Произведение «Первопроходец» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 104 +1
Дата:

Первопроходец

смотрел на собаку глазами, полными страха и злобы. Та тянула свою хозяйку к дереву, на котором сидел её заклятый враг.
- Фу, Бэк! – крикнула девушка и резко дёрнула пса за поводок. – Сдалась тебе эта кошка.
«Вообще-то кот».
Чувство напряжения постепенно прошло, когда псина скрылась из виду.
««Злых собак не замечал» – передразнил Джо Клинта. - Ладно, в дорогу»
Он спустился с дерева и направился к автомобилям, стоящим неподалёку.
«Вдруг под ними есть кошки»
- Ах ты ж какая киса! – вдруг раздалось справа от него.
Он повернулся. Три девочки, лет двенадцати, стояли неподалёку и смотрели на него. Две из них присели на корточки.
- Кис-кис-кис. Иди сюда, - позвали они его к себе.
Чувство тревоги смешалось у кота с желанием ласки.
«Неведанные раньше эмоции и чувства»
Девочки казались ему великаншами.
«Лучше не рисковать»
Джо сделал двадцатиметровый спринт и спрятался под машиной.
«Ну и что я могу? Ограничен во всём. Собаки, девочки пугают меня. Не говоря уже о каких-нибудь хулиганах»
Вдруг неподалёку от машины приземлился воробей. Кот пригнулся к земле и медленно пополз в сторону птички. Все его чувства обострились, органы слуха, нюха и зрения были сосредоточены на жертве. Сократив расстояние между собой и потенциальной добычей до метра, Джо резко рванул вперёд и прыгнул на птичку. Неудачно… Воробушек улетел.
«Ну и нафига он мне нужен был? Неужели я стал бы его есть?»
Он забрался на ближайшее дерево и стал прыгать с ветки на ветку.
«Вот это класс. Как круто кошки прыгают. Мощь! Я так могу весь район обойти, не касаясь земли»
Одна из веток оказалась слишком слабой, и кот сорвался. Его тело перевернулось в воздухе, и он благополучно приземлился на подушечки лапок.
«Вау! Как это я умудрился? Это ж с какой высоты я упал? И какой была бы эта высота для меня-человека, если увеличить её пропорционально?»
Джо начал срываться спиной вниз с веток пониже. Ему понравилось чувство перевёртывания в воздухе.
«Даже если я не захочу – всё равно перевернусь! Вот система!»
Через десять минут вокруг него образовалась толпа. Люди снимали его на свои смартфоны.
- Первый раз такое вижу, - сказал один из снимающих. – Это видео наберёт миллионы просмотров.
- Какая-то цирковая кошка! – восхищенно воскликнула девушка, стоящая к Джо ближе всех.
«Ладно, хорош дурачиться. Сделал кота известным на весь мир».
«Взлетев» на ближайшее дерево, Джо понёсся по веткам подальше от этого места.
«Ещё сдадут куда-нибудь. Клинт потом фиг найдёт»
Пробежав по нескольким деревьям, кот остановился и осмотрелся. Судя по всему, он забежал в небольшой скверик.
Симпатичная молодая девушка читала книгу на скамейке неподалёку от него. Джо захотелось подойти к ней – какая-то приятная аура спокойствия и добра окружала эту любительницу почитать на свежем воздухе.
- Ой, киса, - радостно сказала девушка, когда кот подошёл к её ногам. – Иди сюда.
Она взяла «кису» на руки.
- Оо, ты не киса, ты котофей, - улыбнулась обладательница приятной ауры, лаская Джо. – Откуда ты такой хороший? Неужели бездомный?
«Боже, как приятно!» - думал наш герой.
Он мурлыкал от удовольствия с полузажмуренными глазами.
- Тебе не хватает ласки.
«Мне не хватает ласки»
- Я бы с радостью взяла тебя к себе, но папа… Папа не любит кошек.
«А я люблю. Как ни странно. Раньше вообще пофиг на них было»
Он посмотрел на обложку книги.
«Американскую трагедию читает! Это ж моя любимая»
- Что, книжка понравилась?
- Мяу.
- Мне тоже. Подруга посоветовала.
Девушка раскрыла книгу и возобновила чтение. Одной рукой она продолжала ласкать и почёсывать кота.
«Скромная девица, робкая. В виде Джо я бы к ней на километр не подошёл. А коту всё можно»
Кот стал читать Драйзера вместе со своей новой подругой.
«Как трудно фокусироваться на буквах»
Через минуту он понял, что девушка не читает. Джо поднял голову вверх и увидел округлившиеся от изумления глаза и раскрытый рот книголюбки.
- Ты что, читаешь? – вскрикнула она.
Кот не мог читать одними глазами – не мог не поворачивать голову. Не получалось. Поэтому его чтение и привлекло внимание.
- Офигеть! – продолжала изумляться девушка. - Или ты цирковая? Просто подражаешь? Ну, конечно, подражаешь - о чём это я! Кошки ведь не читают. Можешь ещё так поделать? Я поснимаю. Топ видео будет!
«Ну, началось»
Джо выполнил просьбу, ещё больше увеличив будущую популярность кота.
«К кошкам хочется, - подумал он. – Эта милая девушка мне совершенно не интересна»
Кот спрыгнул на землю.
- Мяу.
- Что, уже пошёл? Пока, пупсик. Приходи сюда иногда. В следующий раз захвачу тебе чего-нибудь. Спасибо за видео!
- Мяу.     
Джо отправился искать кошек.
«Вот уж не думал, что они будут так меня привлекать» - улыбнулся он мысленно.
Время тянулось долго. До ночи прошла целая жизнь. Три кошки были осчастливлены нашим героем. Четыре раза деревья и машины спасали его от разъярённых собак. Три раза он подрался с другими котами – один кот был совсем дикий, пришлось убежать по добру по здорову. Несколько раз к нему приставали дети и девушки, пару раз даже брали на руки и долго не отпускали. Его подзывали, кормили колбасой и кошачьим кормом, на него топали и шикали, в него кидали какой-то мусор…
Птичек он так и не поймал, зато вдоволь посбивал мух и других летающих насекомых. Они летели для него намного медленнее, чем для Джо-человека.
«Вот почему Клинт говорил о другом измерении, - подумал Джо, забравшись высоко на дерево, чтобы немного отдохнуть. – Кошачий мир - это и есть параллельный мир. Параллельный с нашим людским. Столько всего произошло со мной сегодня. Как будто неделю прожил»
Кот знал, что уже ночь – он специально заглянул в ближайшее с деревом окно, чтобы узнать точное время. 00.47 показывали электронные часы в комнате. Но темноты не чувствовалось. Всё вокруг было светло-серое. 
«Класс! Темнота мне нипочём».
Спустившись на землю, он увидел яркую красную точку возле себя.
«Это ещё что такое?»
Джо прыгнул на точку, пытаясь поймать её в лапки. Красное пятнышко быстро отодвинулось. Он опять прыгнул. Оно снова отодвинулось.
«Что за белиберда?»
После пятого прыжка, пятнышко начало кружиться вокруг него.
«Это же лазерная указка! - вспомнил кот. – Бегаю тут, как дурак, а какой-то мальчишка веселится в окне»
Джо гордо вскинул голову и развернулся, чтобы уйти. Оказалось, что это не так просто.
«Как же хочется побегать за этим красным пятнышком!»
Оттащил он себя от этого захватывающего развлечения только вдоволь навеселившись и устав.
«Ещё бы клубок ниток бросил кто-нибудь»
Зря он об этом вспомнил. Вся его кошачья сущность нестерпимо захотела поиграть с клубочком.
«Вот это зависимость у котов» - задрожал Джо, пытаясь переключить мысли на что-нибудь другое и забыть о нитках.
Вскоре ему это удалось. Он переключил своё сознание на милых кошек.
Ночью прошла ещё одна – не менее насыщенная, чем днём, - жизнь, а под утро наш герой уснул с одной из подруг в каком-то подвале. Так уютно он себя давно не чувствовал.
В обед его разбудил старушечий голос.
- Кис-кис-кис кошечки мои. Идите кушать. Кис-кис-кис.
Старушка стояла возле подъезда и её хорошо было слышно из подвала. Подружка лизнула Джо в мордочку и побежала на улицу. «Кавалер» устремился за ней.
- Доброе утро, Глория! Том! Давно тебя не видела! Думала уже всё – забрали! – приветствовала пожилая женщина нашу парочку, вылезшую из темноты.
«Эта старушка знает кота. Значит Том»
Несколько чашек с едой, молоком и водой были расставлены неподалёку от подъездной двери.
В этот момент старушка показалась Джо лучшим человеком на Земле.
«Есть же добрые люди» - подумал он и накинулся на еду.
Глория уже вовсю работала челюстями. Скоро подошли и другие коты с кошками. В конце трапезы наш герой насчитал восемь кошачьих. С одним из них он вчера подрался, но недавний соперник как будто и не помнил об этом.
- Опять вы этих кошек кормите! – возмущённо сказал мужчина, проходящий мимо. – Всю ночь они орут, спать не дают. Позвоню сегодня куда следует – пусть их отловят.
- Не грозись! – вспыхнула старушка. – Ишь ты! Спать ему мешают! Они тоже твари божьи – имеют право на жизнь!
«Вот именно» - мысленно поддержал её Джо.
- Да они только заразу по подвалам собирают! – крикнул мужик и скрылся из виду.
- Сам ты зараза! – крикнула ему вдогонку бабушка.
- Мяу, - выдавил из себя наш кот в сторону бабули вместо «спасибо» и побежал навстречу приключениям.
Джо уже нравилось быть в шкуре кота. Лёгкость, беззаботность, веселуха…
«Почему же в нашем, людском мире не так? Постоянно нужно что-то делать, с девушками сложнее. И после драки так легко и просто не разбежишься…»
И снова кавалькада ярких радостей кошачьей жизни захлестнула нашего героя. Ласки с кошками, стычки с котами, улепётывание от собак и людей, лазание по недоступным для Джо-человека местам.
Ближе к вечеру наушник в ухе начал указывать дорогу к Клинту:
- Через пятьдесят метров поверните направо. Через двадцать метров налево. Пятнадцать метров вверх.
Джо решил не испытывать судьбу и сразу побежал искать друга.
«Кто его знает – может раньше закончится действие вещества. Или помешает мне кто-нибудь добраться до Клинта».
- Здравствуй, Джо! – учёный открыл дверь квартиры, когда кот начал биться в неё.
- Мяу, - ответил тот.

                                      *****
- Просто офигеть, Клинт! Просто офигеть!
Джо недавно очухался. Он сидел на кровати, ощупывал своё тело и восхищался испытанным.
- А где Том?
- Том? – удивился Клинт.
- Кота зовут Том. Одна старушка у тебя на районе его знает, - объяснил Джо.
- Познакомился с моим районом? – улыбнулся учёный.
- Знаю его теперь лучше, чем ты, - улыбнулся в ответ здоровяк.
- Не сомневаюсь. Тома уже просканировали и вернули на место. Ты уже тринадцать часов в своём теле храпишь. Пойдём, проверим тебя.
- Хотелось увидеть котика…
- Приезжай ко мне, пообщаетесь вдоволь во дворе. Но без сосисок он не принимает.
- Обязательно приеду. С самыми лучшими сосисками.
- Пойдём.   
В диагностическом кабинете у Джо не закрывался рот. Эмоции после невероятных приключений переполняли его.
- Подожди, Джо…
- Сейчас всё подробно расскажешь… - то и дело останавливал его учёный.
Сканирование прошло успешно. Организм здоровяка был в превосходном состоянии. Никакой патологической активности в мозгу, никаких психических отклонений. Нервная система не пострадала.
- Не возражаешь, если я буду записывать беседу на камеру? – спросил Клинт, когда они вышли из диагностического кабинета и уселись друг напротив друга на стульях.
- Конечно, нет, - ответил первый человек, побывавший в шкуре кота.
- Спасибо. Ну как впечатления, первопроходец?
- Впечатления потрясающие! Ты был прав насчёт параллельных миров. Кошачий мир и вправду живёт как будто отдельно от нашего. Другие законы, другое восприятие, другое отношение всех вокруг… Время тянулось долго - я будто неделю котом был.
- Всё верно. Время течёт для всех по разному. Даже для представителей одного вида бывает заметно. Не говоря уже о разных.
- А от чего это зависит?
- Размер – главный фактор. Для мелких насекомых и день может месяцем показаться.
- Хмм, интересно, - Джо почесал голову. - А если будет гигантское существо?
- Если будет размером с Землю?
Здоровяк кивнул.
- Тогда все действия людей


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама