Произведение «Рекс и подружки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Рекс и подружки

 
РЕКС И ПОДРУЖКИ.


     В небольшом селе, что в Свердловской области, жили две лучшие подружки Лена и Катя. Они постоянно проводили время вместе. Лето наступило, солнце словно зазывало подружек, теплыми лучами, погулять на свежем воздухе.
 
  В то памятный день, на прогулку девочки оправились почти сразу. Что не удивительно. В такие теплые дни долго детей и подростков, пойти погулять, упрашивать не приходиться! Лена и Катя, похватав корзинки, сообщили родителям, что за ягодами, а минутой позже, с визгами и криками, ворвались в густой зеленый лес. Лес был полон волшебства, птицы поют, цветы пахнут, и все вокруг казалось таким волшебным и удивительным.
Лена и Катя гуляли, смеялись и собирали ягоды, довольно долго. Они и не заметили за разговорами да смехом, что уже находятся в незнакомой части леса. Немного поплутав, они окончательно поняли, что заблудились. Сердца девочек забились быстрее, почувствовав маленький страх внутри. Страх очень быстро увеличивался, пока они с надеждой все еще пытались найти дорогу домой. Девочки постоянно громко звали родителей, пока пытались найти путь назад, но все было напрасно. В какой-то момент их зовы стали отчаянными, и они дружно зарыдали, страх рисовал ужасные картинки в их воображении. Девочкам всюду казались голодные звери,казалось, что отвернись на миг, и все! Ухватят огромными, острыми клыками, утащат и съедят. Естественно все это им чудилось, их собственный страх очень умело и хорошо пользовался ситуацией.

Наступил момент, когда и родители Лены и Кати начали очень волноваться и переживать. Все соседи стали помогать в поисках, борясь с тревогой, и отгоняя нехорошие мысли. Женщины громко звали дочек, а Мужчины начали организовывать поисковую операцию, насколько это было в их возможностях. Тут-то и подбежала к ним, дворовая собака по кличке Рекс, и стала волнительно лаять. Ей видимо вздумалось что она сможет помочь людям, найти девочек. 

  Население поселка, было почти в отчаянном состоянии, и поначалу даже удивились, лаем собаки. Ни у кого даже мысли не возникло, попробовать поискать с собакой, и что в нее, найти девочек гораздо больше шансов. Рекс начала нюхать землю и следы, покрутившись во дврорах и быстро взяв след, она тут же помчалась в сторону леса, постоянно припадая носом к земле. И помчалась она так быстро, что никто из взрослых не смог бы ее догнать. А когда Отцы девочек спохватились, Рекс уже исчез в темных зарослях. Отцы конечно добросовестно пытались ее нагнать, но тщетно. Рекса, словно след простыл, даже лая уже не слышно, а может Рекс не лаял сам.
 
Спустя довольно продолжительное время, Рекс все-таки распутал след подружек полностью. Девочки сидя в центре маленькой лужайки, уже даже не кричали. Они тихо подвывали, а слезы текли беспрерывным потоком. А еще с диким страхом в глазах, пялились в лес. Неотрывно за кем-то наблюдая. Когда к подружкам с радостным лаем выскочил пес, девочки побоялись поверить в чудо. Потом поняв, что это им не кажется, а к ним по-настоящему прибежал Рекс, просто завизжали от радости и облегчения. Девочки были счастливы увидеть знакомое лицо Рекса. Они обняли собаку и благодарили ее за то, что нашла их, а значит и сможет вывести из этого страшного, темного леса!

Какое невероятное облегчение и счастье испытали, родители, издалека услышав задорный лай Рекса и крики девочек! Этот день для них стал самым страшным и памятным, что, когда только мог быть. Но Слава Господу, и огромное спасибо Рексу, все обошлось и дочки нашлись.
  Жители деревни были восхищены Рексом и удивлены его невероятными способностями. Лена, Катя и Рекс стали героями деревушки, и все историю рассказывали своим детям и внукам, чтобы никогда не забывать о верности и дружбе, которые способны преодолеть любые трудности. И все вместе они благодарили Рекса за его смелость и отвагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама