Произведение «А если нет того, что … есть?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 95 +1
Дата:

А если нет того, что … есть?

                                                                     А если нет того, что … есть?

Подобные вопросы давно крутятся в моей черепной коробке. И все они из одного разряда: по «форме» предмет есть, а по сути ... его нет. Или, как такое может быть, если подобное физически не возможно? А вот бывает, и хорошо, если со мной одним.
Понимаю, можно врезать мне в лоб кулаком и сказать «возрастное», или вспомнить известное в школе «смотришь в книгу - видишь фигу». И как я могу сопротивляться? Никак, потому что сопротивляется некрасиво, да и разучились мы. Куда приятней следовать намеченному курсу: увидел – поверил, услышал – узнал. Так давно живут и никто не задается вопросом, коим названа миниатюра. И всем нравится!

Таким и я был во временя октябрятства, мне всё нравилось, пока не попал в пионеры. 
А началось все с Павлика-героя. По форме тов.Морозов числился пионером, значит правильным ребенком был. А по сути – лишил родителей хлеба, который они заготовили для семьи, в которой жил Павлик, чтоб жила семья. Не стало Павлика, хлеб забрали, родителей замочили и по сути ничего не осталось от семьи, а по факту Павлику поставили памятник. За что? Ответа и сегодня не найдете.
Или. Идет по рельсам трамвай, он по этим рельсам бегает лет 30-40 и давно списан, его бы в металлолом. Но по факту он есть – ходит по рельсам, чтоб пассажиров возить. Но если он списан, разве он может быть по сути, трамваем?
Таких вопросов тысячи, в том числе о колбасе. Колбаса, чисто мясной продукт и мы читаем на упаковке «Колбаса», значит верим этому. Но по сути, нет там мяса, а что есть, о том написано маленькими буквами, которые никто не читает. И получается – по факту покупаем колбасу, а по сути едим не колбасу. Пиво тоже не пиво, а от шоколада осталось одно название - шоколад. Как и к нашему брату есть вопросы - люди мы, или население?
О министрах и образовании ничего не напишу, как и о ментах. Там ничего не вяжется, как и не сочетаются суть с фактами.
При этом есть Монако, где никто не работает, но у всех есть деньги. Как такое может быть, по факту и по сути?
Поэтому, выпью горячую воду с пакетиком «чай», чтоб не думать – чай это, или не чай.

                                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 04.03.2024 (1)
Если нет того, что  есть, то надо к психиатру записаться, пусть поможет увидеть в жизни то, чего нет.
     22:31 04.03.2024
Не поможет.
     20:38 04.02.2024 (1)
Всё, что можно заварить в кипятке,  чай
     20:44 04.02.2024 (1)
А кофе?
     20:47 04.02.2024 (1)
Деда знает, что такое "солдатский  чай"?
     20:56 04.02.2024 (1)
Деда знает, что такое чифир.
     21:00 04.02.2024 (1)
Я тоже знаю.
     21:03 04.02.2024
У вас, простите за нескромность, какая по счету "командировка"?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама