Произведение «Первая любовь »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 106 +2
Дата:

Первая любовь

- Расскажи про свою первую любовь?

"Первая любовь, третья парта в среднем ряду, в классе литературы и русского языка, в нашей двухэтажной деревянной школе, девочка с чуть близорукими глазами, огненно-рыжими волосами и томной улыбкой. 
Когда это было и было ли вообще?
Память говорит, что всё это было: буфет на большой перемене, чай и бутерброд с котлеткой за 15 копеек, раздевалка, где её пальто висело рядом с моим, длинный коридор к учительской. 
Когда это было и было ли вообще?
Эта первая любовь, прогулки в школьном саду, так и не состоявшийся наш первый поцелуй!?
... 7 класс, 1977 год, 17 человек на выпускном, а было 28 в начальных классах, дом мой номер 7.
Сейчас я понимаю, что цифра 7 - божественная, что это божественное вмешательство в судьбу человека. 
Благодарю за это вмешательство!
Теперь я могу написать своими словами свои ощущения, свои воспоминания. Где они, мои соученицы?
Лена с белыми бантами, Катя с голубыми глазами, Люба с пышными формами? Ах, Люба, Люба! Нет её с нами и в этом мире, какая жалость!
... я бы рассказал обо всех днях, поминутно, но нет таких слов, чтобы мой рассказ показался вам достоверным на сто процентов. Это надо сидеть на уроке литературы и наблюдать за нами, сбоку или через окно, как я ей пишу записку: "Люда! Приходи сегодня на наше место после уроков!"
Как подкладываю ей эту записку в её учебник, а она как будто не замечает, как однажды прихожу в школу, а её нет, ни в классе, ни в коридоре, нигде, нет в школе, нет в моей подростковой мальчишечьей жизни. Она уехала, а адреса не оставила. 
Люда появилась, через полгода или через год, пришла посидеть на уроке продлённого дня, я узнал об этом, тихий троечник, который уже тогда писал свои стихи, наивные неумелые строки. Я ждал её и я её дождался, она вошла, как богиня, эта рыжая бестия с чуть близорукими глазами!
Наши взгляды встретились, а что потом не помню, мир перевернулся вверх ногами, небо упало на землю. И был ком в горле, и слёзы в сердце, и боль ностальгическая в душе. Мы ещё столкнулись случайно потом на автобусной остановке, она уезжала, насовсем, но я не смог подойти, попрощаться, 
спросить адрес, не знаю почему...
Какие были мои ощущения после этого?
Мир перевернулся вверх ногами, небо упало на землю, время остановилось, всё как будто потеряло смысл, а я повзрослел, чуть-чуть, но безусловно."

09.06.2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 06.02.2024 (1)
Ах эта первая любовь... и тоже в 7 м классе... Напомнил, Игорь
     08:52 06.02.2024
     19:34 02.02.2024 (1)
Ну, вот взял и расстрогал... 
     04:24 03.02.2024
Так получилось, извините...
Спасибо, Надежда, за отзыв!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама