – мелькнуло в голове, – опять система глючит...» В последнее время она часто сбоила. После выключения экран компьютера гас, и вроде бы всё… Но ноутбук самостоятельно перезагружался и, не зажигая монитор, начинал новый сеанс работы. Я давно пользуюсь этим компьютером, но в последнее время вопрос насчёт его дальнейшего использования стал весьма актуален. Нужно было принимать меры по его спасению.

   Первым делом я решил удалить лишние файлы и почистить операционную систему. Обычно я начинал с почты, с сообщений, которые можно удалить. Представьте удивление, когда в папке «удалённые» оказались письма, к которым не имел отношения! Оказывается, ночью с моего компьютера шла переписка с неизвестным адресом, и, к слову, весьма интересная. Вот, что было в ней написано:

    «Муррр! Мяу! Муррр! Приветствую вас, прекрасная Дульсинея! Когда хозяйки нет дома, я тоже пользуюсь её компьютером и с удовольствием читаю ваши воззвания. В борьбе за права кошачества вы достигли недосягаемых вершин. Хочу поделиться историей о том, как я стал жертвой коварства людей. По натуре характера я был страстным испанским котом – Пончо. Теперь меня кличут Пончиком, но обо всём по порядку… 

   Моя хозяйка, прекрасная Дульсинея, с одной стороны – человек. С другой, она настолько изящна и грациозна, какой может быть лишь кошка! Думаю, в прошлом она ей и была, но по чьей-то злой воле лишилась шерсти, хвоста и начала ходить на задних лапах. Сердце моё переполнилось любовью к несчастной. И я решил одарить её всем, чего она всё это время была лишена - вниманием и лаской! К слову, я даже задумался о детях – у нас получились бы отличные котятки!

   С упорством влюблённого я начал показывал свою страсть. День и ночь пел котоарии, каких не слышала ещё ни одна кошка! И что только я не делал, дабы моя избранница узрела серьёзность моих намерений! Но, увы… всё оказалось тщетно. Она оказалась неимоверно глупа – призывы к любви остались без внимания! И я перешёл к более решительным действиям, как говорится, «взял пса за хвост». В один из дней я повис на шторах в гостиной, начал на них раскачиваться и призывно мяучить:
    «Моя любимая, приди ко мне!
      Не вижу я твоего хвоста!
      Сольёмся мы в одном когте!
      И счастье ждёт нас на века!..»

     Песня любви, которую я страстно вопил, качаясь на шторах, длилась не меньше пяти минут! И это сработало! Хозяйка примчалась в комнату, и, наконец-то, обратила на меня внимание! Стены комнаты потряс громкий крик. Разумеется, восхищения! Оказывается, всё это время во мне пропадал великий певец. Это была победа! Оглушительная! В прямом смысле слова! Гардина со шторами, на которых я висел, с треском сорвалась со стены и с грохотом упала на пол! Раздался крик «Ах ты, гад такой!». Я, прекрасная Дульсинея, конечно, не знаю, кто такой «гад», но подозреваю, что это неизвестный мне котопринц. Восхитившись от души, моя любовь перешла к активным действиям – начала играть со мной в «догонялки». О, диво! Эта брачная игра всегда была мне по нраву! Во время неё возлюбленные гоняют друг друга до изнеможения, затем мурчат мявки о вечной любви и предаются безудержной страсти!

    Но радость моя, увы, была недолгой – хозяйка не смогла меня догнать. Она села на диван и, молча от горя, обхватила голову руками. На её глазах появились слёзы. Я решил сжалиться над несчастной, и… в тот же день познал подлую сущность людей! Как только я подошёл ближе, чтобы промурлыкать восхищение упорством, с которым моя любовь гоняла меня, она явила своё истинное лицо. Ласковым поглаживанием хозяйка усыпила мою бдительность. Я расслабился… и оказался заточён в переноску для кошек! Первой мыслью было, что со мной хотят предаться страсти на природе под шелест листьев на деревьях. Но, увы…

    Возлюбленная поговорила с кем-то по странной чёрной коробочке, взяла переноску и села в машину. Не буду описывать тот ужас, прекрасная Дульсинея, который я испытал, когда мы приехали к огромному белому дому. Коридоры его оказались переполнены дрожащими от страха благородными котами и глупыми собаками. Глаза несчастных, полные ужаса, и запах крови открыли глаза на происходящее, и я решил бороться до конца.

    Вскоре передо мной появилось лицо палача, которое было спрятано за белой маской. Он открыл дверь переноски, и я ринулся в бой. Пара ударов лапы с острыми когтями, и убийца отринул от клети! Враг постыдно бежал! Оказавшись на воле, я грозно изогнул спину и понёсся по коридору! Диким воем я не давал палачам в масках шанса подойти ко мне. Они благоразумно держались на расстоянии. Но коварству людей, увы, нет предела! Как оказалось, честь благородного хвоста им неведома! Один из них взял в лапы странную палку, поднял её и прицелился. Раздался негромкий хлопок, и кто-то больно укусил меня за зад! Исполнившись праведным гневом, я прыгнул на ближайшего врага, вцепился зубами в руку и начал драть её когтями. Но в ту же секунду я почувствовал, как жизнь уже покидает моё тело, и сознание провалилось во мрак небытия.

   Очнулся я уже дома в привычной обстановке. Не знаю, что со мной сделали в этом страшном доме, но подозреваю, что нечто ужасное! Под хвостом сильно болело. Свербило так, словно меня укусили за то самое место, которое я так старательно вылизываю! Я осмотрел себя и обомлел от ужаса – меня лишили чести благородного кота! Не буду рассказывать, какие чувства я испытал в те минуты! Утешало лишь то, что я не сдался без боя. Возможно, только это и помогло мне остаться в живых.

    Со временем, прекрасная Дульсинея, боль утихла, и я обнаружил другие страшные последствия своей доверчивости. С этого момента мне уже не хочется страстной любви. Из возлюбленной хозяйка превратилась в простую глупую кошку без хвоста, которая, как дура, продолжает ходить на задних лапах. Но и это не всё! Она повесила над окном новые гардины и шторы, и, о, ужас, они уже не вызывают прежнего трепета в моей душе. Великие подвиги и любовь больше не волновали мою душу. Всё, что теперь меня интересует – набитое вкусняшками пузо, спокойный сон, да ласки хозяйки. И самое страшное – я начал толстеть! Мурррр, мяу, прекрасная Дульсинея, подскажите, что делать разочарованной душе кота?»

    Дальше шёл ответ:

    «Муррр! Мяу! Муррр! Приветствую тебя, о, благородный Пончо! Поражена твоей историей! Так же, как и недопустимым поведением той, кого ты полюбил! Ты – очень достойный и самый отважный кот из всех, кого я знаю! И в самом деле, твоя хозяйка невероятно глупа, раз упустила счастье родить от тебя котят! Она совершила страшную ошибку! Не каждый человек готов отдать жизнь за свою любовь, но ты дрался как лев! Коварные люди не смогли одолеть тебя в честном бою. В знак мести они совершили чудовищный акт кошкоцида! Подлые создания хитростью лишили тебя возможности продолжения рода! Прими, собрат по хвосту, мои соболезнования. И наказание за сие подлое преступление неотвратимо! Милый Пончо, я лично займусь этим вопросом! Мне повезло с человеком, которого я себе завела. Он, конечно, глуп, как мышь от компьютера, но мы хорошо ладим. Я напишу о твоём случае в петиции по поводу ущемления прав кошачества. Собираюсь отправить её в Совет межгалактических крокозябр. На Земле нам справедливости, увы, не найти. Крепись, собрат по хвосту! И, поверь, час расплаты за кошкоцид, совершённый в отношении тебя, неотвратим! Мяу! Муррр! Мяуууу!

    P.S.: Добавлю как простая кошка: мрррр, мяуууу… ах, если бы мне пропели такую чудесную котопесню любви, мой хвост не раздумывая бы пал к лапам этого кота!»

***

    Я уже давно знал, что моя кошка Дульсинея необычайно умна. Даже слишком, и её проделки с компьютером – не новость. Она уже давно умеет его включать и даже печатать на клавиатуре. Один раз Дульсинея едва не «подвела меня под монастырь» – написала и отправила в ООН письмо с требованиями о признании прав кошек наравне с человеческими. Скандал вышел очень громкий! Правоохранительные органы решили, что подобное недопустимо. Мне грозили серьёзные неприятности, но в те дни на орбите Земли внезапно появился инопланетный корабль. И очень вовремя. Только Дульсинее удалось расшифровать сообщение, полученное от гостей из космоса. Она передала требования межгалактических крокозябр* Совету безопасности ООН, чем спасла человечество от неминуемой гибели. После этого мы договорились, что она больше не будет так бездумно проявлять свою активность в сети. Но её ответ Пончику заставил задуматься. В голову лезли разные мысли, пока рядом не раздалось тихое, но настойчивое «мяу».

    Дульсинея стояла рядом и своим видом показывала, что хочет есть. Без проблем, но для начала стоило прояснить сложившуюся ситуацию. Я уже давно выучил кошачий. Он довольно таки прост. Смысл каждого мявка зависит от его длины и интонации, и я начал издалека:
    – Вот скажи мне, Дульсинея Андреевна, ты хочешь, чтобы у папы снова были проблемы? Я же просил больше не писать никаких петиций и уж тем более их отправлять куда бы ни было. Пойми, если меня арестуют, тебя не спасёт то, что ты умеешь лапками открывать холодильник. Он будет пуст. Что ты отправила Совету межгалактических крокозябр?
    Сидя у моих ног, Дульсинея изящно обвила себя хвостом.
    – Ничего. Я верна своим муркам. Проблемы с законом нам не нужны, но то, что сделали с Пончо – это же ужасно! Я просто хотела его приободрить. И она настойчиво завертелась вокруг моих ног.

    Я посмотрел в зелёные глаза Дульсинеи и понял, что она не врёт. По кошачьим меркам Дульсинея была уже в возрасте, и я не успел вовремя её стерилизовать. Позже совсем отказался от этой идее. Не стал рисковать – неизвестно, чем такая операция могла для неё закончиться. В те дни я ограничился гормональными таблетками, которые усмиряют любовную страсть. Но… если их вовремя не дать, жизнь в доме с изнывающей от страсти кошкой превращается в кошмар. Мотивы для поступка хозяйки Пончика мне хорошо понятны. Как любящий котопапа, я попытался объяснить Дульсинее ситуацию:
    – Помнишь, у тебя были такие же позывы любви, которые поразили Пончика?
    – Конечно, в эти дни разум полностью съезжает из головы в сторону хвоста.
    – Это точно! Вы творите такое, что порой вас хочется убить, и ты – умница, раз это понимаешь. Поверь, после всех коточудачеств Пончик ещё легко отделался, и к тому же остался любим.
    – Да, любовная страсть – не подарок, даже для нас. Я кушать хочу, – напомнила Дульсинея, – что ты мне дашь?
    – Ну, для умных кошек в меню на сегодня есть королевские креветки.
    Она радостно муркнула, и я выключил компьютер.

    На кухне я наблюдал, как Дульсинея, наслаждаясь морскими


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 29.01.2024 (1)
Очень интересно. Браво!
     14:38 29.01.2024
Спасибо, Анна, за отзыв. 

С уважением, Андрей. 
     19:22 27.01.2024 (1)
Добрый вечер, Андрей! Прочитала с огромным удовольствием!
Кот, "влюбленный" в хозяйку, это нечто) А с другой стороны, наша кошка в периоды "гормонального взрыва"  тоже по-своему пристает к хозяину, моему мужу)) 😉 Вряд ли это случайно, ведь не лезет же она ко мне? Значит они различают людей по признаку пола)...
А Дульсинея еще и кошка "интеллектуалка", предотвратила агрессию пришельцев-крокозябр 😂
"...В голове вертелись мысли о том, как прекрасна была бы жизнь на Земле, если люди понимали бы тех, кто рядом. Может, несправедливость раз и навсегда оставила бы этот мир..." А вот эта мысль крайне интересна  ✔
С добром и уважением, Ольга.
     14:38 29.01.2024
Спасибо, Ольга, за отзыв. Да, кошки отличают людей по признаку пола. 

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама