Произведение «Адам и Ева»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:

Адам и Ева

Все мы знаем, что история создания Адама и Евы описана в Книге Бытия еврейской Библии.
В первом варианте рассказа мы узнаём, что Бог создал человечество по образу и подобию Божьему и повелел людям размножаться и управлять всем остальным, что создал Бог.
Во втором же варианте вначале Бог создаёт Адама из праха и помещает его в Эдемский сад. Адам должен был возделывать и хранить все растения в Эдемском саду, а также дать названия всем созданным Богом животным и птицам. Ева была создана позднее как спутница и помощница Адама, ибо, как было сказано, "плохо было человеку одному".
Исходя из всего этого, (не обращая внимания на другую противоречивую информацию Книги Бытия), возникает вопрос: а почему слова Библии о создании Господом Богом Евы из ребра Адама воспринимаются буквально?! Ведь очень многие элементы повествования Книги Бытия имеют аллегорическую интерпретацию и трактуются  как символы или прообразы, а не рассматриваются буквально как запись исторических событий.
Может, здесь нужно отталкиваться от того факта, что скелет любого человека (и в первую очередь - того же Адама) служит основанием для всего тела. И без рёбер, направленных перпендикулярно (или противоположно) позвоночнику, наше тело не будет в состоянии закрепить внутренние органы, не будет в состоянии стать целостным.
Таким образом, никто Еву не создавал из ребра Адама - все кости его скелета остались на месте! (Кстати,  можете при желании пересчитать количество рёбер у мужчин и женщин. Будете приятно удивлены - их по 12 пар У ВСЕХ! Конечно, если не вмешалась какая-нибудь патология или не удалил хирург). Просто Бог создал Еву как противоположность Адама.
Женщина - противоположность мужчины, и без соединения двух противоположностей не получить ЦЕЛОГО! Не будет именно того целого, которое зарождает и сохраняет ЖИЗНЬ.
И в великом деле СО-творения жизни не может кто-то один быть более важным, а другой - просто его помощником (или того хуже - слугой). Творцами жизни выступают оба - и мужчина, и женщина. И должны они быть не только равными во всём, но и любить друг друга, как самого себя! Тогда и жизнь будет такой, которая станет устраивать всех.
А при том положении вещей, которое есть сейчас, когда то мужчины считают себя какими-то высшими существами по праву большей физической силы, то женщины отрицают важность участия мужчин в нормальной жизни, и жизнь у нас складывается какой-то однобокой, уродливой, жалкой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 05.02.2024 (1)
Вопрос конечно интересный - и не простой. Но как мне кажется, ключевое слово здесь - любовь. Это проверено временем, это великая гармония вселенной. Катя, отличный рассказ, поддерживаю твои мысли!
     23:20 05.02.2024 (1)
Витя, да это не рассказ - просто размышления. Куда ни глянь - везде какой-то перегиб или перекос увидишь! То мужики женщин на кострах жгут, а сами мужеложеством занимаются... То женщины сбиваются в извращённые стаи лесбиянок... 
У нас, вроде бы, ещё не до такой степени явно всё это, но тоже слово "любовь" приобрело совсем не романтический оттенок... И в семейной жизни мало где гармонию вселенной можно увидеть... 
Одним словом, - тоска зелёная! )))
     05:12 06.02.2024 (1)
Катя, солидарен с тобой полностью. Содомия, гендерность и прочая пакость в этом духе - всё это легализованная бесовщина. У нас она тоже есть, но пока в подполье, а на Западе смердит уже во всю. Удивительно, даже самые мрачные прогнозы фантастов 20-го века не предсказали это. На мой взгляд, здесь должна сказать своё слово литература. Нужен второй Достоевский. К сожалению, нашу литературу тоже захватили бесы. Один Сорокин чего стоит. А здесь ещё война, не до того.
В семейной жизни тоже не всё просто. Мне кажется, главные враги семьи - быт, рутина. "Любовь не вздохи на скамейке, и не прогулки при луне". То, что казалось полным улётом, явилось кратким фейерверком, а дальше только будни впереди. И большая часть ломается на этом.
     12:38 06.02.2024
Ты прав, Витя. Я точно так же думаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама