Произведение «Жизненная цитата [437]»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 4
Читатели: 76 +2
Дата:

Жизненная цитата [437]

Находиться в присутствии недостаточно идеального отца можно рассматривать как работу в компании, которая не соответствует твоим профессиональным требованиям и не гармонирует с коллективом. Тем не менее, если компания не приносит удовлетворения, всегда существует возможность уволиться и найти место, где условия будут соответствовать всем потребностям. Однако, когда речь идёт о родительской фигуре, замена настоящего, но недостаточно совершённого отца новым идеальным просто не является возможной. К сожалению, это является непреложной реальностью нашей жизни здесь, на планете.

Когда отец предаёт своего родного сына из-за жизненных неудач, например, из-за плохой успеваемости в школе и низких оценок, его сын начинает ощущать себя чужим и ненужным. Каждый человек имеет свою семью, и только для своей родной семьи он является неотъемлемой частью. Из-за этого отец испытывает на себе неудачи своего родного сына и серьёзно понимает, что никто, кроме него самого, не будет настолько нуждаться и ценить своего родного сына, чтобы серьёзно прощать его жизненные неудачи и промахи. Чужая семья могла бы сказать ему: Чего ты от нас хочешь? Зачем ты пришёл в нашу семью? Уходи отсюда живо, иначе мы будем вынуждены применить силу! Тебе здесь не место, мы не нуждаемся в твоих проблемах. Нам всё равно на твои несчастья, на твою сложную судьбу. Нам всё равно на твою жизнь. У нас достаточно своих забот, чтобы ещё брать на себя чужие, например, твои. У нас есть свои дела и свои дети, нам не нужно ещё больше заботиться о постороннем человеке, как ты. Вернись к своей родной семье, откуда ты ушёл. Вопрос закрыт! Однако он объясняет им: Мой родной отец отверг меня из-за моих жизненных неудач и промахов, я перестал быть ему нужен. Моя родная мать скончалась от рака, когда мне было 12 лет, оставив меня только с отцом, который отказался от меня. Он по-настоящему хотел, чтобы я завершил школу с отличными или хорошими оценками, добился успеха в учёбе, поступил в университет, окончил его с красным или синим дипломом, украшенным пятёрками и четвёрками, и стал успешным директором, финансово успешным, таким, как он. Мой родной отец был лучшим учеником в школе, окончил университет с отличными оценками, стал успешным директором большого предприятия, и он не хотел, чтобы я провалился. Однако его ожидания оказались невозможными и пустыми. И в ответ они говорят ему: И что?! Нам это не важно! Если у тебя нет особенных способностей, ты никогда не добьёшься больших успехов в жизни. Даже твой труд будет бесполезным. Если судьба обрекла тебя быть двоечником и неудачником, значит, так оно и будет. И от судьбы не уйдёшь. Если суждено тебе быть средним учащимся и провалиться, то так оно и будет. Нам всё равно на твои невзгоды, у нас есть свои заботы и свои жизненные проблемы, так что уходи отсюда и больше не возвращайся к нам. Ведь есть множество людей, подобных тебе, предназначенных для несчастья на Земле. У многих из них отсутствуют хорошие перспективы на достойную жизнь. Всё это судьба, с которой невозможно бороться. У большинства людей есть свои проблемы, невзгоды, трудности и горе. Поэтому исчезни, и больше не возвращайся к нам. И он понимает, что кроме своего родного отца, он никому не ценен и не нужен на самом деле. А отец прекрасно это понимает, поэтому усердно терпит все жизненные неудачи и промахи своего родного сына.

Отцы не имеют возможности выбирать идеальных сыновей, которые впоследствии достигнут блестящих результатов в учёбе и карьере, благодаря своим уникальным способностям и талантам. Точно так же, сыновья не могут выбирать идеальных отцов, с которыми они смогли бы легко общаться и находить общий язык. Нет гарантий, что отцы обретут идеальных наследников, которые безукоризненно добьются успеха в школе, университете и в финансовой сфере, благодаря своим природным способностям. Некоторые отцы мечтают, чтобы их собственные дети следовали их стопам, занимали высокие должности и имели достойный доход, как они сами ранее. Однако, в большинстве случаев, эти надежды оказываются разбитыми мечтами для отцов.

В то же время, дети хотят, чтобы их отцы были добрыми и порядочными, но, к сожалению, слова не могут изменить человеческий характер в лучшую сторону. Они остаются простыми фразами, лишёнными практической ценности. Аналогично, сыновья не могут выбирать себе идеальных отцов, с которыми было бы легко общаться и пониматься, чтобы стать их лучшими друзьями на всю жизнь. Таким образом, фатальность уже заранее написала нашу историю. Мы не можем выбирать себе подходящую семью, в которую мы рождаемся, и характер, который нам предначертан при появлении на свет. Заметно сходное положение дел и с отцами — они не могут выбирать себе идеальных сыновей, соответствующих всем их ожиданиям и достигающих больших высот в жизни. Все эти факторы жизни определены фатальностью.
© Айдар Замальдинов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 02.02.2024
     18:09 01.02.2024
1

Если тебе не повезло с отцом, то сам стань началом династии любящих родителей и детей, а для этого стань таким отцом, чтобы твой сын увидел в тебе идеал, заботу о нём и любовь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама