Произведение «Мальчик и танцоры»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +2
Дата:

Мальчик и танцоры

                                                                            Мальчик и танцоры

Когда семейство мальчика выпило всю водку из холодильника, охмелевший мальчик спросил папу: «Папочка, а кто такие танцоры?»
Папа, не будучи окончательным дураком, а частичным, как говорила мама мальчика, решил мальчику показать, кто такие танцоры. Под магнитофон папа ногами выделывал такие кренделя, что мама не удержалась и тоже начала танцевать рок-н-ролл. На это представление с унынием смотрел только дедушка, а когда пальнул и автомата ППШ по пустым бутылкам, сразу ушел спать под диван.
Мальчик заплакал - пустых бутылок не осталось, чтобы сдать в магазин и заработать денег. Он плакал и плакал, пока не наплакал бассейн слез, на что ему сразу скомандовал папа: «Заплыв брассом на сто метров, вольным стилем. Вперед, мой мальчик! Время пошло!»
Мальчик плавал и плавал, пока не заплыл в квартиру соседки тети Гали, которая недавно вышла замуж за Троцкого. Тетя Галя сидела на диване и стригла ногти на ногах Льву Давыдычу, который по телефону командовал боевыми действиями красноармейцев: «Расстрелять!» - кричал Троцкий. Но когда он увидел мальчика, который подплывал к нему брассом, сам бросился в воду и начал мальчика спасать. Когда вытащил его на диван, по доброте своей плеснул в стакан водки, и предложил мальчику – «пей, согревайся».
Мальчик был добрым ребенком, поэтому разделил стакан водки на троих, за что тетя Галя дала ему конфету.
- Какой хороший мальчик, - расчувствовался товарищ Троцкий и с любовью посмотрел на ледоруб, который висел на ковре, выше дивана. – Хочешь рубануть меня по голове?
Мальчик, не долго думая, заехал Троцкому в череп ледорубом, на что сразу отреагировала тетя Галя криком «ура» и позвонила в милицию.
Милиционеры оказались порядочными людьми и вручили мальчику орден «За смелость».  
«А мне?» - спросила тетя Галя у милиционеров, на что милиционеры развели руками – «орденов у нас больше нет». И вручили тете Гале почетную грамоту от лица РОВД.

Весь вечер компания в составе семейки мальчика и тети Гали распивали водку на кухне – они отмечали очередное исчезновение товарища Троцкого. Тетя Галя плакала, угрожала всем уехать в Израиль, а папа мальчика в это время влез волосатой рукой под платье тете Гале и что-то ей шепнул на ухо. Через несколько минут тетя Галя громко объявила - «у меня сломался холодильник», и забрала папу. Они убежали к тете Гале на квартиру чинить холодильник.
И пока папа чинил холодильник, мальчик с мамой и дедушкой распечатали новую бутылку водки. 
Но внезапно, как из воздуха, на кухне появился Лев Давыдыч Троцкий, и попросил налить ему в стакан спиртного, на что дедушка ответил Троцкому очередью из автомата ППШ.
Когда к вечеру на кухню вернулись тетя Галя и папа мальчика, Лев Давыдыч уже висел в прихожей на крючке для одежды, как старое пальто: «Как ты могла меня бросить, Галя?» - взмолился Троцкий.
- Да ну тебя. Танцевать не хочешь, зачем ты мне такой?
- Я исправлюсь, - взмолился Троцкий.
И пока папа мышкой пробирался на кухню, дедушка включил магнитофон. Это надо было видеть! – Троцкий в вальсе закружил тетю Галю. А когда она чуть не вывалилась из его рук, Троцкий дал ей коленкой под зад, чтоб тетя Галя привела голову в порядок - видимо холодильник у нее из головы не выходил.
Томный взгляд она не сводила с папы, она махала ему рукой, за что Троцкий её и укусил. И тетя Галя сразу пришла в чувство!! – она закружилась в вальсе, потому что Троцкий был хорошим танцором, в пример всей Красной Армии. Не зря он одерживал победы!
- Положи мне руку на талию, крепче обними меня! – глазами любящей женщины смотрела на Троцкого тетя Галя.
- На полку? – спросил очарованный Троцкий, потому что не мог понять, на чью талию ему положить руку.
Два тела, одно с бородкой и в пенсне, а другое в жировых складках, носились в вихре вальса по кухне, и никто не мог понять, что объединяет в танце этих людей.
- Хочу теперь танго! – заорала басом тетя Галя, и чуть не растянулась в шпагате на паркете, который был надраен до блеска. Потому, что тетя Галя сделала длинный шаг, да так, что порвала единственное платье.
Наступил вечер. Семейка мальчика пила чай с бубликами, а тетя Галя нежно смотрела в глаза Льву Давыдычу: «Теперь ты - мой! Мой хороший! Я тебя ждала всю жизнь. Сокол мой ясный, ненаглядный мой».
Папа вспомнил, что обронил гаечный ключ возле холодильника тети Гали и предложил еще раз сходить на квартиру, чтоб проверить, как работает холодильник. И они ушли вместе с тетей Галей.
Троцкий потребовал водки, расчувствовался, и сказал, что стал счастливым. И жить вместе с тетей Галей ему в удовольствие, но она не хочет ехать в Мексику, потому что знает какую-то тайну.

Под утро папа и тетя Галя вернулись на кухню и попросили чая, на что мама мальчика ответила: «Пока вы проверяли холодильник, я научилась танцевать танго, с длинным шагом – Лев Давыдыч научил».
Тетя Галя с ревностью посмотрела на Троцкого, потом на папу мальчика, и сказала: «Я тоже люблю танго - с его длинным «шагом, но это уже совсем другая история». И многозначительно улыбнулась.


                                                    С уважением ко всем читателям        Никита Антонович.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 04.02.2024 (1)
Я написала про Любовь: https://fabulae.ru/note.php?id=69318
     10:29 04.02.2024
Любовь, это хорошо. Когда взаимная. Мальчики тоже влюбляются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама