Произведение «Воробьишко»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Сборник: Кхмерский цикл
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 288 +1
Дата:
«Воробьишко» выбрано прозой недели
19.02.2024

Воробьишко

  Вышел вечером на улицу. Погода, по-зимнему тёплая. Дождей в этом январе почитай, что не было. Сухо, приятно. Растениям, правда, не весело. Стоят подвявшие, пыльные. До которых могу дотянуться со шлангом, поливаю. Прямо у дороги, на самой кошачьей тропе, сидит птенчик. Не мелкий и не крупный - с синичку. Серый весь и пушистый. Почему пушистый? Спать собрался. Этой породы птицы, когда спят, распушаются в шарик, только хвостик торчит. Откуда знаю? В горшке с орхидеей, что возле двери на проволочках висит, такая птичка любила раньше спать под листиком. Потом там древесная лягушка поселилась, и птичка больше не прилетала.
  Что дальше? Начал я соображать - откуда птенец мог взяться. Знакомых гнёзд поблизости нет. Прислушался. На соседнем высоком дереве переполох. Пищат птахи, знать о потеряшке своём переживают. Подошёл к птенцу поближе: Чего мне с тобой делать? Брать нельзя. Здесь оставить? Первая же кошка слопает, или жаба, что живёт в большом цветочном горшке под пальмой, проглотит. Птенец проснулся от моего голоса, головой закрутил и начал пищать. Явно, есть хочет. Ну, ловить для него насекомых в мои планы не входило. Тем более, что родители его рядом. Сходил я за пластиковыми перчатками одноразовыми, чтобы запаха своего не оставить. Взял аккуратно птенца и пересадил его с опасной дороги на более безопасный куст, под деревом, откуда тот, по всей видимости, свалился. Тут ни кошка, ни жаба его не достанут. Проходя, через некоторое время, мимо куста, посмотрел - как там дела. Птенец не спал ещё. Увидел меня, повернул головку и стал попискивать, требуя к себе внимания. При следующей моей проверке, он уже спал, как и положено, распушившись в шарик, с торчащим из него хвостиком.
  Утром на кусте никого не было. Лишь из кроны высокого дерева доносилось весёлое птичье щебетание. Будем надеяться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 24.04.2024 (1)
2
  Не хочу писать там, уж больно гадко.  Вы хорошо припечатали. Называется: выпросил! 

 Сейчас понял:  нарвался.  Варианты: строчит жалобы с надеждой, что накажут того, кто назвал его правильно, наконец-то! ))
 Второй вариант: набегут клоновые странички, а их немало, и начнут наезжать на Вас. Причем с одной непременно поддержит Вас и наедет сам на себя! ) 
Стратегия убогая и  постоянно повторяющаяся. ) 
     14:53 24.04.2024 (1)
1
Да, не впервой уже пытается прощупать. Хотя, будем честны, я сам и спровоцировал ситуацию, написав стишок. Если бы у меня не было сейчас интереснейших занятий в реале, мог бы и Ваней заняться. Я ведь не пользуюсь стандартными методами и жму только на нужные точки ) 
Стучать вряд ли будет. Не его тема. А клоновые странички Ванины имеют собственную специфику, потому уязвимы. Чем большим числом нападут, тем ярче будет картина их поражения. У меня колоссальное преимущество. Я не тщусь занять на Фабуле хоть какое-то место или пустить пыль в глаза. Я сам по себе. А вот для Вани, каждый удар по его репутации - потеря. Тем паче, что недоброжелателей, которые только и ждут его промаха, у него хватает. А я ещё даже не разминался ))) 
     15:05 24.04.2024 (1)
1
 Это правда.  Там  претензий - выше крыши. И  просто слиться - низя! ))
 То что БУДЕТ жаловаться - это так же  точно, как то, что в Израиле сейчас ясный день.

 Допрыгался красавец!   Сейчас в трех юбках и бустгаЛтерах с чепчиком впридачу  не сможет  победить.
  Прогнозирую:   чтобы не позориться будет молить  удалить всё.
     16:01 24.04.2024 (1)
1
Точно, хвостик-то прижался до визга о трёх головах. Уже кто сомневался, не сомневается боле.
     16:13 24.04.2024 (1)
   Когда я раньше писала о многоголовости - мне не все верили.  Но теперь уже никто не сомневается. 
  У меня в списке 14 страниц.  Действующих. 

  Красиво получилось. Отмахнулись и размазали! )))
     17:44 24.04.2024 (2)
   Клоновод определил на удаление страницу С-ки. Хамит с нее.   Ни-у бережет. 
     18:16 24.04.2024 (1)
Светланки страница более раскручена. Такую херить нерационально. Да и кто её вложит? Мне на неё параллельно. Пускай дальше позорится, себя раскрывает. 
     18:22 24.04.2024 (1)
 Рациональность тут и рядом не проходит.  Сдал назад,  обуздал борзость.
 Понял: тут не победить, уже хватанул.  )

 Смешная у нас песочница.  Нет НИ ОДНОГО оппонента! 
 Детский сад на прогулке.
     19:41 24.04.2024 (2)
Оппонентов действительно нет. Нет авторов, которые, используя логику и здравый смысл могли бы приводить доказательства основательности собственной позиции. Есть кривляющиеся недалёкие товарищи, косящие под активных членов общества, скоморохи по сути. 
     20:00 24.04.2024
 Как надоели клоуны... 

 
     19:55 24.04.2024
Интересно однако...) Тут все, на кого я пародии написала? Нда...
Неужели там( в пародиях) нет моей позиции? Мне что, с ёлки слезть , звезду с головы
снять, и залезть на бронепоезд?!
     18:13 24.04.2024
 Что я писала? Пермяков плюсует Ликина! 
  Господи! 
 Всё как всегда.....
     18:33 22.02.2024 (1)
1
Будем надеяться!
Чудесная, добрая миниатюра!
     18:36 22.02.2024 (1)
Спасибо ) 
     18:42 22.02.2024
1
И Вам! Добрая миниатюра!
     05:53 19.02.2024 (1)
Миша, ты же кхмерский поэт! А тут проза.
     07:20 19.02.2024
У меня прозы умотаться. Правда, большая часть - в заметках. Если интересно, глянь цикл "Воспоминания защитника отечества". Там про военных, красивых, здоровенных, и даже про секс... между ними ))) 
     01:45 19.02.2024 (1)
1
Милая миниатюрка.. Мне не хватило строчки - основано на реальных событиях))
     04:14 19.02.2024
Я пишу всё на основе реальных событий. Именно потому сюжеты столь простенькие, без особых чудес. 
Если вру, говорю, что, мол, сон такой приснился. Да и то не обязательно. Иногда описываю сны реальные ) 
     08:14 17.02.2024 (1)
1
Хорошо. С добром
     08:19 17.02.2024
Спасибо, Алла ) 
     19:41 02.02.2024 (1)
1
Трогательно. Шарик с хвостиком)

Хорошо, что не растерялась, спасли таки)
     04:04 03.02.2024
-1
Птички умеют быть няшными, когда захотят ) 
     13:22 31.01.2024 (1)
1
 Птички - это хорошо. А что, у вас жаба может слопать птенца?
 Нифигасе жабы у  вас вырастают?
   У нас лягухи  маленькие, изящные, светло-зеленые такие! А жаб не видела. 

 Хорошее дело спасти птенца. По крайней мере не пройти мимо. 
А у нас жуткие холода, днем температура  всего +15-17, а ночью опускается аж до +5!


  Россияне сейчас со смеху начнут помирать! 
     13:47 31.01.2024 (1)
-1
Из жабы у нас можно хорошую порцию второго сделать. Древесные лягушки, те маленькие ) 
     13:51 31.01.2024 (1)
 Ужас!!!

 А их не употребляют в китайской кухне?
 
  Насколько я знаю, китайцы говорят: нет плохих продуктов, есть плохие повара!
     16:48 31.01.2024 (1)
-1
Не знаю. Я не ем с китайцами. Их кухня, слишком острая и жирная ) 
     16:54 31.01.2024 (1)
 Понятно.  Кулинария - не Ваша тема! )
     19:34 31.01.2024 (1)
-1
Мне всё равно, что есть, лишь бы сытно. 
Правда, вчера из Франции привезли по заказу сыр... Не знаю, как он называется, но, это лучший наверное, из всех, что мне доводилось пробовать. Правда, мои французские приятели и покупают еду в самых дорогих местах ) 
     19:40 31.01.2024 (1)
 КАК называется сыр?  Пли-и-из! Узнайте?
 Я так люблю сыры!!!
 Вы какие любите: твердые, мягкие, рассольные?
     04:01 01.02.2024 (1)
-1
Я люблю максимально твёрдые сыры. Такой и заказал. Они привезли очень твёрдый и почему-то красный. Ну, ещё они привезли "настоящий" шоколад ) 
     10:33 01.02.2024 (2)
 Понятно. "Настоящие" шоколады, на мой вкус ,  горьковатые. Но тут кому что нравится. Из всех: бельгийский, швейцарский, Карму пробовала,  он считается лучшим, мне больше нравится наш Элит молочный. ) 
Может быть более привычен?
     05:41 02.02.2024 (1)
-1
Спросил про сыр у французов. Mimolette Vieille orange old. Покупали у фермеров, не в магазине. Бывает ещё белый и жёлтый ) 
     09:46 02.02.2024 (1)
 Понятно. Значит не о чем мне говорить. Фермерские сыры  ограничены в поставке. У нас есть в Израиле такое  вино. Сами выращивают виноград, сами делают вино и сами продают кому хотят.  У меня был выход, покупали,  потом девочка уволилась из этого винного бутика и след пропал. И в этот бутик вино перестали поставлять,  и где оно теперь - не знаю.
 Такого вина не пила за всю мою жизнь, а мне уже перевалило за сто! 
     11:21 02.02.2024 (1)
-1
Этот сыр есть в интернет поставках. Просто, мои французы говорят, что в магазине они не такие натуральные ) 
     13:32 02.02.2024 (1)
  Я пока ни разу не покупала продукты в интернете. Чего-то опасаюсь...
     14:06 02.02.2024 (1)
-1
Я это не к тому, что в интернете продукты покупать. Просто, подобные продукты могут быть в магазинах. Можно спросить продавцов. 
     14:14 02.02.2024 (1)
 Да, надо искать сеть французских товаров, есть у нас такая. Там спросить.  Перепишу название и буду учить наизусть! ))
     14:57 02.02.2024
-1
Сыр реально классный. В шоколадах я не слишком разбираюсь. 
     11:32 01.02.2024
-1
Блин, здесь по-французскому всё. Cote d'Or Mignonnette Noir Orange. Это, я такой попросил. Остальной у них горький, как таблетка ) 
     19:36 31.01.2024 (1)
)))
Ну ты, брат, даёшь) Или я - даю)
------------------------------------------
Эзопов язык. Последний абзац. 
Сейчас такое время настало, что даже в спасении воробьишки видится какой-то потаённый смысл. Прям как в советское время. Пытаемся разгадать иносказательное)
-----------------------------------------------------------------------------
Хотя иногда ничего за этим и не стоит.
------------------------------------
Но - "будем надеяться"
----------------------------------
Тётя Галя Русина мне безуспешно шлёт привет. Я его не вижу к сч... сожалению))
     05:08 01.02.2024
Реально, дружище, дожили... Фраза "будем надеяться" в детском рассказике представляется... крамольной. А ну, как прочтут те, кто отняли надежду и подумают себе: "Ого, они ещё смеют на что-то надеяться! Ну-ка их к ответу!" Смешно и грустно. "Воробьишко" я написал именно, чтобы отдохнуть, отвлечься от подобных мыслей. Описанный мною реальный случай - всего лишь маленький детский рассказ. Но, он реально стоит того, чтобы прочесть под ним подобный комментарий ) 
     11:26 31.01.2024 (1)
А ведь точно знаете - представился тот воробышек. Но себя успокаиваете. 
Как говорил хирург родственникам покойного - "все, что мог, все, что мог!"
Вы выполнили свой долг, Михаил, так что не переживайте
     12:22 31.01.2024 (1)
Спасибо, Никита ) А вообще, здесь животные философские. Захотелось мне в техническом помещении свет установить. Надоело фонарик с собой таскать. Электрощит там уже был, оставалось светильник с выключателем повесить и проводку подсоединить. Рабочего стыдно за такой ерундой вызывать. Взял я перфоратор и пошёл в стене дырки сверлить. В десяти сантиметрах от предполагаемой дырки под лампочку, прищурившись, спала древесная лягушка. Я две дырки просверлил, две пробки вколотил, та даже глаз не открыла ) 
     12:27 31.01.2024 (1)
Я сам такой - не люблю беспокоить живность. 
Стареете вы, батенька, вот доброта и просыпается в вас - по себе помню, как все начиналось. 
     12:31 31.01.2024 (1)
1
А кто молодеет, скажите )
Впрочем, живность живности - рознь. Та, которая опасная, пусть она в этом и не виновата... Мда. Нет, судя по всему, я ещё далеко не стар ) 
     12:33 31.01.2024 (1)
Возможно я не правильно выразил мысль - стареете, но перемены к проявлению доброты уже имеют место.
Вспомнил "Кавказскую пленницу" - птичку жалко.
     13:45 31.01.2024 (1)
Точно ) 
     16:41 31.01.2024 (1)
Осталось малое - участие в похищении невесты
     16:50 31.01.2024 (1)
С этим облом. У нас матриархат. А похищение жениха могут неверно истолковать ))) 
     16:58 31.01.2024 (1)
Матриархат? Вы будете первым нарушителем и назовут вас Михо. 
Фуражку огромную купите и дадите объявление: "По обычаю гор крадут невест, но мы устраиваем шуточное похищение в Камбодже. Такса с каждого кунака 100 долларов в час. Всем желающим - туристам и не туристам, обращаться на фабулу. Транспортные расходы за счет фирмы "Камбо-Л.М."

     19:31 31.01.2024 (1)
Китайцы давно это придумали. Будь ты хоть женихом, хоть невестой, стоит пойти к ним устраиваться на работу напрямую, есть все шансы остаться в чайна тауне, в офисе с зарешеченными окнами и охраной. 
     20:08 31.01.2024 (1)
Хорошие у вас китайцы
     03:54 01.02.2024
Китайские ) 
     14:35 31.01.2024 (1)
1
Этот милый и душевный рассказ многое говорит о тебе, как о человеке.)
Хороший ты человек, Миш, это сейчас редкость.
     16:16 31.01.2024
Спасибо, Наталья ) 
Надеюсь когда-нибудь действительно заслужить столь лестную характеристику ) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама