Произведение «Шᴀᴦ ʙᴨᴇᴩёд*» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Бᥙδ᧘ᥙ᧐ᴛᥱκᥲ:*
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 106 +1
Дата:

Шᴀᴦ ʙᴨᴇᴩёд*

На тот момент в моей жизни подошли к концу тяжёлые и затяжные отношения, которые закончились весьма болезненно только для меня одной. 
Весь последний год больше смахивал на борьбу за право быть собой, а о проявлении каких-либо тёплых чувств друг к другу почти не было и речи. 
Такой нездоровый дух соперничества не мог не отразиться на чувствах обоих, не мог не посеять обиды и недопонимание. 
Наверное итог был обоим ясен уже давно, но мы жадно цеплялись за обыкновенную привычку и никак не могли набраться смелости разойтись. 
В моём случае это ещё выражалось и закоренелой зависимостью, и непроработанными эмоциями, и много в чём ещё следом. 

Вообще стоит наверное немного рассказать об этих отношениях, потому что именно они сыграли огромную роль в моей дальнейшей жизни. 
Начиналось всё очень забавно и отчасти нелепо: 
зима, у меня неустойчивые, но красивые сапожки, внезапный приезд домой с учёбы, который произошёл раньше запланированного срока, 
знакомство с очередной компанией подруги и чудо тех времён в плане коммуникаций - аська. 
Других социальных сетей на тот момент ещё почти и не было, а ВКонтакте только-только начинал своё существование. 
Должно быть многие, кто имеют счастье общаться со знакомыми по сети, согласятся со мной: 
когда общение происходит вот таким образом, дистанционно, то в воображении возникает определённый образ человека, 
который при встрече зачастую не соответствует действительности от слова совсем. 
Но в моём случае всё было наоборот. 
Когда я впервые встретилась с ним, то моя челюсть отвисла вовсе не от того, что я влюбилась или была ослеплена сногсшибательной красотой. 
Нет, дело было в том, что всё, до малейших деталей в нём было именно таким, как я и представляла. 
И, нет, не только внешне, но и по духу: 
спокойный, молчаливый, с прекрасным чувством юмора. 
Мы начали встречаться. Так продолжалось до тех пор, пока он не был вынужден пойти в армию. 
Многие утверждали, что армия зачастую сводит отношения на нет, но у меня к этому всему окружающему бреду было странное ощущение, 
что после их нелепых речей  впечатление- провожаю его больше на войну, и что есть шанс не вернуться вовсе, 
хотя на тот момент ожидание длиною в один год для меня было вообще ни о чём - я бы дождалась. 
Мне было не менее странно слышать от окружающих трагические речи, пропитанные якобы сочувствием, многочисленные соболезнования и прочее. 
Провокаций такого плана было беЗчисленное множество, но я держалась как кремень. 
Ещё перед уходом в армию я познакомилась с его сестрой и мы подружились - она оказалась прекрасной девушкой, самостоятельно перебравшейся в Москву, 
будучи настоящей трудягой и просто душевным человеком.

Перед поездкой мы успели как следует его проводить. 
Не обошлось без забавных казусов. 
Ночью все дружно посапывали калачиком у одного костра, а утром после того, как мимо проплыл теплоход, 
наша дружная компания занялась ловлей самовольно ушедших в плавание следом напитков, 
которые были закопаны в воде у самого берега. 
Вот пришло же в голову их там оставить! 
Картина была уморительной до слёз. 
Парни в трусах отважно рванули следом за уплывающим добром в волны выше головы спасать эти несчастные бутылочки с содержимым, 
которые задорно подлетали вверх на пике каждой волны и лупили их по ляжкам!
Зимой, в лютый мороз, мы устраивали пешие прогулки по городу, весной обзавелись первой машиной - девяносто девятой. 
Как сейчас помню, оба чумазые с головы до пят, в гаражном полумраке, я с фонариком, а он весь в мазуте копается во внутрянке.

Затем последовали первые совместные ночёвки и знакомство с его невероятной кавказкой овчаркой, которая по размерам была больше меня. 
Мы с собакой очень подружились и практически не отлипали друг от друга.
В общем именно так начинались наши отношения. Тепло, уютно, с юмором. 
Тогда ни у кого и в мыслях не было, что через долгих шесть лет всё претерпит такие колоссальные изменения, которые в итоге не принесут ничего кроме боли и треша. 
Под конец отношений, на фоне словесных перепалок, у меня вообще возникло впечатление, что я не принимала ровным счётом никакого участия ни в его жизни, ни в его каких-то достижениях. 
Он, оказывается, герой, всего добился в одиночку, а я... я, так, прихвостень какой-то.

Финалом этих отношений для меня стала сломанная психика, здоровье остановилось где-то почти на отметке "ноль":
у меня напрочь пропала тяга к жизни, море нереализованных планов, что пылились все эти шесть лет, словно погибли вместе с этим разрывом. 
Внутри словно не было ничего. Абсолютная ноющая пустота. 
После такого стресса мой организм не выдержал и поймал первый инсульт. 
На этом неприятности не закончились, и дополнением к ним меня ждали разного рода гадости, которые многие люди обычно именуют "чёрной полосой".
Одно было ясно однозначно. Мой бывший рьяно верил в то, что я виновата абсолютно во всём. 
А он, как прекрасное белоснежное плато - девственно-чистый во всех своих начинаниях, пушистый аки зайка. Почти святой. Во всём и всегда правый.

В таком упомрачительном состоянии я пребывала весьма долгое время, пока однажды в моей жизни не появилась одна девушка, которой удалось вытащить меня из цепких лап этой депрессии. 
Работала она на тот момент в педагогическом колледже. 
Мы очень близко и тепло сдружились, я искренне её полюбила, как личность, она стала мне сестрой, в прямом смысле слова родным человеком! 
Вместе с ней в моей жизни появился смысл встать и идти дальше. Я вспомнила кто я. 
Поглядев на своё отражение в зеркале, пришла в настоящий ужас. 
На меня смотрело знатно осунувшееся лицо с последствиями затяжного запоя, дичайшего стресса и тотального нежелания жить. 
Прямо перед зеркалом я себя и отругала, не церемонясь в выражениях. А после сразу приступила к уборке в квартире. 
Наверное целые сутки я двигала мебель, пылесосила, мыла полы. Потом ещё столько же провела в парикмахерской. 
Моя спасительница после салона подхватила меня, облачила в новый наряд и заботливо повела на прогулку. 
Словно маленького ребёнка, который только учился ходить и жить. 
В общем меня собирали по крупицам, и только через два года я вернулась в своё прежнее состояние, снова стала собой, 
той самой творческой и разносторонней девушкой, которой была до него.

Да, да, именно так. 
До него я была совсем другой! 
Живой, умеющей придумывать и реализовывать разные проекты, не тревожащейся о возможных неудачах. 
Нет, я не хочу его винить и спихивать всю ответственность только на него. 
При любом раскладе - это тот опыт, через который я прошла и вынесла для себя определённые уроки.

Впоследствии некоторые знакомые, конечно, не постеснялись приписывать мне факт, что я якобы чересчур часто вспоминаю о нём. 
Видимо шесть лет жизни и моё отношение, идущее рука об руку с благодарностью, даже не учитывались. 
Да, просто людям хотелось верить в их собственные мысли, не взирая на то, что они на самом деле здорово заблуждались.

И вот стоило мне после подобного опыта обрести действительно близкого, искреннего человека в своей жизни, как всё начало меняться в лучшую сторону. 
Я с жадностью и прытью стала разбирать свои старые пыльные проекты, снова взялась за творчество, 
начала изучать разные направления, в том числе историю, которая в итоге привела меня потом к работе в музее. 
Не остались без внимания затяжные походы в архивы, где я узнала много интересного о своей семье. 
Во время знакомства с архивными данными, мне стало так стыдно за своё поведение, что я впредь дала себе обещание - никогда не унывать, не пить и не убивать себя из-за того, что не стоит ни слезинки. 
Я почувствовала за собой ответственность и непоколебимое желание посвятить свою жизнь помощи другим. 
Это желание в итоге приводило меня к самым разным ситуациям в жизни. 
Но в тот момент я словно переродилась и почувствовала энергию, которая стала неутомимо вдохновлять меня трудиться всё больше и больше. 
Так я оказалась и на международном туристическом форуме в Москве, где получила громадный опыт для себя в сфере туризма, бизнеса и истории. 
Повстречала множество незаурядных личностей, получила два огромных пакета с информацией, контактами и подарками, которые вернулись домой вместе со мной! 
В дальнейшем этот опыт мне очень даже пригодился. 
Работая в музее, я по-прежнему имела возможность изучать что-то новое, интересное в сфере туризма и истории в целом. 
Так я дошла до направления экскурсий и уже скоро официально стала экскурсоводом города. 
Затем самостоятельно создала и оформила несколько экскурсий по городу, включив в маршрут и некоторые интересные загородные места. 
Мне очень нравился мой образ жизни, я снова почувствовала себя той, кем чувствовала себя ранее, как будто и не было этих долгих, мучительных шести лет и пережитого инсульта.
В музее к тому же стояло моё пианино, на котором я играла дома всё своё детство, которое пахло семейным древом. 
К тому моменту я уже знала историю этого чудесного музыкального инструмента пуще прежнего и от того ещё больше полюбила его, была несказанно рада, 
что оно у тех, кто может о нём хорошо позаботиться, а я могу о нём рассказывать и быть с ним каждый день рядом. 
В этом музее также часто звучали имена моих предков, и экскурсоводы рассказывали о вкладе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама