Произведение «Когда едешь на работу »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 87 +1
Дата:

Когда едешь на работу

Когда едешь на работу "после вчерашнего", всегда стараешься сделать всё, чтобы быть для гаишников самым неинтересным объектом на дороге. Ну, а когда вчерашнее повторяется изо дня в день...
Давно это было. Ехал я в офис, заранее зная, где обычно стоят ревнители дорожной дисциплины. Такие точки отстоя всегда минуешь с особым трепетом, неизменно ликуя, что не остановили. Заезжаю это я с трассы на эстакаду, впереди ползёт какая-то крошечная, скромная женская иномарка. Вдруг, откуда не возьмись, по ту сторону эстакады вырисовываются две откормленные фигуры на фоне машины цветов украинского флага. Кто не помнит, раньше таковыми обозначался автотранспорт ГАИ. Тормозят меня и клопа в образе автомобиля. Выхожу из машины, стараясь выдыхать куда-то под воротник. Свою микролитражку так же покидает женщина. Развязный молодой гаец, не моргнув, лепит фабулу-заготовку, про то, что де, та, нагло презрев правила дорожного движения, обогнала меня на эстакаде через сплошную. За это даме предлагалось заполнить протокол, с далеко идущими последствиями. Мне же была отведена мало почётная роль понятого, тем более некрасивая, что подстава была налицо.
Возмущению моему не было предела. Даже не отвратительная, наивная подстава стала тому причиной, но то, что они решили за меня, что без сомнений подыграю им в этом разводе. Моему тогдашнему красноречию позавидовал бы даже набравший в рот камешков Демосфен. Не углубляясь в причинно-следственные связи, я настаивал на том, что нарушение гайцам померещилось. Женщина смотрела на происходящее округлившимися, испуганными глазами.
В итоге, возвращая мне документы, гаишник обозвал меня то ли джентльменом, то ли донкихотом. Не важно. Главное, что принюхиваться не стал. 
Реклама
Обсуждение
     21:09 04.07.2024 (1)
1
 Ужас.  Вспоминаю, как останавливали нас на "ровном месте". Муж за рулем был всегда трезв и мог дышать в любой прибор  для анализа на алкоголь.  Помню, как два мордоворота тогда еще во Фрунзе, остановили и заявили, что мы проехали на красный свет.  Это была наглая ложь.  В расчете, что захотим откупиться.
 Муж сказал,  что они оба врут. Обиженные негодяи потребовали, чтобы муж снял номера. Муж заявил: "Вам надо, вы и снимайте! А завтра приедете, чтобы прикрутить их на место".  Мне понадобилось несколько лет  прожить в Израиле, чтобы улыбаться полиции, когда останавливают авто, ничего мерзкого не ожидаем.  Проверка, иногда даже документы не берут, смотрят кто едет, кто в салоне. Значит есть повод, кого-то ищут, терроризм не дремлет.

     04:04 05.07.2024
Не стану даже вдаваться в подробности. Здесь, в ЮВА самое понятие полиция словно бы имеет совершенно иное, незнакомое ранее наполнение. По должности, я контактирую с офисами ряда организаций и с различными подразделениями полиции в том числе. Дорожная - тоже на своём месте. Ребята стоят на постах и делают работу, которую должны делать. Сначала было в диковинку, постепенно привык ) 
     13:35 04.07.2024 (1)
Врёшь! где это видано, чьтоб гаишник да не принюхивался?! они это нюхачество ещё в юиде самопроизвольным называли! Ненюхачей в ГАИ не беруть!
     14:23 04.07.2024 (1)
И соврал бы, да ленив выдумывать. Пишу только о том, что реально было... иногда, правда, опуская некоторые специфические детали, дабы не травмировать публику ) 
     14:35 04.07.2024 (1)
Хм...
Благодарю за безопасность, но стыдно, голубчик!
Очень стыдно до сих пор не научиться различать расширенные от страха блюдца и наполненные любовью озера - это про глаза девичьи, если кто-то вдруг не на тот слог ударение сделал
     15:43 04.07.2024 (1)
Ну, меня тогда больше подпираемые сытыми щёчками сальные гляделки представителя беззакония интересовали - просечёт или нет. На девушку лишь мельком и глянул ) 
     15:50 04.07.2024
Ой, я тоже помню одни гляделки на хрюшко-рыльце
     13:39 04.07.2024 (1)
1
Джентльменом обозвал. И сам в сторону дышал)) 
Привет тебе! 
     14:21 04.07.2024 (1)
1
Привет, Татьяна!
Давненько не захаживала. Приятно вновь пересечься ) 
     14:29 04.07.2024 (1)
1
Взаимно. Удачи тебе, друг мой. ✌
     15:44 04.07.2024
1
Спасибо! Удача никогда лишней не бывает ) 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама