Произведение «Квиточек Аленький»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Серия ГГС 
(Глупые Городские Сказки)

Квиточек Аленький

Однажды Отец-Купец вернулся домой из торговой командировки, а у него в створе ворот резных ярко алеет какая-то бумажка. Подошёл поближе и увидел, что это Квиточек Аленький. 
А на лепестках квиточка - письмена рунические. Долги, мол, у тебя за коммуналку. 
Не оплатишь за три дня - в холодную тебя, да пени сверху!
Удивился Отец-Купец. Подумал он: "Что за чудище притащило Квиточек Аленький прям домой? Никто ж не просил его, этого квиточка и не ждал. Отец-Купец когда уезжал дал дочерям денег и на оплату коммуналки тоже. 
Спрашивает у дочерей, грозно топая ногами, вращая глазами и суча бровями: 
- Платила ли, дочь моя старшая?!
- Нет, любимый батюшка. Я думала средняя заплатит!
- Платила ли, дочь моя средняя?!
- Нет, любимый батюшка. Я думала младшая заплатит!
- Платила ли, дочь моя младшая?!
- Нет, любимый батюшка. Что я дура что-ли? Или нанималась на почту ходить?
- А где ж тогда деньги, дочери мои разлюбезные?!!!
- (хором) Какие деньги?!!!
Схватил тогда Купец-Отец Квиточек Аленький, вскочил на мерина и поскакал на почту. А там очередище (или "ща". Не знаю как правильно)
Кто пенсии получает, кто посылки, а кто и Квиточки Аленькие в руках теребит. Теребит-теребит, да посматривает зло, чтоб никто без очереди не проскользнул. Ведь завтра воскресенье и почта работать не будет! 
 Понял купец, что тут ничего не поймает и ринулся в "Хербанк". Там то уж точно сможет оплатить. 
Приехал. Успел Оттерминалил себе бронзовый жетон с надписью "П-897". Сел на диванчик отдышаться. Вот очередь подошла его. Протянул он Квиточек Аленький. Взяли с него и оплату и комиссию в придачу. 
А через три дня и пени ещё. Ведь платежи банковские идут в течении трёх дней порой.
В "Хербанке" точно. 
С той поры Отец-Купец за коммуналку сам платит. А дочерям привез каждой по цветочку. По аленькому. 
Ведь лучше цветочек чем квиточек. 
Уж наверняка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:21 05.02.2024 (1)
А почему Ваши миниатюры редколлегия на выбирает на Главную страницу?..
Очень это жаль...
     21:23 05.02.2024 (1)
Ну они простые. Почти никакие. 
Зато у меня заметки принесли аж 40 фабулонов. 
Накоплю 1004 и буду себя продвигать)
     21:31 05.02.2024 (1)
Нет...
Скорее всего, это заговор.
Комплот завистников.
     21:35 05.02.2024 (1)
Так я не корысти ради. 
Но яду вопреки. 
Вот когда я Станислава Лемма читал, то шло со скрипом. Так-то круто, но изложение было тяжёлым. Может переводчики такие.
А вдруг тут тоже так. 
Мало кто понимает про что на самом деле мои миниатюры))
     21:44 05.02.2024 (1)
Станислав - он был хитёр-бобёр!
На самом деле, больше всего на свете он любил кататься на коньках и кулинарию.
Но всю жизнь ему приходилось писать какие-то книжки. Чтоб его в тюрьму не посадили.
     21:48 05.02.2024 (1)
Ну там между строк можно многого наковырять. По тем временам тюрьмы на три
     21:56 05.02.2024 (1)
А у меня книжки Лема стоят на полке.
Всё никак не соберусь почитать чего-нибудь...
А ведь надо же! Надо. А то так и проживёшь, не изучив Лема.
     21:58 05.02.2024
Я больше раза не смог.
"Воспоминания Иона Тихого" я осилил. Остальное - кусками
     20:13 05.02.2024 (1)
Что же Вы весёлые-то сказки продолжаете не писать?..
Ведь вон какие потешные времена-то на дворе!
     20:17 05.02.2024 (1)
1
Ну я это тогда писал веселые. Когда было чем веселиться. А сейчас пишу городские. 
Но может быть когданть. 
Александр, за эти несколько лет, что мы не виделись, много чего случилось. 
Да к тому же я подурнел, по-видимому, внешне, мыслями и ещё хер знает чем. 
И потом, это же только одна серия)
А могут быть и другие
     20:28 05.02.2024 (1)
А наверное, весёлая сказка - она тоже должна быть... не совсем весёлая.
Ну, для гармонии.  
     20:30 05.02.2024 (1)
1
Ну, так-то да. Но обязательно с хорошим концом. Иначе это будет статья, а не сказка. 
     20:32 05.02.2024


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама