Произведение «Пятница. Часть 27» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Пятница. Часть 27

коньяка.
Вернулся к столу. Жестом пригласил двух «официальных лиц»  присесть на стулья рядом. Те нехотя поменяли дислокацию. Валентин тихо проговорил:

- Легче. Легче, парни! Что за непродуманные угрозы? Какая муха вас укусила? Почему такая тяжелая артиллерия пущена в ход?
Коньяк зажурчал по стаканчикам. Валентин продолжил:

- Остыньте парни! У меня никогда не было осложнений с МВД…Давайте всё спокойно обсудим…
Поднял стаканчик:

- За тех, кого с нами нет! - Валентин залпом выпил.
Виктор с Олегом также сглотнули свои порции. Валентин усмехнулся:

-  Да  поймите меня правильно. Мои военные друзья, исчезают один за другим. Я не понимаю - почему? На криминал и разборки, ничто не указывает. Это очень странно! Сначала пропал наш  общий с Алексом друг – Михаил. Вместе с его семьей. Потом и сам Алекс исчез! Я теряю последних моих друзей! Почему? Зачем?  Кто за этим стоит? Кому это  выгодно?
Двое напротив молча переглянулись и промолчали, давая Валентину высказаться:
- Я просто бешусь от злости,  какая сволочь встала на нашем пути? Почему и зачем? Мы все постепенно исчезаем. Все, кто прошел Афган. Я согласен на сотрудничество. Давайте ближе к делу, - он снова разлил коньяк.
Виктор решил смягчить обстановку:

-  Да, Валентин мы в курсе. Нам искренне жаль твоих парней. Мы понимаем тебя.  Я даже больше скажу. Мы солидарны с парнями из вашей организации и согласны  с требованиями, которые вы  выставляете правительству. Тех, кто отдавал свои жизни  за интересы России в свое время, не должны быть забыты,- он полез в карман,  и,  вынув листок бумаги, развернул его и подал Валентину:

-  Это  телефон Аркадия Гольдмана. Банкира….
Валентин взял бумажку и удивленно поднял брови. Виктор продолжил:

-  Именно по той причине, что мы понимаем это, я прошу тебя, Валентин быть правдивым с нами. Мы тут тоже, в своем роде, на фронте - защищаем граждан от преступников. Отморозков. Поэтому нуждаемся во взаимовыгодном сотрудничестве! Не мне,  тебе лекцию читать…
Как всегда, монолог друга подхватил Олег:

- Да, мы менты… Иногда нас не  любят. Может быть и правильно. Не всегда мы можем делать,  то, что желают от нас граждане. Но мы также связаны и ты знаешь чем… Мы ограничены рамками инструкций и законов. Ты это должен понимать Валентин. Иногда мы не можем  действовать так, как нам хочется. Мы снимаем свои обвинения в адрес клуба и предлагаем, тебе взаимовыгодное  сотрудничество. Поверь,  это будет тебе выгодно. Мы  поможем тебе найти твоего друга!
Валентин вдруг огрызнулся:

-  Ну вы мне политинформацию  не читайте! Знаю я всё это…Давайте по делу. Зачем вы  здесь? Кто этот Гольдман? Что за конкретные от вас предложения?
Виктор поморщился:

-  Погоди не кипятись…
Валентин побагровел:

-  Что конкретно? Давайте без выкрутасов! Я не девочка, мне глазки строить…
Виктор невозмутимо продолжал:

-  Доверься нам Валентин. Немного позже ты все узнаешь. Только не тормози и давай скооперируемся в поисках! ОК? Этот Гольдман – главная фигура, в нашем общем деле, как нам представляется. Сейчас мы немного спешим. Созвонимся завтра…- он примиряющее поднял стаканчик.

Трое мужчин одновременно опрокинули коньяк в свои глотки.
(продолжение следует)


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама