Произведение «Мохнатые лапы из потустороннего мира»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Мохнатые лапы из потустороннего мира


Когда моя сестра Вика была ещё малышкой, с ней произошёл один жуткий случай. В тот день мы хоронили отца. Вике исполнилось пять лет. Она тяжело переживала это трагическое событие. С утра куда-то убежала, а так как посёлок наш был небольшим, мы быстро её нашли. Она сидела в голубятне на чердаке чужого дома и плакала. Вокруг неё сновали голуби и успокаивающе курлыкали.

Отец был для нас самым дорогим и близким человеком. Когда мама уезжала работать в большой город, он оставался с нами. Вика переживала его уход почти как взрослая. Не знаю, кому пришла в голову идея взять её на кладбище.
Там она не только плакала, но и кричала, и всё звала его, раздирая сердца и души присутствующих.

Когда стали бросать на гроб землю она с криком:
- Папочка, я хочу к тебе! – прыгнула в яму и упала на крышку гроба.
Все застыли в изумлении от ужаса... Женщины заохали и зашептались.
- Плохая примета!

Какой-то мужчина достал её из ямы, и тётка увела Вику домой.
В год, когда ей исполнилось 19 лет, у нас умерла собака Пальма - помесь овчарки с дворнягой. Попала под машину. Она любила гавкать на проезжающие автомобили, и ни кого без своего собачьего благословения не пропускала.

И вот как-то утром, чья-то машина задавила её. Мама сказала унести труп собаки за посёлок, но мы с братом, недолго думая, похоронили Пальму за домом прямо под окнами. И никому об этом не сказали. Нести в степь поленились, к тому же считали, что близкого друга стоит похоронить рядом с нами.

Вскоре в одну тихую весеннюю ночь Вика проснулась от собачьего лая. Она спала около окна, под которым мы закопали Пальму. В какой-то миг сестра подумала, что лай услышала во сне. Но вскоре увидела, как длинные, огромные, мохнатые собачьи лапы потянулись к ней через закрытое окно. Они медленно и устрашающе буквально просочились сквозь стекло прямо к девушке и, дотянувшись, стали душить её. Сестра начала кричать и звать на помощь.

На крик прибежала мама, и лапы также медленно как появились, ушли за окно. В эту ночь Вике уже не спалось.
Страх не давал ей успокоиться, она тряслась мелкой дрожью и плакала. Мы признались, что похоронили собаку под этим окном и все подумали, что это были лапы Пальмы, но почему она хотела задушить хозяйку?

Возможно, ей было за что обижаться на Вику. Ведь с собакой возились только мы с братом, а сестра часто ворчала, что ей надоело убираться за ней и собирать по дому шерсть. Но всё-таки в такую версию трудно было поверить.

Мама попросила соседа перезахоронить Пальму. А сестра больше никогда не спала под окном. В личной жизни ей не везло, в 23 года она родила дочку без мужа и через год умерла, просто поцарапавшись в огороде об изгородь. Умерла от заражения крови, оставив годовалую дочку сиротой...


Упасть в могилу специально или случайно всегда плохая примета. Она часто свидетельствует о том, что человек проживёт не долго. На нём клеймом, может остаться негативная энергетика кладбища или прицепиться нечисть, принося человеку болезни, неудачи и раннюю смерть.

Нечисть всегда обитает возле захоронений, питается негативной мёртвой энергетикой, а так как подобное захоронение находилось рядом с местом, где спала Вика, то ей - нечисти не стоило труда добраться до своей жертвы, ведь похоже она прицепилась к девушке с самого детства в день похорон отца.

Человек никогда не должен жить и тем более спать рядом с могилами. Такое соседство может плохо кончиться.

Кто или что это было? Наваждение, галлюцинации или предвестник ранней смерти? Неизвестно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама