посмотрев с балкона, как отъезжает микроавтобус с яркой надписью «Бомонд», я вернулся в комнату и стал разворачивать подарок… Это оказалась старинная трость, в хорошем состоянии, с литым бронзовым набалдашником, в виде львиной головы. Такой же бронзой был окантован нижний конец трости. Даже стертый временем лак, не умолял красоты тяжелого, крепкого как камень дерева… Что ж, предчувствие, в общем, не обмануло меня: надежное и (я помахал тростью в воздухе) даже хорошо сбалансированное оружие. Я полюбовался на свое отражение, в сочетании с тростью… Хорош! Ну, Маргарита! Ну, умница!.. Стоп. Маргарита говорила о каком-то «секрете»…
Еще раз, внимательно осмотрев трость, я обнаружил утопленное в дерево, толстое бронзовое кольцо, в двадцати сантиметрах от окончания рукояти. Поддел его ногтем… С пружинным щелчком, оно поддалось, и во внезапно образовавшейся щели, высветилась узкая полоска металла…
Потянув за рукоять, я обнажил лезвие… Это было - Настоящее Оружие. По однолезвийному, почти прямому клинку вились волнистые голубые линии и выгравированная арабская вязь. Дамасская сталь. Поколебавшись, я осторожно опоясал им себя, и острие неожиданно защелкнулось в открытой львиной пасти. Ощупав львиную голову, я слегка отжал нижнюю челюсть… и, взвившись, голубой молнией, клинок распрямился и мелко завибрировал окончанием острия… Тщательно осмотрев острие и режущую кромку, я не обнаружил ни одной зазубрины.
Ай да, Маргарита! Поистине королевский подарок! Своего рода уникальная вещь: какой-то европейский умелец, умудрился спрятать в трости - древнее восточное, почти легендарное оружие. Когда-то, это было просто мощное боевое оружие, но кто-то превратил его в тайное, тем самым увеличив его и без того огромную мощь… А может, здесь приложилась рука Ассасинов Горного Старца?.. Кто знает?!..
Ну, что ж, я теперь вооружен и очень…очень опасен.
XXX
Захватив трость, я отправился на званный ужин - в свою честь. Купил по дороге, девять темно-красных роз и белую гвоздичку, вставив ее в петлицу смокинга. Мой наряд - не привлек особого внимания: здесь, на Юге, привыкли к всяким обличиям.
У ворот Замка, меня встретили два милиционера. Проверив документы, и что-то пробормотав в рацию, беспрепятственно пропустили внутрь. У входа в сам Замок, меня ждал немолодой человек, одетый в костюм XVIII века: в красный камзол, белые чулки, тупоносые башмаки с медными пряжками и традиционный напудренный парик с буклями. Не входя в анфиладу, он свернул на мраморную лестницу, ведущую на второй этаж. Здесь я еще не был…
Наверху располагался длинный коридор с массивными двустворчатыми дверями…
Внезапно, за одной из дверей, зазвучала старинная бравурная музыка. Мы подошли к ним и двери медленно распахнулись. Передо мной открылась длинная зала, отделанная резным мореным дубом, с таким же длинным, не покрытым скатертью, дубовым столом посредине, и серым мраморным камином в углу. Высокие окна закрывали бордовые бархатные портьеры.
На обоих концах стола, располагались два серебряных столовых прибора. За дальним, таинственно улыбаясь, сидела Маргарита… Она поднялась мне навстречу, и я увидел ее, во всем великолепии: багряное, низко декольтированное платье, открывающее загорелые плечи и грудь, слепящий огонь мерцающих бриллиантов колье и тяжелых серег… Еще ярче сияли ее огромные синие глаза, исполненные любви…
Я подошел к ней, и нежно поцеловав, изукрашенную кольцами руку, подал ей букет:
- Ты как всегда восхитительна!
- Спасибо, милый! Это лучший подарок женщине, если он сделан от любящего сердца…
Поставив цветы в высокий хрустальный кубок, она обернулась ко мне:
- А как тебе мой подарок?.. Я вижу, ты прихватил его с собой…
- Это – чудо! Спасибо тебе, родная…- не удержавшись, я поцеловал ее, - Ты сама не знаешь - что приобрела: это настоящий дамасский клинок!
- Я то, знаю, …знаю даже больше… – таинственно усмехнулась Маргарита.
- Да?.. Может быть, ты знаешь, что написано на клинке?
Я обнажил лезвие и показал ей причудливую арабскую вязь. Даже не взглянув, она ответила:
- Здесь прославляется имя первого владельца клинка…
- И кто он?
-… Пророк Мухаммед.
…Мне что-то захотелось сесть, и я чуть не выронил клинок из рук.
-…Да ему цены нет… - пробормотал я, приходя в себя, - Да что там цена… Это святыня!
- Но, ты - можешь владеть им по праву…- Маргарита торжественно выдержала паузу, - Ведь ты – прямой потомок Мухаммеда.
-… М-да? – скептически осведомился я, - а я, всегда считал, что я потомок Чингиза.
- И это верно. – спокойно согласилась Маргарита.
- …Как это? – совсем уж, обалдело, спросил я.
Маргарита пожала плечами:
- Сказано же: вопросы крови – самые сложные вопросы в мире… Так стасовалась колода!
… Но откуда ты знаешь?!
- Знаю и все. … Впрочем, изволь: я наводила о тебе некоторые справки.
- Но зачем?! – изумился я.
- Как зачем?.. Не может же, порядочная девушка, связываться… с кем попадя? – резонно ответила Маргарита.
- И что ты еще знаешь?
- Знаю, что этот клинок тебе еще верно послужит.
Слов у меня не было…
- Ну, как тебе все это? – она обвела руками зал.
- Ты живешь здесь?
- Нет, - засмеялась она, - только принимаю гостей! Во время Ялтинской конференции, здесь столовалась английская делегация, с Черчиллем во главе… Ты, как раз, будешь сидеть на его месте.
- Да-а… Солидно, ни чего не скажешь… А откуда музыка?
Смеясь, она указала наверх. Там находилась, опоясывающая зал галерея, с многочисленными дверцами. Одна из них распахнулась и на галерею, кланяясь, вышли музыканты, так же одетые в старинные костюмы со струнными инструментами в руках: две скрипки, альт и виолончель. Еще раз, поклонившись, они вернулись в балконную нишу.
- Прошу…- указала она на дальний конец стола, - Пришло время отужинать.
Я сел, на высокий, покрытый резьбой, стул и тотчас появились ливрейные лакеи, быстро заполнившие стол блюдами с различными деликатесами. Наполнив наши бокалы шампанским, они, по мановению руки Маргариты, исчезли.
- За хозяйку дома! – поднял я свой бокал.
- За нашу Любовь!- с улыбкой, отвечала Маргарита. Отпив из бокала, она щелкнула пальцами… И на столе зажглись канделябры со свечами, в камине весело заплясал огонь, а электрический свет огромной старинной люстры стал медленно меркнуть…
…Квартет исполнял что-то из Вивальди, а я вяло ковырял, разными вилками, различные явства. Есть мне не хотелось: мне жутко хотелось ее!
- Как ты далеко от меня! – пожаловался я.
Она счастливо засмеялась:
- Ну, так я приду к тебе!
И в этот момент, некстати, как мне показалось, во внутреннем кармане смокинга раздался сигнал моего мобильника – «Оффенбаховский» канкан. С досадой, я тут же отключил его, но Маргарита, еще раз рассмеявшись, щелкнула пальцами и… музыка вновь зазвучала, на этот раз сверху.
- Я уже иду к тебе! – весело прокричала она, и неожиданно легко, вскочив на стол, медленно приподняла свое длинное платье, обнажив божественной лепки ноги, облаченные в сетчатые черные чулки и темно-красные лаковые лодочки на высоких шпильках…
Мгновенно включившись в ритм, она в танце, стала медленно продвигаться в мою сторону…
Боже, как она танцевала!.. Исполняя фигуры танца, ножки ее, порой, взлетали выше ее милой головки и я, грешный, видел, что под ее платьем – ни-че-го нет, кроме поддерживающего чулки, ажурного пояса…
И я не выдержал и двинулся вдоль стола, ей навстречу… И вот уже, обернувшись, она танцевала прямо передо мной. Перед моими глазами и над моей головой мелькали обворожительные ножки, то шутливо касаясь кончиком туфелек моего паха, то во взмахе, легко опускаясь, то на одно, то на другое мое плечо… Наконец, зазвучали заключительные аккорды…и ее ножки, в прыжке, свились на моей шее… Поймав, ее затянутую легким корсетом талию, я аккуратно опустил ее на стол. Ее вытянутые стрелками ноги так и остались лежать на моих плечах… А она, щелкнула пальцами, откинулась на руки и часто дыша, стала вызывающе смотреть мне в глаза…
Камин и канделябры мгновенно угасли, но стали медленно разъезжаться в сторону тяжелые портьеры… За окнами полыхало красное зарево, наполняя залу багряным светом.
- Что за иллюминация? – спросил я.
- А-а, просто подсветка, для нашего с тобой, интима… Ну что же ты!?
Думать я уже ни о чем не мог. Было делом одной секунды – освободить, мой рвущийся из брюк, член и войти в нее мощно, одним ударом. Она вскрикнула, но еще сильнее охватила мою шею ногами…
Сильными толчками, я казалось, хотел пронзить ее насквозь… Я наносил ей удар за ударом, медленно наращивая скорость и мощь. Она стала кричать, почти заглушая бравурную музыку, грянувшую сразу за канканом. Притянув ее к себе, я заглушил ее крик поцелуем, и она жадно впилась в мои губы, обхватив мою шею теперь еще и руками…
Я, всем своим естеством, чувствовал нарастание содроганий ее тела и в последний момент - резко распрямился, сильно откинувшись назад, насаживая ее на мой «кол», полностью… Извержение «вулкана» содрогнуло ее… И Маргарита обессилено потянулась к столу, увлекая меня за собой…
Мы еще долго лежали, на «твердом основании», не в силах оторваться друг от друга - вслушивались в затухающую, но все еще мучительно сладкую, амплитуду колебаний наших тел.
- Ну вот, я и сделал тебе «больно» - как обещал…- прошептал я.
В ответ, она шутливо куснула меня за ухо.
- Ты прелесть! – шепнула Маргарита, - Я получила то что хотела… А теперь пойдем.
И она повела меня в свою комнату… Проходя мимо окна я увидел, что за мысом полыхает зарево пожара…
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
XXXI
Ночь была весьма бурной, и проснулся я довольно поздно. Некоторое время я разглядывал комнату, которую вчера толком не рассмотрел: было не до того. Если бы не пятиметровый потолок со старинной люстрой, да огромное стрельчатое окно, комната вполне бы сошла за стандартный одноместный номер… Так вот где обитает Моя Королева!.. А она мирно посапывала на моем плече. Пряди, ее волос, мятежно разметались по единственной подушке, и моей груди… Лицо ее было умиротворенным: уголки чувственных губ слегка изогнулись в легкой улыбке. В чертах ее лица сейчас проглядывалось что-то детское… И мне до жути захотелось прижать ее к себе - но не в страстном порыве, а с тем, чтобы защитить ее, прикрыть своим телом от грозящих ей, неведомых опасностей… Покрыть ее лицо поцелуями… Но и этот порыв, имел свои истоки не в страсти, а в глубокой нежности, переполнявшей мое сердце… И Маргарита, конечно, почувствовала все творящееся в моей душе. Не открывая глаз, она нежно поцеловала меня в грудь и погладила мягкой ладошкой мою щеку…
- Ой, какой ты колючий… Все. Больше с тобой не целуюсь… пока не побреишся…
- Угу… А бриться мне вечером…
- Еще чего! Буду я ходить с таким дикообразом… Мой мужчина должен быть идеальным…- и она еще раз чмокнула меня в грудь.
- А говорила - не будешь целоваться!.. Вот и верь после этого людям…- тут, во мне стало, что-то просыпаться…
- Ну, здесь ты, конечно, тоже волосатый, но не колючий… Э! Э! Это еще что за безобразие!.. Ты что делаешь?!
- Не я
| Помогли сайту Реклама Праздники |