Произведение «Амазонка вдова Каменщика» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 400 +2
Дата:
«Амазонка, фото С.Суховей, спасибо!»

Амазонка вдова Каменщика

Ипполит принимает душ в пальто и шапке, а фото уже на снегу... На дворе суровый цвинтер. Политый водой (тёпленькой) поехал кататься на итальянских жигулях но Неве (новая). Можно предположить, что невеста его - Ипполита именем, ибо всем женщинам имена давали от мужчин. Ипполита (по другим рассказам, Антиопа), царица племени, была жестоко убита Гераклом! Под началом царицы Пентесилеи амазонки выступали против греков: вместе с царём Приамом они защищали Трою от их атак. И пошло оно, и поехало... Приехал какой-то москаль Женя и всё тут порушил, алкаш и игрец на гитаре оставил веник специально. Чтобы эта Надя - с Речи «поспОлитой» приехала вернуть ему пользованный  веник (вчетвером! как убедились с брудершафта), поцеловала и сожгла сердце Родины, Кремль. Если вкратце, опустив детали в 12 томов Карамзина, наглядный пример какое зло представляют эти амазонки. Амазонки упоминаются в древнерусском летописном своде «Повести временных лет», сведения о которых летописец Нестор взял у Георгия Амартола, тут вообще труба дело:

     «…Амазоняни же мужа не имуть, акы скотъ бесловесный, но единою лѣтом к вешнимъ днемъ озѣмьствени будуть и съчитаются съ окрѣстныхъ <…> мужи, яко нѣкоторое имъ торжество и велико празднество время тѣ мнять. От нихъ заченшим въ чревѣ, и пакы разбѣгнутся отсюду вси. Въ время же хотящимъ родити, аще родится отроча — погубять и́, аще ли дѣвическъ полъ, то въздоять и прилѣжьно и въспитают».

     Россияне, кто может прочесть по-русски и разуметь, о чём тут? Шикарное слово «въздоять»! А ещё - «і выхуюць». А вы недоумеваете, почему Москва - корова? а Босфор - коровий брод, а между ними унии - от слова уно/юноша. Так телёночек-то наш! какая разница..? Но мозги переворачиваются и вытекают наизнанку... В общем и целом смысл понятен, а вот детали (в белорусско-сербском переводе), коль язык оригинала русский, о чём же тут толкуют? Перевожу не для себя, а цензорш из Берлина и Москвы, может, обучу Христа ради грамоте русской в пятилетку? Тот же текст в три притопа:

Амазоняни же мужа не имуть, акы скотъ бесловесный,
Амазаняні ж мужа не маюць, як быдла бязлавеснае,
У амазонок нет мужей, это немые животные,

но единою лѣтом к вешнимъ днемъ озѣмьствени будуть и съчитаются съ окрѣстныхъ <…> мужи,
але адзіным летам да вясновых днёў азяменні будуць і лічацца з навакольных мужы
но однажды летом, к весеннему дню, они окажутся на земле и будут сочтены с окружающими <...> мужчинами

яко нѣкоторое имъ торжество и велико празднество время тѣ мнять.
якое некаторы ім урачыстасць і вялікае свята час цяміць.
так как считают это временем праздника и отличный праздник.

От нихъ заченшим въ чревѣ, и пакы разбѣгнутся отсюду вси.
Ад іх зачэслых ва ўлонні, і пакі разбегнуцца адсюль усе.
От них мы зачали во чреве, и пока они все отсюда не убегут.

Въ время же хотящимъ родити, аще родится отроча — погубять и́,
У час жа тым, хто жадае нарадзіць, калі народзіцца юнак - загубіць і,
При этом, если захочешь родить, если родишь ребенка, то уничтожишь его,

аще ли дѣвическъ полъ, то въздоять и прилѣжьно и въспитают».
калі дзявочы пол, то ўздзімаць і прылежна і выхуюць».
а если он будет девственником, то будешь его бережно воспитывать и воспитывать».

    Своими словами. В первом абзаце - животные и скот, потому что нет слова. А нет слова - нечем быдлу мыслить. Погнали гусей дальше, укладывая слова по смыслу. Однажды в лето -  съчитаются/лічацца з навакольных мужы. Слово "нава-кольный" это Никола - ясен красен - и лекарь он, и пекарь. "Нава" - новый, река Нева также, Петербург изначально Ноен, а Навка - прозвище. Так как это время - вялікае свята/час цяміць - время темнеет. Погода. Середина лета,  солнцестояние - языческие плескования, бесовские игрища и танцы у костра. Русалки. Веночки по Дунаю поплыли как в той песне, где какой, где и чей подарок. Ну? Уже близко и сидор открывается. А зачатые в утробе матери, переплетутся и разбегутся отсюда (это буквальный перевод поучения). Далее по обстоятельствам, идёт детальное поучение: «Народится если мальчиком отрок/ребёнок/юнак - погубить»; смысл - разрушать, знищити (укр.) -  уничтожить. Если (он) будет девочка - «бережно воспитывать». Здесь нет, как мы привыкли - мальчика/девочки в обычной семье у мамы с папой, а есть стадо и религия. "Детище задроченное" как метко определил А.К.Толстой, мой сосед по Брянщине. Коровий термин «въздоять», очевидно с дони-дочи, как её «і выхуюць». За что уважаю белорусский язык, он даёт очень чёткие определения и не искажает информацию. А почему? Долгое время был в язычниках, вот и сохранился. А подробный разбор полётов выполнил для Читателя с большой буквы, который уже знает, что СЛОВО это  БОГ и это наше всё (с латиницы) и означает - ЛЮБОВЬ мимо прочего, а время летнее по тексту - ИВАН КУПАЛО, причём, не отчество и не фамилия Ванина. А это купол парашюта. Хотя, некоторые считают Купало - куполом церкви, таки и пусть детей там и пробуют зачать. Уж мы-то знаем, и шапку оземь! Купало - от слова купальник, а латка от мулатки, поэтому: муму. Любой академик, хоть Зализняк, хоть Тихонов подтвердят, что Герасим топил не зайцев, а коров, если в ватнике почувствует себя хозяином тайги на лесоповале. Лихачёв как только вернулся с Норильлага, так сразу перевёл СЛОВО (о полку) как надо. Так и меня потянуло на романтику, и пошёл я его стопами, только отмотал втрое больше - 20 лет в Норильске, и было время на подумать в чистоте мироздания.

      Никуда амазоночки не денутся, «озѣмьствени будуть», как миленькие все Галочки и Аллочки и пойдут они на службу в милицию ловить злодеев, или на привоз торговать кефалью, пока «съчитаются съ окрѣстныхъ мужи». А каждому мужику по бутылке водки! И пусть этим безгрудым красавицам «единою лѣтом к вешнимъ днемъ» посчастливится и каждой - по хорошему мужу! Сочестие обоих полов (не педиков), отсюда и счастье - дети. Переплетённые судьбой рассчитаются на чёт и нечет, на первый-второй солдаты, передовиков производства повесят... на Доску Почёта! А на фабуле наградят званием, и в Бессмертном полку - понесут это имя с честью, а на подушечках медаль за самую читаемую (п)розу или стих (stix) Русский - поплывёт веночком по реке мёртвых... Почетухой назовут деревню, которая станет районом города, хотя об этом я уже писал сто раз...

      В повести «Русское Слово» (перевод древнерусской литературы в моём исполнении) об этом есть подробное изложение событий как и что. И если кто рамсы попутал насчёт этничности территорий, так это глава Украины, выступающий в роли клоуна у заокеанских ублюдков, махнув пером не глядя... Про указ об этнических украинцах, живущих на территории России, и их историческом притеснении напишу в ближайшие сутки, очень уж занимательная получится история. Русофобы, эй, где вы, точите карандаши режьте себе груди. А пока - АМАЗОНКУ мою - любить и жаловать. Читайте мифы про Психею от Психуя и радуйте детишек сказками на ночь.

    Хочу ещё пожелать русским филологам от кремля и попам от бога, как исключительно верующий патриот России, чтобы искали и нашли этих вредных баб. Пора бы начинать привлекать за членовредительство... мозгов. Согласно русскому историку Вячеславу Иванову, культ Диониса является, по существу, женским культом мужского начала: его основная идея заключается в мести женщин мужчинам и «мужеубийстве». А что не так то? Всё зло от них. Пишу от лица всех мужчин. Территория кадусиев во времена правления Александра Македонского толком не изучена, почему амазонки защищали Трою, мне лично неизвестно. Все русские герои носят речные клички от дон: Македонский, Невский, Донский. Я уже молчу за исто русского Дон-Кихота, борьба с мельницами не окончена. Исчезла Гиперборея, а это уже большой потоп. Но если под конец словесного бреда скажу, что плот Ноя сел на грудь мамы, то будет достойным финалом этой статье.
 
        А вы посмейтесь, ведь Арарат и есть груди матери (Масис - буквальный перевод).
        Только турки отрезали обе.

        С уважением обществу

        28.01.2024, Санкт-Петербург







Реклама
Обсуждение
     18:34 29.01.2024 (1)
Просто живительно! Посмеялась от души. И чего это вы на Амазонок взъелись? Они с варварами воевали. А умных мужчин всегда любили и рожали от них. Это был последний оплот матриархата. Вот сейчас патриархат ведёт весь мир к войне и что делать?
     18:49 29.01.2024 (1)
Я люблю амазонок и даже слово новое - Амурка - придумал, чтоб от неё сражённым пасть.
А представляете, Галина, тот парень Амур ведь бьёт мужиков прицельно, вот они и... ну сами знаете, что с Европой происходит.
Что делать? отправить патриархат на очистку снега зимой, летом на картошку, осенью - цыплят считать, кормить уточек с кощеевой иглой...
Как-то сразу не могу ответить, надо Достоевского почитать. Амазонку - на трон.

     19:03 29.01.2024 (1)
Нужно восстановить гармонию равновесия мужского и женского начал. Звезда Астарты - Давида тому пример. Два треугольника взаимо проникающих , совершенно одинаковы.
     19:37 29.01.2024 (1)
На Кремль..?
Галина, Вы тайно посещаете синагогу?

Картинка бесспорно красивая, мне нравится, даже более скажу - внутри пчелиная сота-шестигранником, а это даже пчёлы знают, самый рациональный план в строительстве дома - при минимуме стен получить большую площадь... Но что скажут православные, ведь у них два квадрата - восьмиугольник... А звезду рубина куда?
     19:46 29.01.2024 (1)
Звезда Давида официально стала государственным знаком Израиля в 1947 г. А несколько тысячелетий назад это была звезда Астарты. И потом звёзды разные бывают, пяти лучевые, шести, восьми. Это как звёзды в отели. Если комфорт на высшем уровне т и звёздочку соответствующую получают. У России пятиконечная звезда.
     19:56 29.01.2024 (1)

Два треугольника взаимо проникающих , совершенно одинаковы.

Вы об этом?
     22:50 29.01.2024
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=516076
Не дождался ответа а последовательность в диалоге, как Вы считаете, обязательна?
Экс сочинил вот, про 12-конечную, пока суть да дело...
     17:05 29.01.2024 (1)
Однако большая, мощная работа! Местами улыбает, но много фактов, знаний...
Понравилось.
     17:22 29.01.2024
1
Спасибо! - по мощи и длине времени, конечно, СЛОВО - оно заняло много лет, чтобы текст оригинала восстановить из пародии, дальше всё было легче и проще, сам так оцениваю, а подобно этой - часы работы, редко сутки, если отвлекусь... Хотелось бы лучше, да лень время терять, когда муза пришла

В сонме грядущем и текущем -
увидел бабу без груди...
О, вседержитель всемогущий!
Мой разум вид её смутил.


И пошло... из-за этих стишков,не могу прозу - анекдоты нравятся
     16:19 29.01.2024 (1)
Здравия, Сергей! К этой "Повести временных лет", смеси Рахманинова из русских и латинских букв, вроде бескорневого суржика, подходит армейское правило №1 "Никогда не пытайся понять".
     16:26 29.01.2024
Здравствуй, Дамир! Забыл правило два - смотри один...
Я то это хорошо знаю, не для себя же
А девчат реально жаль... Хотя, если есть Амур - Амурка быть должна! - и МУР, и мурёночек

Я не учить сюда пришёл на фортепьяно...
Для скрипки голоса не хватит у смычка...
Общечеловеческий сюжет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама