Произведение «ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.5» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

ЗАПИСКИ ОТШЕЛЬНИКА О ВЕЧНОМ ч.III гл.5


Глава 5. Третье посвящение в тайное


В этот раз они снова собрались в кабинете без Веты. Мила взяла в руки отпечатанные первые листы Ветхого Завета, чтобы следить, как Наю будет переводить текст с иврита и пояснять его значение.
- В прошлую нашу встречу, - заговорил Наю, обращаясь к Анатолию Михайловичу, - вы засомневались в том, каким образом из области пространства нарождающегося Мира энергия будет попадать к уходящей в небытие внешней, то есть Вселенной второго уровня?
- Ты тогда сказал, что не нашего ума это дело, - с иронией ответил он и улыбнулся. – Нам трехмерам такие вещи не понять.
- Так вот, - не обращая внимания на такую его реакцию, продолжал Наю, - мы уже знаем, что при перемещении потенциала в соседнюю область пространства, в обратном направлении, то есть из области умирающего Мира, к нашу область в данном случае переходят мелкие фрагменты отработанных космических тел. 
- Это как понимать? – вновь засомневался Анатолий Михайлович. – Погасшие звезды и мертвые планеты оттуда перелетали к нам?
Наю посмотрел на него с недоумением, как вообще можно так интерпретировать сказанное им. Но затем отвел взгляд и некоторое время молчал, очевидно, обдумывая свой ответ.
- Да, тут на самом деле есть серьёзное отличие нашего с вами понимания, - наконец начал пояснять он. - И дело даже не в том, что описываемый мной процесс вы представляете по своему, а в том, что абсолютно всё, то есть всё окружающее вы воспринимаете по-своему. За время проведенное с Ветой мы поняли, что изменить вашу систему восприятия, а значит и само понимание окружающего нас пока не по силам. Объяснить на словах мы так же посчитали занятием малопродуктивным. Поэтому и сейчас я не очень надеюсь, что в полной мере вы сможете понять мои пояснения по вашему вопросу, но иного варианта попросту нет. Так что вам самим нужно постараться это сделать.
- Собственно, для этого мы тут и собираемся, - уже серьезно отреагировал дедушка.
- Всё существующее на самом деле не есть отдельные предметы и объекты, а некие энергетические образования разнообразных форм. Мелкая галька и скалы, трава и деревья, насекомые и крупные животные, и мы с вами в общем - всё это есть лишь различные энергетические формы, как более или менее плотные образования ФЭ. Поэтому мертвые планеты, о которых вы говорили, на самом деле ни что иное, как эти самые плотные энергетические образования. Только в рассматриваемый нами сейчас период рождения нашей вселенной, их уже нет и быть не может. Уничтожение всего, что содержала в себе та вселенная при переходе в период небытия происходит от высокого потенциала энергии, а значит и высоким температурным показателем.
- Такая обстановка чем-то напоминает сильный ураган, налетевший на тихую гавань, ломающий и крушащий на своем пути всё и вся, - негромко проговорил Анатолий Михайлович, - только этот вселенский ураган ещё и огненный вдобавок. Удручающая картина.
- Адское пламя пожирающее всё и вся, - добавила в свою очередь Мила, уставившись в одну точку на стене. - Об этом сказано во втором послании Петра:
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

- Ты что, всю Библию наизусть выучила?! – посмотрел на неё Анатолий Михайлович.
- Не всю, но подобные строчки запоминаются сами собой, - не поворачиваясь к нему, так же тихо ответила она.
- Нет, - в знак несогласия с ними Наю слегка помотал головой. Такое действие он совершил, пожалуй, впервые, всё больше осваиваясь в чужом для него мире. – Происходящее тогда будет мало похоже на внезапно налетевший ураган. Сам процесс довольно продолжительный по времени, постепенный, медленно нарастающий.
- Это с чем-то связано или просто таков механизм? – поинтересовался Анатолий Михайлович.
Наю повернулся к стене, на которой он каким-то образом сотворял надписи, рисунки и пр. и там появилась диаграмма которую Мила с Анатолием Михайловичем уже видели раньше.

- Обратите внимание, что до верхних более светлый ячеек, которые означают период существования жизненных форм на планетах, потенциал постоянно уменьшался, а сразу после он начинает расти. Это, естественно, вызывает увеличение температуры и уже на пятом этапе начнет гибнуть всё живое. Если даже какие-то люди подумают, что потепление всего лишь временное явление, а затем всё вернется к норме и начнут устраивать свою жизнь под землей, то они заблуждаются. Конечно, может они и проживут немного дольше, но в конце концов всё-равно погибнут. Ведь сами планеты будут разрушены, не говоря уж о быстром исчезновении атмосферы и воды.
Наверно целую минуту никто не произнес  ни слова. По всей видимости Наю решил дать своим слушателям в полной мере прочувствовать этот трагический момент. 
- Тот человек был очень сильным старейшиной, - наконец обратился он к Миле, очевидно имея в виду апостола Петра, - потому как только они могут видеть события столь удаленные по времени. Хотя…, мы по прежнему не понимаем, зачем ему или ещё кому-то другому описывать подобного рода события, вызывающие у других людей чувство опасности.
- Чтоб вселить страх предстоящей расплаты за несоблюдение определенных законов, - пояснил Анатолий Михайлович. - В данном случае, это несоблюдение основных положений религии, что является главным инструментом воздействия на человека.
- Как будто нет подобного рода социальных законов, - попыталась хоть что-то противопоставить ему Мила.
- Да, я и не возражаю, - в знак примирения тот приподнял вверх ладони, - это общепринятый инструмент властных структур.
- Вернемся к нашему основному вопросу, - остановил их полемику Наю, - но теперь уже не рождению, а формированию нашего Мира. Кстати сказать, забегая немного вперед по тексту Танаха, обратим внимание на строку, описывающую события начала четвертого этапа.

וְאֵד יַעֲלֶה מִן הָאָרֶץ וְהִשְׁקָה אֶת כָּל פְּנֵי הָאֲדָמָה


…пар струился из недр орошая всю поверхность земли.

Тут дело в том, что мы и сейчас находимся на этом четвертом этапе седьмой фазы или седьмого библейского дня, но ещё в его начале, когда казалось бы уже должны были зарождаться как минимум простые жизненные формы, в действительности ничего кроме пара на планете не было. 
Мила с удовлетворением отметила про себя, что её отношение к библейскому писанию всё-таки оправдано.
- Но пока необходимо отметить, - продолжал Наю, - что на самом деле этих мелких энергетических форм в огромном пространственном объеме Вселенной не так уж много. Ведь доля планет, астероидов и прочих космических форм не так уж велика.
- А звезды?! – удивился Анатолий Михайлович. – Огромные галактики, скопления, туманности с бесчисленным количеством звезд! Почему ты никогда не говоришь о них?
- О них разговор будет позже, - ответил Наю, – но, отвечая на ваш вопрос, кое-что скажу. Звезды по своей природе не имеют ничего общего с планетами, так как формируются на другом принципе и «живут» по своей собственной программе. Их основой как раз и является материя, что появляется вторым, основным способом, который мы сейчас будем рассматривать.
И так, между двумя областями вселенных идет взаимный обмен энергией и плотных форм, но начинается он после того, как потенциал энергии не уравновесится в этих областях пространства. То есть, плотные формы будут выдавливаться в область рождающегося Мира к нам, как только там он начнет увеличения. Прошлый раз я уже упоминал первую строку станцы III, из книги  Дзен, где описывался некий трепет. Давайте теперь рассмотрим там всё внимательней.

1. ...Последний Трепет Седьмой Вечности дрожит в Бесконечности. Матерь набухает, распространяясь изнутри наружу, подобно почке Лотоса.

Тут прежде нужно понять, что есть «Матерь». Разумеется, это область пространства, в которой рождается вселенная. Набухание, это наполнение, что так же понятно, потому как наполняется тем, о чем мы только что говорили. Так же понятно, что вселенная как совокупность космических тел занимает далеко не всю область своего пространств, а лишь какую-то её часть, причем начиная с той стороны, куда поступает космическая пыль из соседней области. Вот оттуда и происходит распространение, как бы изнутри наружу. Почему трепет дрожит, тоже несложно догадаться. Ведь эти мелкие энергетические формы (пыль, по-нашему) имеющие параметр массы, которые при попадании в остывающую область пространства, стимулируют рост температуры. Да, по причине не столь уж большого их количества, её показатель не столь велик, как это произойдет во втором случае. К тому же исполнив свою «функцию» по совершению работы, о которой речь ниже, когда теряется имеющийся потенциал. Вот потому - …Последний трепет…. 
- Да, температура довольно сложное понятие, - отреагировал Анатолий Михайлович, - и в некоторой степени она на самом деле похожа на трепет. В своё время П. Л. Капица считал, что это явление должно определяться хаотичностью движения элементов вещества, а не самим их движением. Она как бы характеризует уровень возбуждения.
- Исходя из этого, мы можем хорошо представлять рассматриваемый процесс, в числе которого на первом месте природа повышения температурного показателя, как причина последующего горячего начала вселенной, о чем говорит и ваша наука.
- Удивляюсь, Наю! Крайне удивляюсь я!

2. …Трепет распространяется, касаясь своим стремительным Крылом всей Вселенной и Зародыша, пребывающего во Тьме, Тьме, что дышит над дремлющими Водами Жизни.

- Вся вселенная, как мы уже знаем, это та часть нашей области пространства, которую «займет» наш Мир. Зародыш, это тот самый момент в формировании вселенной, когда начинается второй и основной процесс образования в ней материи и об этом в третьей строке. Ну, а распространение трепета мы знаем - увеличение температуры в той области пространства, где формируется вселенная. В третьей же строке описание схоже по форме, но, по сути, означает несколько иной процесс  - само формирование нашего Мира.
На стене появились новые строчки.

3. Тьма излучает Свет, и Свет роняет одинокий Луч в Воды, в Глубину Лона Матери. Луч пронизывает Девственное Яйцо, Луч пробуждает трепет в Вечном Яйце и зароняет Зародыш, не-вечный, и он сгущается в Мировое Яйцо.

- Тут нам необходимо уточнить неявно выраженный момент, указанный в последней части этой строки - …роняет…, …сгущается…. Как бы парадоксально не казалось нам с вами, но промежуток времени между этими двумя событиями занимает не только весь первый этап в 617 млн. лет, но и в последующем. Уменьшение потенциала ФЭ, нам известно, происходит достаточно медленно и остывает так же. А чтоб не возникало затруднений в понимании процесса «сгущения», будет уместным сравнить его с переходом жидкости в твердое состояние. В качестве примера можно взять процесс замерзания воды. Хотя это очень грубая аналогия, но само преобразование очевидно осуществляется именно при остывании. Так же как кристаллизация воды происходит по заложенному в ней самой алгоритму (принципу), так и….
- В общем, понятно, - перебил его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама