Произведение «Жизненная цитата [436]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 5.9
Баллы: 4
Читатели: 92 +2
Дата:

Жизненная цитата [436]


Если человек обладает исключительными способностями и придерживается принципов усердной работы, он обязательно достигнет успеха. Возможно, это проявится в том, чтобы стать высококвалифицированным программистом и занять руководящую должность, получив заслуженное вознаграждение. Однако в нашей современной общественной системе каждому приходится выполнять определённую роль, которая назначена самой природой. Из-за этого кто-то будет таскать тяжести за скромную оплату, тогда как другие, благодаря своим особым способностям, будут зарабатывать значительные суммы денег, работая в благоприятных условиях. Кажется, что для достижения высоких целей в жизни необходимо обладать этими исключительными способностями. Отличная память, отличная логика, острый ум, высокий интеллект — всё это помогают человеку стать успешным, если он приложит некоторые усилия. Уникальные способности можно сравнить с магией, доступной лишь избранным, они являются особым инструментом для достижения жизненных высот. Если человек без исключительных способностей будет пытаться стать высококвалифицированным программистом, его приложенные усилия и энергии будут напрасными, если у него нет особых способностей, он не станет высококвалифицированным программистом. Однако даже если есть мечта стать великим спортсменом, стоит помнить, что без этих уникальных способностей мечты останутся всего лишь иллюзиями.
© Айдар Замальдинов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама