Произведение «Возмущение » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 105 +2
Дата:

Возмущение

отрицательную энергию через крик, возмущение, рукоприкладство...
п Возмущаясь мы раскрываем свою позицию, осведомленность, недоброжелательность — а этим могут воспользоваться.
п Запреты не дают хорошего результата, избегая возмущений люди начинают делать все исподтишка, как то по другому, ищут подходящее время...
Несогласие спор протест негодование ропот недовольство
з Возмущение – в крови.
з Возмущение – способно пробиваться через страх, риск, зависимость, подчиненность…
з Возмущаться человек может – даже стоя на коленях.
з Человек так устроен, что возмущение его унижает, обижает и даже может обозлить.
лп Вместо возмущения – человека лучше незаметно подвести к данному предмету, чтобы он увидел его отрицательность и пожелал сам все исправить.
с Не высказывание Возмущения к победам не приводит – но и исключает поражение.
з Человек в момент возмущения неприятен, меняются его глаза, интонация, говорит он громко, движения его резки.
з Возмущения относительно людей могут проявляться только тогда – когда человек злится на них.
а В любимом человеке ничего не возмущает.
ю Если мужчину возмущает стук каблуков – значит, он стал к женщинам безразличен.
ю Поступкам плохих людей – возмущаются сразу, хороших –восхищаются  после смерти.

Более расширенную информацию можно найти в моих книгах «Поводырь» https://proza.ru/2009/05/16/837 и «Энциклопедия жизни» https://proza.ru/2023/02/09/819
По некоторым субботам или воскресеньям в 12-00 по Москве на моей странице вКонтакте Анатолий Лень проводится мой прямой эфир, который можно потом смотреть там же и в записи
https://vk.com/alen1952?fbclid=IwAR0Iw0FezjFmzy2Fy4-




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама