Произведение «Сказка о Бусом Волке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:

Сказка о Бусом Волке

Бусый Волк.



Жила-была в глухой деревушке малютка Любочка. Она была сироточкой, и все в округе, любили и заботились о ней. Кормили,одевали и воспитывали, всей деревней, а Любочка, о ответ, за любовь и ласку, всячески старалась помочь жителям. А еще у Любочки, был один, самый настоящий и преданный друг - Бусый Волк, и он всегда был рядом с нею. Говорили мужики и бабы, что это не просто волк, а человек в волчьей шкуре.



Любочка и Бусый Волк были неразлучны, по лесам и полям гуляли вместе, играли и берегли друг друга, тоже вместе. Любочка беды не знала, всегда помогал Бусый Волк, за что бы она ни взялась.  Многие считали, что эта парочка неразлучная, может без слов говорить друг с другом.  А дело было в любви и ласке Волка, что проникала в сердце Любочки и наоборот!
Однажды, когда Любочка и Бусый Волк бродили по лесу, в небе быстро стали сгущается темные, мрачные тучи! Отовсюду загрохотали раскаты грома! Началась страшная гроза! Смешались ветры, затрепетали листья, затряслись деревья! Полил жуткий ливень!  Всюду сильно бурлила вода, а с неба текла, будто там, вёдра полные, вниз опрокидывали! Вода, всюду вода, куда ни глянь!  В один момент Любочка и Бусый Волк, потеряли друг друга из вида, что немудрено, при таком шумном и диком ливне, грязной воды. А к деревне Любочка подбежала уже одна. Пропал ее Бусечка, исчез волк, неожиданно очень!  Не удержался видимо, в таком грязном, жутком и бурном потоке воды!

    Любочке разом стало одиноко и страшно! Будто сердце у нее из груди вырвали лапами ледяными! Даже слова молвить не могла девчулька, от страха! А тем временем в деревню, только с другого ее конца, мокрые и очень злые разбойники прибежали!  Начали они в дома ломиться без спросу, жителей добрых, лупить палками да дубинками, лихо бросались на всех разбойники, и не было на них управы! А Любочку вообще, собрались украсть, утащить за леса и поля, да продать Ворогу дальнему и злата грязного себе заполучить.

Но успел их в пути нагнать Бусый Волк. Давно он почуял, что с Любочкой беда стряслась! Всю ночь идя по следу, нагонял он злых разбойников! И мчался без устали, волчьими тропами, след себе прокладывая. Он мчался стрелою по полям и лугам, огромными прыжками скакал сквозь чащу и буреломы в лесу! С трудом смог прорываться через топи и болота, и к рассвету настиг злодеев! Заметили его разбойники, огромного, разъярённого и бесстрашного, стали разбегаться кто куда, а про девочку маленькую даже не вспомнили! Подскочив к девчушке, почуял волк, как все еще безумно страшно Любочке. Люто взвыл тогда он и дико рыча от ярости, ринулся в погоню, а настигнув жутко рвал клыками, разбойников! И еще потом, целый день брел, не спеша к деревеньке, а на спине его уже спокойно, посапывала во сне красавица  Любочка!



С возвращением Любочки, в деревушке снова потекла мирная и счастливая жизнь. Все буквально лучились радостью, а сердце каждого жителя, наполнялось теплом и добротой. Жители деревни стали жить в достатке и мире! А благодаря Небу Пресветлому и отважному Бусому Волку, жители деревеньки получили возможность жить как в сказке, но на Земле!
  Любочка и Бусый Волк впредь, всегда находились рядом, и были, неразлучны. А в деревеньке история эта стала легендой, о дружбе и силе, о том, что даже самая маленькая девочка может иметь настоящего друга и справиться со любыми трудностями, какие бы только не возникли! Главное верить и дорожить, и ценить, настоящую дружбу!



  Сказка быль, да в ней намек, добрым молодцам урок!  А деревенька та, из века в век, только росла и процветала! А жители ее, всегда были, только счастливыми и добрыми людьми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 06.02.2024
1
замечательная работа.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама