Произведение «Гадалка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 65 +1
Дата:

Гадалка

Подружки встретились в парке. Прогуливаясь по аллеям, они говорили сначала о женихах, потом обо всех мужчинах сразу.
- Да все они козлы! Что о них говорить, – сказала Ксюша. - Конечно, парней не хватает. Лучших умные девушки сразу женят на себе, другие никакие. Третьи либо погибают в драках, либо сидят в тюрьме. Есть один хороший парень и это мой брат.
- Да Макс классный, но занятый уже, к сожалению. Благополучных и перспективных сразу видно, но встречаются они редко, – заключила Ася. - Кстати у меня есть адресок гадалки, соседка рекомендовала, сходим,  узнаем свою судьбу?
- И ты веришь? Чушь всё это. Аферисты одни, - сказала Ксюша и, подумав, согласилась. – Ну ладно пойдём,  может, богатого жениха нам нагадают.

Пришли они к гадалке, оказавшейся на удивление девушек молодой женщиной. Она сразу раскинула карты на Ксюшу и начала не с женихов, а с её брата.
- Девушка, вижу недоброе с вашим братом случится. В ближайшее время в аварию он попадёт и погибнет.
Ксюша заволновалась, совсем не то она хотела услышать. Внутри даже пожалела, что пришла. Но поверила, что беда и впрямь близко. Сердце сестры забилось в тревоге. Она не переживёт потерю любимого брата. Скоро у него день рождение , его ждёт много сюрпризов.

- Скажите, нельзя ли это предотвратить? Может, ему из дома не выходить в определённые дни?
- Не знаю, в какой именно день случится. Но можно попробовать уберечь. И чтобы всё обошлось, рано утром, в день рождения брата, накройте стол для усопших родственников.
Она перечислила, что должно быть на столе, и какие слова надо сказать при этом.
После гадания девушки вышли. Ксюша шла сама не своя.
- Не надо верить её словам, откуда ей знать будущее. Я предпочитаю верить только в хорошее, - успокаивала подругу Ася.

Прошли дни, Ксюша успокоилась и забыла про гадание. Наступил день рождение брата. В этот день она вспомнила предупреждение, и они с мамой накрыли стол с утра, как советовала гадалка. Но Максиму женщины ничего не сказали, чтобы он не поднял их на смех.

А через три дня Максим попал в аварию. С друзьями они ехали в такси. Удар встречной машины отбросил их автомобиль на обочину, машина несколько раз перевернулась и застыла в перевёрнутом положении. Погибли все, но Максим отделался только ушибами. До сих пор он не знает, кому обязан чудесному спасению.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 07.02.2024 (1)
НЕ надо ходить по гадалкам и грех  накликать. 
Иногда  они и правду говорят. 
Продолжайте писать! Мне понравилось Вас читать. 
Легко воспринимается!
Благодарю, Тамара!
 
     04:08 08.02.2024
Благодарю за хорошие слова!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама