Произведение « Сказка об антисемитах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 66 +1
Дата:

Сказка об антисемитах

Жил-был бог.

Жил он всегда и будет жить всегда. И  стало  ему скучно:  захотелось ему поэкспериментировать, напустить чего-то живого и развлекаться наблюдениями за этими живыми.
  
Сначала создал Землю, потом прилепил ей Луну, потому, что ночью было так темно, что даже бог не разглядел бы что творят    созданные  им твари земные.

Насадил плодовые деревья, бросил на землю грибы и ягоды, травы всевозможные, и подумал, что, вроде ,  прокормится живность.

Ой, забыла, сначала налил воду  в моря, океаны, реки.  Потом начал шалить и создал пруды, ручьи и лужи.
В общем все красиво и благообразно.

Старые люди рассказывали, что сначала все были травоядные, а с какого перепуга потом некоторые  стали жрать тех, кто послабее, никто не припомнит. Говорят, что коровы, лошади и верблюды не стали переходить на мясную пищу,  побрезговали наверное.

  Посмотрел бог на  обезьян, забавные они, особенно гориллы и орангутанги,  и решил создать вроде как обезьяны, но посимпатичней и  поумней. Решил назвать человеками.

Что ему стоит? Слепил, говорят, из глины. Интересно, а  из кого животных лепил, нигде  не сказано.

Сначала самца слепил. А потом в утеху ему  самку.

Ой, да все он знал заранее! Знал, что согрешат и выгонит он их из рая. Для того и змея к ним подпустил, типа он не виноват,  вы сами согрешили!

Не верите? А я вам сейчас докажу. 

Он же, вроде бы,  создал Адама и Еву бессмертными, правда? И не планировал, чтобы они размножались? По крайней мере старые люди так рассказывают!
Ну, а тогда зачем он им приспособил  репродуктивную систему?

Да еще и предвидел, какие злостные будут самцы  со временем и посмеялся над ними: у  большинства самцов млекопитающих  половой член в не эрегированном состоянии находится внутри тела, а также содержит кость, или бакулюм.  А мужчинам  не дал этот самый бакулюм, чем сильно обидел многих!

И ничего не спрятал, а вывесил всё наружу, некрасиво и опасно, приходится прикрывать одеждой, а то поцарапается или, еще хуже, ехидные  самки будут хихикать, ежели что-то им покажется несоразмерным.

Засунул сперматозоиды  мужчинам, а женщинам соорудил конструкцию из матки и фаллопиевых труб, короче все предусмотрел, потому, что  он всё всегда знает заранее.

Задержалась я  на первоначальной стадии, а мне ведь не это интересно.
  
Пропускаю факт изгнания из рая,  расселения по земле, великое переселение народов.

Народишко как-то сбился в племена, стал охранять своих и гонять чужих.  Чего-то воевали все против всех. Боевой какой-то народишко получился.

Зато наблюдать весело, копошатся чего-то. Кто поумней начали города строить,  крепости возводить, а некоторые  как скакали голыми по земле, так и скачут. На праздники перья вставят кто куда и ну плясать под бубны и барабаны!

Разные народы получились, забавные!

И задумался бог: а как отличить умных от дураков? Что бы это такое учинить, чтобы  сразу отличать одних от других?

Подумал и решил! Надо объявить кого-то богоизбранными, назвать их евреями.  И следить за тем, как к ним относятся другие.

Ну, это же и быку ясно:  если тебе лично не сделали ничего плохого, ты же не станешь говорить об этом человеке плохо? Тем более о целой нации?

Не станешь!  Значит ты умный!

А если при одном  слове "еврей" у человека началось некрасивое  словоизвержение, того назовем антисемитом и тем отличим от умных.

Решил и сделал.

Так появились антисемиты.

По моей версии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:05 29.01.2024 (1)
Забавно, Галина, забавно.
Улыбнулся  
Из уважения к Богу, который придумал евреев с хорошо описанными репродуктивными принадлежностями, писать его надо с большой буквы.
Кстати Бога не евреи ли придумали? А он потом их?
     20:27 29.01.2024 (1)
1
 Репродуктивные  принадлежности есть и у Вас, а Вы ведь не еврей? ))
 Все люди анатомически устроены одинаково.)

 Писать  слово "бог" с большой или маленькой буквы - не важно.  
 Нет такого  правила.
 Бог на Фабуле не регистрировался, а потому не прочтет.

 Единобожие таки придумали евреи! Но скорее не придумали, а дошли мозгами, что многим богам на небе будет тесно. Еще поссорятся и что тогда будет с людишками? 
 То ли дело ОДИН? Вседержитель.
 Со временем идея единого  бога  создала христианство и  мусульманство.
     20:38 29.01.2024 (1)
"Все люди анатомически устроены одинаково." Очень глубокая мысль, Галина, очень.
Только я все таки не понял, кто кого создал в Сказке - Бог евреев или евреи Бога?
Кстати,   антисемитов тоже Бог сделал или они получились сами по себе не репродуктивным путем?
     20:42 29.01.2024 (1)
1
 Наконец-то Вы  поняли, что на моей странице изрекаются истины! Доселе народам не ведомые! 

 Если два раза не   въехали  - переключайтесь на  что-то попроще.

 Вот Вам  для  информации: 

"Молекулярные биологи Университета Дьюка обнаружили новую структуру в молекуле РНК у людей, которая действует как логический вентиль и влияет на то, как будет протекать синтез белков в рибосомах. Она представляет собой шпильку, расположенную между двумя стартовыми кодонами, в результате чего повышается вероятность трансляции вышележащего стартового кодона."
 (с)

 Тут разберетесь в момент! ))
     20:50 29.01.2024 (1)
Вот это просто и понятно, Галина, а то все евреи, да евреи. Будто о кодонах и рибосомах нельзя поговорить.
     21:09 29.01.2024 (1)
1
  Ясно, что рибосомы в разы проще темы о евреях! ) 
Ура.  
Разобрались! ))
     21:21 29.01.2024 (1)
     21:22 29.01.2024
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама