Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение к гл.5»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III дополнение к гл.5

Пункт 1

О результатах исследований космической пыли, которая была доставлена на Землю зондами с хвостов комет рассказывается на этом сайте  http://www.astro.websib.ru/sun/StarDust

...........

Самое загадочное открытие - в зёрнах кометной пыли найдены минералы зеленого цвета, формирующиеся при температурах в тысячи градусов по Цельсию. Выяснилось, что в каждой четвёртой из частиц, изученных к настоящему моменту, присутствуют "высокотемпературные" минералы, такие, как форстерит и кальциево-алюминиевые включения (CAIs), которые формируются при температурах выше тысячи градусов по Цельсию. Также были найдены другие неожиданные "ингредиенты" - минералы, богатые титаном, и даже оливин. Но кометы формировались в холодных внешних пределах ранней Солнечной системы, где мог "выжить" лёд, и никогда не подвергались такому нагреву.

...........

Это подтверждает изложенную в основном содержании книги гипотезу о том, что вся межзвездная и межгалактическая пыль после образования планет является лишь остатком той, что при высоких температурах прибыла к нам из соседней области исчезнувшей вселенной. И когда по результатам анализов камней в скальных породах, горных массивов и пр. устанавливается их возраст, то он вполне может превышать цифры образования сверхскопления, в котором находится наша солнечная система вообще и Земля в частности. Причина в том, что всё формировалось именно из звездной пыли, которая прибыла к нам из соседней обрасти пространства, где находились остатки, существовавшей там вселенной.  Впрочем, как и любое другое относительно массивное космическое тело, в том числе и кометы, об одной из которых рассказано по ссылке выше. То, что в хвосте данной кометы находятся особо твердые и тугоплавкие элементы, которые не могут образоваться в холодном межзвездном пространстве, лишь подтверждает это.


Пункт 2

Единственная проблема рассматриваемой концепции состоит в том, что мы приучены понимать окружающий нас мир как совокупность частиц, а в поисках самой что ни есть элементарной частицы, наука не придумали ничего лучшего, как дробить те или иные вещества на ускорителях вещества. Один погруженный в этот процесс физик сказал по этому поводу так:

«…эта общепринятая методика исследования несколько напоминает действие сумасшедшего музыканта: чтобы узнать, как устроены скрипка и рояль, он изо всех сил ударяет скрипкой по роялю, а затем тщательно изучает осколки.»

В действительности же, как таковых частиц вещественной, а если уж на то пошло, то даже и материальной основы физического Мира, на самом деле не существует. То, что в нашем понимании есть частица, является лишь фрагментом или частью волны в среде ФЭ.
Как теперь стало известно из основного содержания книги, каждая из шести соседних Вселенных вносит свой собственный вклад в формирование нашего седьмого Мира, образуя пространственное измерение. А так как пространство (ФЭ) у всех общее, то наложение более плотных и менее плотных фрагментов образует из них определенную структуру. Только ненужно полагать, что образованные в ней ячейки как-то фиксируются и остаются какими-то неподвижными образованиями, застывшей формой. Нет, там происходит постоянное колебательное движение по типу маятника. Невозможно не только описать, но и представить всю эту «конструкцию», ведь она функционирует в десятимерном пространстве. И все же, чтоб хоть как-то, чисто условно понять её, то в трехмерном виде будет что-то похожее на это.




В одном случае, вершина горба это крайнее положение в области с низкой плотностью ФЭ, а впадина в противоположную сторону (по рисунку вниз) с большей плотностью, а в другом наоборот. Однако горб и впадина в этой структуре меж собой непрерывно меняются местами, совершая тем самым колебательное движение, но только не в системе поперечных волн, как на рисунке, а именно продольных. Может было бы проще представить это как продольные волны при колебаниях на пружине, как по рисунку в основном содержании, но следующий важный момент легче будет понять по аналогичному рисунку ниже.

И так, ячейки принадлежат одновременно всем пространственным измерениям, а мы имеем возможность регистрировать их только посредством своей трехмерной системы восприятия, а так же инструментами и оборудованием, которое создавалось нами же, а значит под нашу систему восприятия. Получается, что имеет место своего рода граница раздела между воспринимаемым нами миром и скрытом от нас имплицитном уровнем области пространства.



Так вот именно с этой доступной нам частью ячейки наша наука как раз имеет дело, то есть проводит разного рода эксперименты, называя частицей. Если представить этот рисунок повернутым к нам тем или другом краем ячейки, то можно было бы увидеть пульсирующий элемент. Появился - это плотный фрагмент волны, то есть с параметром «масса», исчез – бесплотный фрагмент.   
Крайне примечательным является то, что нет противоречия между таким пониманием и научным. Ведь если рассматривать представленную тут ячейку как дуальную первооснову, где одна бесплотная часть является сугубо энергией, а плотная другая с массой, то опытным путем уж давно доказано, что наряду с физическими свойствами собственно частицы имеет место и волновая её функция. В своей работе «Философия и физика» В.Л.Гейзенберг писал об этом:

...можно сказать, что все элементарные частицы состоят из энергии. Таким образом, энергию можно считать основной субстанцией, первоматерией. Фактически она обладает существенным свойством, принадлежащим понятию субстанции: она сохраняется....

Но как же трудно отказаться от понимания основы мира как совокупности отдельных частиц и рассматривать его лишь как некие формы энергии различной плотности. Однако, не все люди, вовлеченные в научную сферу, отрицают данный факт. Дело в том, что этот фрагмент должен лишь периодически как бы проявляться и исчезать, проявляя тем самым волновые свойства. Но это означает, что для нас частица является своего рода пульсатором с частотной характеристикой меандра. Именно об этом писал в своё время независимый исследователь А.А. Гришаев в своей работе «Масса как мера собственной энергии квантовых осцилляторов», http://newfiz.narod.ru/massa.html и обосновывал всё с использованием математического аппарата. Но это только в данном случае, а так у него своё понимание мироустройства.
Что же касается скрытой от нас большей части ячейки, а значит и большей части нашего Мира, в своё время утверждал и Дэвид Бом, единомышленник и соратник Эйнштейна.
В предисловии к его работе «Причинность и случайность в современной физике» Луи де Бройль в частности указывал следующее,
 
…тонко и тщательно проанализировал идею случайности и показал, что она возникает на каждой стадии развития нашего знания, когда мы не боимся сознавать, что находимся на пороге познания более глубокого уровня реальности, пока еще от нас ускользающего. Будучи убежденным, что теоретическая физика всегда приводила и будет приводить к открытию все более и более глубоких уровней физического мира и что этот процесс будет продолжаться беспредельно, он пришел к заключению, что квантовая физика не имеет права рассматривать свои современные взгляды как законченные и что она не может запретить исследователям предполагать наличие областей реальности более глубоких, чем уже исследованные.

Таким образом, продолжая разговор о вибрациях, которые, собственно, и образуют основную физическую материю вселенной, (впрочем, правильней было говорить о ней как основе плотных форм), ненужно забывать, что их образование в последующем процессе находится в прямой зависимости от внешних условий, то есть температурных значений в области пространства. А так как на первом этапе они являются достаточно высокими, то самая первая будет иметь и самую высокую частотную характеристику, которая затем постепенно будет уменьшаться со снижением температуры. Разумеется, говорить о каком-либо значении массы у первых вибраций нельзя вплоть до образования электронной. Обращаясь к представленному выше рисунку можно полагать, что это слияние есть результат совпадения отдельных участков только двух вибраций. Но так как рисунок, как указывалось,  очень условный, то можно так и считать. Однако в дальнейшем процессе уменьшения температурного показателя в области пространства постепенно будут образовываться и другие вибрации с уже меньшей частотной характеристикой. И эти новые волны точно таким же образом в определенных участках буду совпадать с уже существующими ячейками, тем самым образуя более сложные их разновидности – нуклонные, ядерные, молекулярные. Более подробно об этом в следующей главе.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама