Произведение «Пятница. Часть 27» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Свою судьбу творим сами

Пятница. Часть 27


Пятница. Часть 27

Игорь Самарский
                                                        ПЯТНИЦА
                                                        ЧАСТЬ 27
                                                        
                                                         Глава 36

Ранняя весна расцветила Москву.
Даже самые темные переулочки и проходные дворы, выглядели более  светлее и уютнее, чем зимой. Свежая зеленая травка,  уже радостно тянула свои нежные побеги к ласковым лучам, весеннего светила.
Рыбаки и дачники потянулись к  ранним электричкам. Ощущение радости, тепла, ожидание чего-то нового, приятного охватило москвичей в это приятное время года.

Но полиции было не до весенних красот.
Текучка, постоянные волны накатывающейся на столицу «гастрольной» преступности, заставляли московское полицейское начальство, держать под рукой анти инфарктные и анти инсультные препараты, но и они порой не помогали.
После того как Виктор договорился с Валентином о следующей встрече, они уже битый час сидели в помещении клуба и нещадно дымили  сигаретами. В кабинете присутствовал сам Валентин и один из его друзей по имени Николай. Разговор тянулся медленно и неуклюже. Валентин, то и дело морщится от настырных приставаний ментов:

-  Вы ребята зря так резко на меня наезжаете. Я регулярный плательщик налогов. Тут вы меня не укусите. А что до телефона? Ну это местная  разборка и вас не касается… Вычислить хочу одного сутенёришку. Разлагает гад малолеток и заставляет подрабатывать на моей территории. А это мне не нравится.         
Виктор выдохнул клубок дыма:
 
-  Ну и зачем  тебе афганцу понадобился вшивый сутенер? Или ты «фуфло» нам толкаешь?  С трудом вериться. Меня терзают смутные сомнения! Как-то подозрительно  Валентин, что ты такой правильный!
Олег вставил  свои резонные аргументы:

-  Ну допустим,  мы вычислим тебе его. Что нам с того? Ну  поломаешь ты  ему ноги, сделаешь инвалидом. Что проституции поубавиться в Москве? Ты лучше не гони волну и не втирай нам очки. Давай колись – кто это, и  что тебе от него надо?
Виктор, как на перекрестном допросе, не давая  «клиенту» опомниться, нагружал сознание Валентина, дополнительными доводами:

-  Ты не смотри что мы менты. Мы правильные менты. Как клинское пиво!  Ты нам - мы тебе. Нам погоны. Тебе твоё! Валентин. Пойми нас. Наши возможности велики. Но ограничены одновременно. Что-то тебе не подвластно, это мы можем и совершенно законно. Но иной раз, что-то и нам не подвластно…Точнее невозможно добыть, не нарушая закон. Однако в большинстве своем, наши дела и методы более справедливы  и быстры. Ты же не дурак!  И, мы здесь только для того, чтобы сработать с тобой вместе и более продуктивнее. Ну что? По рукам?
Валентин переводил взгляд,  то на одного, то на другого, аккуратно стряхивая пепел в красивую, в виде раковины, керамическую пепельницу. В его голове блуждали мысли, которые рождали сомнения в правильности его собственных действий.

« Да, не простые это мусорки. Славно гладят…Однако время  уходит…Что-то у меня не клеится.  А что я собственно теряю? Я не «зек», авторитета не убудет от контакта…А польза, может быть и не малая…Это  кроме того, что  быстро выйду на заказчика…Хм… Надо попробовать. Что-то они мутят конечно, но лично моей особы, это  не касается. Странно всё это. Да уж! Конечно ментовское прикрытие, конечно,  не помешало бы. Тут тупо было бы артачиться. Они, в общем-то,  не требуют ничего такого, что могло бы и мне, и делу повредить…Надо слегка потянуть время »
Олег налег всем телом на стол и,  пыхтя частыми затяжками, продолжал:
                       
-  Если надо мы тебе его найдем и не надо руки пачкать. Мы его сами обработаем. Получим плюс в послужной список. Пойми, мы работаем на окладах и процентов ниоткуда не имеем.
Валентин косо взглянул на него и саркастически хмыкнул. Олег невозмутимо продолжал:

- Тут наш интерес – чистый карьеризм. Ну по звёздочке схапаем, оклад накинут. Того и гляди в Академию зарекомендуют. Почему бы нам не срезать «легкой капустки» в сотрудничестве с тобой? А? – выжидающе посмотрел на Валентина.
Тот вздохнул:

- Да, уж… Мне бы надо выкинуть из  моего района этого подонка. Надо бы. В чём то вы может и правы…

Его друг, сидя на диване, настороженно слушал диалог. В кабинет вошли ещё двое накаченных парней. Олег отвалился от стола и, развернув стул в пол оборота к вошедшим,  закинул ногу на ногу. Вынул новую сигарету. Один из парней сразу плюхнулся на диван, другой неожиданно задал вопрос:

-  Босс? Какие-то проблемы ? - настороженно окинул взглядом полицейских.

- Нет Василь! Никаких проблем. Успокойся.  Ребята из ментовки хотят нам помочь. Хотят проявить правильный альтруизм. И почти меня уломали. Но мне,  необходимо подумать…

- О-кэй  босс. Мы присутствуем?

Валентин кивнул. Парень, осторожно, не торопясь и не спуская глаз с полицейских, также уселся на диван. Олег и Виктор понимающе взглянули друг на друга. Они поняли - разговор закончен.
Встали. Виктор положил свою визитку на стол перед Валентином:
                 
- Валентин. Ты думай конечно, но не затягивай свое размышление. Надеюсь ты придешь к правильному решению…

Валентин взял визитку, взглянул на неё и согласно кивнул. Полицейские  направились к двери. Оба телохранителя встали, проводя их настороженными взглядами.
Когда дверь захлопнулась, Валентин поглядел на Николая:

- Вот что братан. Готовься потихоньку к серьезному вояжу. Возможно за бугор. Дам тебе возможность поиграть мускулами.
Николай кивнул и усмехнулся:

-  Нет проблем босс.

Чёрная «волга» с проблесковым маячком, но без сирены, с трудом прорывалась сквозь вечернее, обычное,  московское авто столпотворение.

-…Ты заметил как он хмыкнул, на твое замечание об отсутствии у нас, каких либо процентов? – Виктор покосился на друга, не теряя контроль над дорогой:

- Ну естественно. Это и за километр видно – он не козел! Хитрый, продуманны парниша. Думаю, что нам с  ним будет трудно:

- Я наоборот…Не уверен. Хитрый, это хорошо. С болванами работать трудно! С умными парнями легче – они нормально анализируют ситуацию и могут просчитать последствия. Думаю – ответный звонок не за горами!

-  Ты знаешь партнёр…После того как нам сбагрили это дело по наколке страховиков, меня эта ситуация даже начала увлекать. Веришь?

-  Верю. Почему нет? Сам в захвате, - Виктор резко вывернул руль, обходя, груженый гравием «Камаз».

-  Крутанем ещё раз кого надо – не проблема, - Олег снова вытянул сигарету и нажал на кнопку прикуривателя:

- И крутануть тоже не проблема. Вот только нервные клетки страдают. Давно шеф нам не вставлял фистулу. Я чувствую, как она растет в длину и толстеет. И вообще, какого хрена мы рвём когти?  Брат, мы уже не в том возрасте, чтобы рвать и метать! Согласен? - Виктор улыбнулся.

-  Ты о чем? – Олег глубоко затянулся.

-  Валим в юго-запад!

-  Не понял! Что у тебя там?

-  Кабак «Риони»…Джамал. Настоящее грузинское вино и второй этаж с кабинетами.

-  Почему я об этом не знаю? – Олег удивленно поднял брови.

-  О сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух! – Виктор улыбнулся, - читать классику надо.
Любое дело, даже тусклое и ежедневное, должно заканчиваться  оптимистично. Это и есть задел на следующий день. А Джамал – кадр проверенный. Для себя берёг. Но чем не поступишься ради лучшего друга?
Олег шуточно двинул Виктора под ребра кулаком. Машина резко вильнула:

- Но, но... Ватсон, не нарывайся. Так телевидение не против?

- Еще бы! Кто бы был против!

- А как же моральные устои ? Семья? Дети сопливые. Жена?
Олег улыбнулся, уже предвкушая сексуальные утехи в безопасном укрытии:

- Бог прощал  и нам велел. К тому же, осчастливить очередную одинокую женщину, сам князь Владимир велел. Триста наложниц было у нашего русского князя. Надо блюсти память предков!  Не так ли?

- Ого, да ты не так прост как мне внушал шеф, когда навязывал тебя в партнёры… Солидарен! Даже сейчас закрою глаза и помолюсь русскому богу «РА» и «Ладе с Лелем»!

- Но ты…Язычник! Смотри  на дорогу! Давай греби в район! Смотри, сейчас будет поворот.

- Дай телефон! Да не служебный! Не вкурил?

- А-а…Понял!
Виктор принял из рук друга его мобильник. Пощелкал кнопками:

-  Здравствуйте. Позовите Джамала…Да. Я подожду, - он повернулся к Олегу и подмигнул:

- …Гамарджоба батоно! Понял кто звонит?...Хм…Богатый буду.  Как у тебя там дела? …Рад…Очень рад… Да вот думаю. Свободных пару часов подвалило!А как же! Без проблем…Обсудим и это. Я буду с другом…Через полчаса…Конечно…Брат…Или мы не мужики? – он засмеялся, - как всегда в углу за пальмами. О-кей! Спасибо Джамал…
Он подал телефон Олегу. Тот уже учащенно дышал:

- Ну как? Удачно? 
- Как у меня может быть не удачно? Партнёр? – Виктор сделал недовольную гримасу.   
Тут вдруг запищал телефон Виктора. Его глаза полезли на лоб, когда услышал, кто позвонил. Звонил Валентин:

-  Что так скоро? Уже надумал?... Хм…Погоди секунду,- он прижал телефон к бедру и буркнул Олегу:

- Прикинь, этот перец  просит нас вернуться. Просто песец. Возвращаемся?

- Давай вернемся, неспроста он это. Ну задержимся на часок. Подождут нас Джамаловские сучки. Дело прежде всего!
Виктор сплюнул в приоткрытое окно и поднес телефон к уху:

-  Хорошо. Если это очень важно и решает наши проблемы – мы едем.

«Волга» свернула на транспортную развязку и растворилась в потоке  автомобилей.
На площадке перед клубом уже роилась толпа и один из «качков»  Валентина, регулировал вход в клуб и места парковки авто.
Друзья ввалились в кабинет Валентина.
Там никого. кроме него самого не было.         
Валентин сидел в своей коляске и улыбался. Полицейские плюхнулись на диван.
Олег недовольно фыркнул:

- Да ты посмотри коллега! Он улыбается.  Валентин не улыбайся… Это серьезно. Не буди в нас зверей…
Виктора также покоробила эта оскорбительная ухмылка Валентина:

-  Ты желаешь, чтобы мы оскорбились и закрыли твой бордель к чёртовой матери? Пара звонков – и прокурор выпишет постановление  о закрытии помещения по санитарным нормам. О твоём аресте и обыске. А уж за что, поверь, сочинить нам стоит это  всего за две минуты. Ты этого хочешь? Например как рассадник проституции – будь уверен, сработает! Никакие афганцы тебе не помогут брат. Уж если ты нас вскипятишь пенкой - точно обваришься. Давай выкладывая, что так резко нас завернул.

Валентин спрятал улыбку. Подъехал к бару, вынул три стаканчика и бутыль


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама